$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2010, 17:32

interfax-russia.ru

Бурятия присоединится к митингам в защиту 31-ой статьи Конституции

31-го октября в Улан-Удэ на площади Революции состоится митинг в защиту свободы собраний в России. Таким образом, Бурятия присоединится к всероссийскому протестному движению «Стратегия-31». Об этом сообщили организаторы - бурятское региональное отделение «Движение Солидарность». Акция, по их словам, пройдет одновременно в 54 городах России.

Как сообщает Newsru.com, активисты оппозиции и правозащитники предпримут новую попытку согласовать с властями Москвы проведение митинга на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

- В понедельник мы подаем очередную заявку в мэрию Москвы. 31 октября мы хотим провести митинг на Триумфальной площади, - сказал «Интерфаксу» представитель оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин. Он заявил, что власти Москвы, вероятно, в очередной раз отклонят заявку.

Однако по его словам, у гражданских активистов есть надежда на то, что с приходом Сергея Собянина на пост мэра курс столичных властей на запреты оппозиционных митингов изменится.

- Будем надеяться на лучшее. Шанс есть, правда, небольшой, - сказал Аверин.

За последние два года на Триумфальной площади оппозиции и правозащитникам 11 раз не удавалось согласовывать митинги в защиту 31-ой статьи Конституции. Они подавали заявку в мэрию Москвы, но гражданским активистам каждый раз отказывали. Их акции разгонялись милицией. В августе власти Москвы закрыли Триумфальную площадь на реконструкцию.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 18 октября 2010, 23:30

    Оля   Ответить

     

    На мой взгляд закончится это ничем....http://blog.fin-svoboda.com

  • 19 октября 2010, 00:24

    социалист-революционер   Ответить

     

    Призываю всех оппозиционеров поддержать действия "Солидарности"!!! Особенно коммунистов, даже если будут звонки от Зюганова, Кашина или Никитина из ЦК КПРФ, запрещающие совместные действия с несогласными. Пошли эти дяди на три буквы русского алфавита!!! Я лично приду на митинг, мне никто не запретит!!!

  • 12 января 2011, 20:03

    TieLay   Ответить

     

    Какие все смешные, вот что гарантирует 31-я статья конституции? А гарантирует ли эта статья свободу собраний там, где захотят собраться возжелавшие, ну скажем в Александровском парке или в Храме Спасителя, а может и в доме советов?

    Там людям чётко указывали, собирайтесь НО на поклонной горе, а люди что делают? Устраивают митинги, против чего?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^