$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 19:14

Законопроект о Счетной палате РБ на 17-й сессии Хурала рассматриваться не будет

Сегодня Совет Народного Хурала Бурятии утвердил повестку сессии республиканского парламента, которая начнется уже 29 сентября. Исходя из количества вопросов – а их предполагается 58 – сессия, скорее всего, будет проходить в течение двух дней. Изначально депутаты готовились рассмотреть 63 пункта повестки, однако, как сообщил вице-спикер Цыденжап Батуев, ряд из них по разным причинам снят.

Так, в соответствии с письмом президента РБ Вячеслава Наговицына, на 17 сессии не будет рассматриваться вопрос о принципах кадрового формирования Счетной палаты РБ. В очередной раз исключен из повестки сессии законопроект о государственной национальной политике, инициированный депутатом Сергеем Будажаповым. Президентом РБ отозван законопроект «О внесении изменений в закон РБ «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Еще два законопроекта, но уже касающиеся социальной сферы, также по предложению президента РБ будут перенесены на следующую сессию. Речь идет о внесении изменений в республиканский закон об обеспечении полноценного питания беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет, и о социальной поддержке инвалидов. Как пояснил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» замглавы комитета Хурала по социальной политике Сергей Мезенин, перенос по срокам не означает отказа от изменений как таковых. Вопрос в том, что для полноценного действия предлагаемых изменений требуется дополнительное бюджетное финансирование. Так, законопроект, касающийся людей с ограниченными возможностями, предусматривает полный перечень мер поддержки: от обучения и лечения до трудоустройства и других льгот. По законопроекту проведен ряд совещаний, однако требуется доработка и дополнительные мероприятия по нему. Подобная же ситуация складывается и вокруг закона об обеспечении полноценного питания беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет. В нем речь идет о расширении перечня детей, которые нуждаются в дополнительном питании. По словам Сергея Мезенина, правительство настаивает на адресной помощи, тогда как депутаты НХ считают, что такой подход к законопроекту может  затянуть сам процесс получения полагающегося по закону. Однако в любом случае оба законопроекта находятся в работе, и, скорее всего, после доработки будут приняты на последующих сессиях.

Пожалуй, один из наиболее ожидаемых вопросов грядущей сессии – внесение изменений в республиканский бюджет-2010, по предложению депутатов будет рассматриваться в первый день сессии. В рамках правительственного часа депутаты заслушают зампредседателя правительства Бурятии Александра Чепика по вопросу о ситуации по контролю за ценами на зерно и хлебобулочные изделия.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^