β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2010, 17:58

russianstock.ru

Комитет по бюджету Хурала Бурятии одобрил кандидатуру нового председателя Счетной палаты

Сегодня на заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам была одобрена кандидатура нового председателя счетной палаты. Комитет посчитал, что этой должности достоин Евгений Пегасов.

Напомним, счетную палату республики возглавлял Сергей Иванов, но на прошедшей несколько дней назад 17-й сессии Народного Хурала Сергей Иванов был досрочно освобожден от должности, лично выразив желание покинуть свой пост.

- Прошу депутатов принять решение о моем досрочном освобождении от должности, - сообщил тогда Сергей Иванов присутствующим. – По состоянию здоровья. Я долго думал и принял решение.

Однако депутаты долго не хотели отпускать Сергея Иванова. В ходе тайного голосования сперва было принято решение о том, что Иванову необходимо остаться на своей должности. Лишь после того, как Сергей Иванов обратился к депутатам с повторной просьбой об освобождении его с должности, парламент Бурятии удовлетворил его пожелание. Место председателя счетной палаты стало вакантным.

Сегодня на заседании комитета по бюджету Народного Хурала рассмотрев кандидатуру Евгения Пегасова одобрил проект постановления о его назначении на должность председателя счетной палаты республики. К плюсам кандидата отнесли большой опыт работы в муниципальных и федеральных структурах.

Как сообщил сам Евгения Пегасов, предложение о руководстве счетной палатой поступило ему от Сергея Иванова.

- Это предложение заинтересовало, - сообщил Евгений Пегасов. – Думаю, что мой накопленный опыт и образование позволять мне возглавить палату.

Депутаты с таким мнением согласились.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^