$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2010, 11:16

russianstock.ru

Хурал Бурятии назначил нового аудитора Счетной палаты

Вчера парламент Бурятии утвердил в должности нового аудитора Счетной палаты республики. Им стала Валентина Федосеева, ранее занимавшая должность заместителя председателя комитета финансово-бюджетного надзора Минфина РБ. Вакансия в Счетной палате образовалась после того, как на предыдущей сессии депутатами была утверждена досрочная отставка аудитора Ойдопа Гармаева.

По внесенной кандидатуре особых возражений не было, за исключением выступления депутата Батора Цыбикова. Он отметил, что у комитета по экономической политике есть свой кандидат на эту должность, которого «проигнорировали», и предложил внести кандидатуру комитета на альтернативное голосование. Однако член группы по регламенту Федор Трифонов сообщил парламентариям, что по действующему законодательству комитеты не могут выдвигать кандидатуры аудиторов напрямую, а могут только предлагать их на рассмотрение спикера Народного Хурала. - Справедливо это или нет, другой вопрос, но мы сами утвердили эту схему выдвижения, - сказал Федор Трифонов.

По итогам тайного голосования Валентина Федосеева набрала необходимое для утверждения число голосов депутатов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 1 октября 2010, 12:39

     

    Батор Цыбиков проявил инициативу и, подставив Комитет, выдвинул своего кандидата

  • 6 октября 2010, 16:49

     

    Предложение депутата Цыбикова как юриста было более чем благоразумным. Такой опыт успешно используется в соседних регионах, и рейтинговое голосование, представляется более совершенной процедурой, которая позволяет демократизировать процедуру назначения аудиторов.

    Это было понятно всем. Непонятно только почему высказался только Цыбиков. Ведь перед сессией среди депутатов были дискуссии по этому поводу.

    А комитет он не подставлял, так как выражал свое мнение. А мнение комитета он просто озвучил. Что плохого в том, что депутат отстаивает интересы комитета, в котором он состоит?

  • 6 октября 2010, 16:54

    Участник заседания   Ответить

     

    А он и не предлагал сессии рейтинговое голосование. Если бы предложил, то депутаты должны были бы голосовать по этому предложению. А такого не было. И голосование по Федосовой тайным не было :)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^