$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2010, 18:35

vtinform.ru

Коммунисты провели митинг против сити-менеджера

В Улан-Удэ прошел митинг против введения должности сити-менеджера. Хоть и с третьей попытки (митинг переносили уже два раза), но коммунистам удалось высказать свое мнение по поводу ожидающихся в системе управления города перемен. Участие в митинге приняли не только представители КПРФ: свои знамена развернули члены партии «Солидарность» и «Яблоко». Поддержать митингующих «специально из Москвы» прилетел Борис Немцов.

«Людям нужен честный мэр, а не коррупционер», «депутаты горсовета, призываем вас к ответу, Право выбора – святое, покушайтесь на другое», - «кричалки» в этом роде звучали на митинге. Традиционно уже его участниками, как и любого митинга компартии, стали пожилые граждане – специально для них в первых рядах расставили скамейки. Однако были замечены и молодые люди – в основном, они либо держали флаги, либо раздавали листовки. Выступили с речью первые лица бурятского регионального отделения КПРФ, слово взяла лидер коалиции «Мы, граждане» Светлана Будашкаева, высказали известные уже в республике правозащитницы Татьяна Стецюра и Надежда Низовкина и другие.

- У нас отбирают личное право – право выбора, - отметила в своем выступлении Светлана Будашкаева, - Я уверена, что сити-менеджер, которого будут назначать депутаты, будет просто мальчиком для битья, который будет подчиняться тем, кто его выбрал, чтобы не уйти со своей должности. А из девяти тысяч таких сити-менеджеров, избранных по России, уже очень многие «полетели». Мы должны отстоять право выбора!

- Право влиять на культурный облик города, на дорожное строительство и ситуацию в жилищно-коммунального хозяйстве, - все это у нас отнимают вместе с правом выбора мэра Улан-Удэ, - отметила Татьяна Стецюра, - а вместо этого у нас будут два чиновника, из которых никто ни за что не отвечает.

- Мы хотим провести муниципальный референдум, - подчеркнула Надежда Низовкина, - городская администрация и спецслужбы выполняют федеральный заказ, выдавая его за свою инициативу. Право на выборы и на свободу слова нужно всем. Независимо от того, кто в какой партии состоит.

Словно в подтверждение этих слов, к собравшимся присоединился Борис Немцов со своими сторонниками. Вокруг него сразу же образовалась скопление народа: присутствующие решили воспользоваться случаем и взять у гостя из столицы автограф. При этом так активно, что организаторы митинга вынуждены были даже сделать Немцову замечание. А вот слова ему сначала не давали, ссылаясь на то, что Борис Ефимович «не записался заранее», а теперь «мэрия не разрешает дать ему выступить». Однако под дружные одобрительные крики окружающих на сцену Немцов все же вышел и произнес речь:

- Я приехал поддержать вас, - обратился он к собравшимся, -  это полное свинство, когда у народа отнимают право голоса. Могу сказать, что активная работа по разоблачению коррупционера в Москве по фамилии Лужков привела к результатам: он был отправлен в отставку. Но мы считаем, что это только начало: пусть его жена объяснит, как она стала долларовым миллиардером, как она, непосильным трудом, как раб на галерах, заработала полмиллиарда долларов США и стала самой богатой женщиной нашей страны, вошла в число самых богатых людей в мире.  

Свое выступление Немцов завершил почти сталинскими словами:  

- Когда мы вместе, мы непобедимы. Наше дело правое, мы точно победим, потому что они – лгуны, коррупционеры и негодяи, а за нами Бог.

С этими словами он направился на презентацию своей книги, уведя за собой и часть собравшихся. А оставшиеся вскоре завершили митинг и зачитали резолюцию. Среди прочего, в ней отмечено, что участники митинга требуют «остановить реализацию антинародного плана по отмене всенародных выборов мэра Улан-Удэ», а также требуют «проведения всенародного муниципального референдума по вопросу сохранения прямых выборов мэра». Кроме того, они выразили недоверие депутатам Горсовета, поддерживающим изменение Устава города.

Комментарии (6)

  • 2 октября 2010, 19:36

     

    Люди, проснитесь!

    Кто Вас будет сейчас слушать? После Ходорковского, Мы вообще-НИКТО!!!

  • 3 октября 2010, 11:29

    Евгений Буянин   Ответить

     

    На этом митинге отчётливо проявилось истинное лицо бурятских коммунистов. Будет мэр выбираться народом или будет назначаемый "сити-менеджер" - вопрос для БРО КПРФ маловажный. Для них важнее раскрутить свою партию на протестной волне. И не допустить роста популярности других оппозиционных партий. Это доказывает их поведение на митинге: вначале они не хотели давать слово Немцову, но затем, под давлением толпы вынуждены были предоставить микрофон этому федеральному политику. А вот молодому, харизматическому, перспективному лидеру бурятского "ПРАВОГО ДЕЛА" Евгению Меньшикову дать слово организаторы митинга - коммунисты - категорически отказались. Тем самым показав, что занимаются они не политикой, а политикантством и дешёвым пиаром. Из кого тогда состоит ваша "коалиция"? Из КПРФ, из сгнившего "Яблока" и из нескольких незарегистрированных, не признанных российским законодательством, то есть несуществующих общественных объединений.

  • 3 октября 2010, 11:35

    Коля   Ответить

     

    да, очень странно, что не дали слово правому делу и не хотели давать немцову. это простая вопиющая глупость кпрф

  • 3 октября 2010, 20:03

     

    Евгении Меньшиков не так давно писал открытое письмо где указывал Президенту свою полную лояльность. А теперь он что в оппозиции? Вообще странно. А коммунисты поскольку это их митинг и не обязаны были давать слово .... Хотя по справедливости надо было давать слово всем в том числе и Едру. В сложившейся в стране обстановке вообще по моему некого поддерживать - коммуняки слабы и идеи у них не прогрессивные, остальные ведут себя как политические проститутки. Короче по моему это все пустое и ничем кроме пиара не кончится.

  • 4 октября 2010, 10:41

    Андрей   Ответить

     

    К сожалению, оппозиция страдает склонностью к "политической проституции". Принципы должны быть - солянка собралась весьма пестрая "от Волги и до Амура", так нельзя! Если раньше было какое-то уважение к оппозиции, которая могла выразить свое мнение, то теперь его практически нет. Никому со стороны не дали выступить. Цель одна - дорваться до власти, не важно как и не важно кто нам помогает.

  • 5 октября 2010, 01:57

    праводел   Ответить

     

    А в бурятском Правом Деле кто-нибудь ещё, кроме Евгения Меньшикова, состоит? Среди кого он лидирует?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^