$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 12:43

aif.ru

Александру Жукову понравилась сера из Бурятии

17 ноября заместитель председателя правительства Александр Жуков приступил к рабочей поездке по столице Бурятии. Напомним, зампред прибыл в Улан-Удэ вечером 16 ноября. Вместе с ним в регион прилетели чиновники Минздравсоцразвития и Минобрануки России. Рабочий день вице-премьера начался очень рано. Уже в половине девятого утра зампред Александр Жуков, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова и другие чиновники посетили строящийся физкультурно-спортивный комплекс и ряд цехов на ЛВРЗ.

После этого делегация ознакомилась с работой Бурятской республиканской станцией переливания крови и посетила Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг на улице Ключевской.

В Многофункциональном центре Александр Жуков в первую очередь осмотрел мобильные центры занятости населения, не так давно поступившие в Бурятию. Презентация «центров занятости на колесах» проходила на площадке возле Многофункционального центра, но низкая температура воздуха не помешала Жукову и его сопровождающим тщательно осмотреть находящееся в микроавтобусах оборудование.

Зампреду рассказали о том, каким образом они будут функционировать, и наглядно продемонстрировали систему поиска вакансий.

После знакомства с мини-центрами занятости, Александр Жуков, Вячеслав Наговицын и другие чиновники проследовали в помещение Многофункционального центра.

Зампред правительства России живо интересовался тем, как работает МФЦ, какое в нем имеется оборудование, чем занимаются его сотрудники.

- Здесь у вас какие услуги? – спросил Александр Жуков у одной из девушек-специалистов МФЦ, садясь на стул перед ее «окном».

- Я консультирую людей, которые хотят открыть свой бизнес, - объяснила девушка. – Также здесь можно пройти тестирование, получить полную информацию о том, какие нужны документы для регистрации ИП или ООО.

- И много у вас посетителей? Сколько человек за день вы обслуживаете? – спросил Жуков.

- Ну, много, очень много, - улыбнулась специалист МФЦ.

- Сколько? – чуть строже спросил Александр Жуков.

- Порядка 30-40 человек за день проходят, - уже увереннее сообщила девушка.

Тут к разговору подключился президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- И такие многофункциональные центры, Александр Дмитриевич, у нас работают в каждом районе, - сказал он.

- Это хорошо, желаю вам удачи, - улыбнулся вице-премьер.

Затем Александр Жуков детально ознакомился с информацией о предоставляемых государственных услугах безработным жителям Бурятии и посмотрел презентацию системных проектов по организации самозанятости на примере Хоринского района республики.

После этого вице-премьер проследовал в следующий зал МФЦ, где проходила презентация выставочной продукции. Жители города Улан-Удэ и районов Бурятии представили произведенную на своих предприятиях продукцию: национальную одежду и сувениры, услуги по пошиву дизайнерской одежды, ювелирные украшения, бескаркасную мягкую мебель, произведенный на местных пасеках мед, байкальскую серу нескольких сортов.

- Это наша местная жвачка из лиственницы, мы вам дарим ее в подарок, пожалуйста не отказывайтесь, - попросила Александра Жукова одна из предпринимательниц.

Зампред принял подарок, и прямо на месте продегустировал серу. «Местная жвачка» Жукову понравилась.

Помимо серы в подарок от местных предпринимателей Александр Жуков получил мягкую игрушку нерпу и сумку с надписью «Я был на Байкале».

С пожеланиями успеха и процветания вице-премьер отбыл из МФЦ на другие объекты и мероприятия.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^