$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2010, 10:39

Евгений Хамаганов

Коммунисты наградили председателя Счетной палаты медалью им. Сталина

Вчера на сессии Народного Хурала Бурятии депутаты утвердили досрочную отставку председателя Счетной палаты республики Сергея Иванова. Правда, получилось это только при повторном голосовании.

Напомним, что 23 августа 2010 года Сергей Иванов направил заявление на имя председателя Народного Хурала Бурятии с просьбой досрочно освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. 16 августа этого года Сергею Иванову исполнилось 60 лет, но срок его полномочий истекал только в 2011 году.

Проводы председателя Счетной палаты начались вчера сразу с открытием очередной сессии. Президент республики Вячеслав Наговицын торжественно вручил Сергею Иванову почетную грамоту Республики Бурятия, а спикер Матвей Гершевич – грамоту от Народного Хурала и ценный подарок – набор рыболовных принадлежностей. - Нам известно, что Сергей Викторович знатный рыбак и охотник, - пояснил выбор подарка Матвей Гершевич. Отдельно к поздравлениям председателя Счетной палаты присоединилась фракция КПРФ. Депутат Сергей Будажапов отметил профессионализм, честность и принципиальность Сергея Иванова и сообщил, что он от имени партии награждается юбилейной медалью КПРФ им. Иосифа Сталина.

Однако первое тайное голосование за освобождение от должности Сергея Иванова преподнесло сюрприз. За его досрочную отставку проголосовало только 42 депутата при необходимых 44 голосах. После озвучивания итогов голосования Сергей Иванов поблагодарил депутатов за доверие, однако подчеркнул, что он принял решение об отставке добровольно, поскольку продолжать работу он все равно не может по состоянию здоровья. В итоге депутаты вынесли вопрос об отставке председателя Счетной палаты на повторное голосование, которое и принесло нужный результат.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 30 сентября 2010, 23:01

    Доброжелатель   Ответить

     

    Его видимо из за Ралика съели?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^