$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 11:57

23 сентября на Совете Народного Хурала утвердят повестку очередной сессии

Совет Народного Хурала Бурятии состоится 23 сентября:  на нем будет утверждена повестка очередной сессии. На сегодня, в предварительной повестки очередного парламентского заседания, которое состоится 29 сентября, 68 вопросов. В рамках «правительственного часа» планируется рассмотреть сложившуюся в связи с засухой ситуацию, а также принимаемые правительством республики меры по контролю цен на зерно и хлебобулочные изделия.

Одним из основных должен стать законопроект о смене названия должности высшего должностного лица Бурятии – с «Президента» на «Главу». Этот вопрос инициировал нынешний президент Вячеслав Наговицын, вносит законопроект группа депутатов, в составе которой члены всех представленных в бурятском парламенте фракций.

Помимо этого, в предварительную повестку сессии включены вопросы социальной поддержке инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, о гарантиях равного освещения в СМИ деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале, целый пакет законопроектов, связанных с лесной сферой и так далее. Также будет внесен документ об изменений Закона о физической культуре и спорту – поправками спортсменам из Бурятии, ставшими олимпийскими чемпионами, будет учреждена денежная премия в размере одного миллиона рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^