$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2010, 09:50

Номер один

«Номер один»: Счетную палату может возглавить Евгений Пегасов

Последний месяц Счетная палата переживает нервно. Сначала по состоянию здоровья попросил уволить его многолетний председатель Сергей Иванов. Конспирологические искания журналистов и наблюдателей пока ни к чему не привели: г-н Иванов, кажется, и вправду устал от государственных трудов. Иных комментариев не было.

Но предстоящая отставка подхлестнула действующих политических игроков на попытку усиления контроля над Палатой. Напомним, Вячеслав Наговицын инициировал проект закона, согласно которому кандидатуры аудиторов и председателя нужно согласовывать с ним. Видимо, получив кулуарно жесткую критику и несогласие депутатов, отозвал на время свой законопроект. Народный Хурал не захотел делиться даже с главой региона стратегическими кадровыми полномочиями.

Затем, уже на самой сессии Народного Хурала, произошло не совсем вежливое обхождение с уже бывшим председателем Сергеем Ивановым. Его увольняли с двух попыток. Между тем, именно по инициативе Народного Хурала уже обсуждается кандидатура преемника. Реакция Вячеслава Наговицына на кандидатуру г-на Пегасова пока неизвестна.

В данное время Евгений Пегасов возглавляет Гострудинспекцию Бурятии. После ухода на пенсию предыдущего руководителя Гострудинспекции Анатолия Титова в мае 2009 года вопрос с назначением нового главы ведомства оставался открытым. Предполагалось, что эту должность займет временно исполнявший обязанности руководителя - зам. по правовым вопросам Анатолий Пыкин. Он официально участвовал в конкурсе на замещение вакансии. Поэтому, как тогда писали местные СМИ, для многих в коллективе назначение Евгения Пегасова стало неожиданностью.

Еще ранее г-н Пегасов занимал пост заместителя министра экономики республики — председателя Комитета по управлению доходами.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^