$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2010, 10:22

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Горсоветы Новосибирска и Улан-Удэ подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписали 19 ноября руководители городских советов депутатов городов Улан-Удэ и Новосибирск. Подписи под документом поставили – со стороны Улан-Удэ Александр Голков, со стороны Новосибирска – Надежда Болтенко.

- Для нас это важный шаг, - отметила Болтенко, - Сегодня, когда мы живем на уровне местного самоуправления по 131 закону, где определены наши права и полномочия, когда постоянно меняется наша жизнь, наше законодательство, нам на местах приходится координировать свои действия, реализовывать те законы, которые принимаются на уровне Госдумы и Правительства. Одна из целей нашего сотрудничества – оценивая и законы, проводить внедрение законов. Иногда бывает сложно их адаптировать и, когда мы перенимаем опыт, когда видим, как законы реализуются у наших коллег, нам легче. Это одно направление.  Второе – то, что много проблем у населения на местном уровне и чем больше мы будем знать друг о друге, тем это будет лучше для наших жителей.

- Это политическое позиционирование представительных органов двух регионов, - отметил, в свою очередь, Голков, - межмуниципальное сотрудничество возможно в рамках какого-то документа. Для нас это соглашение носит рамочный характер, теперь мы будем взаимодействовать на постоянной основе.

На сегодня подобные соглашение у Улан-Удэ подписаны с Якутском, Иркутском, Улан-Батором и четырьмя районами Бурятии. В ближайшем будущем планируется подписать такое же соглашение со столицей Забайкальского края - Читой.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^