β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 11:41

Партийный проект «Народный Контроль» набирает обороты

В реализацию проекта «Народный Контроль», который проводится в Бурятии по инициативе «Единой России», включились все местные отделения партии. Общественные группы «Народного Контроля» сформированы во всех районах Бурятии.

В ходе очередного рейда, который состоялся в четверг, 16 сентября, группа «Народного Контроля» посетила 3 крупные торговые точки столицы Бурятии: «Уряал», социальный магазин торговой группы «Абсолют» на улице Хахалова и гипермаркет «Мегатитан» на ул. Ботаническая. Цены на 37 наименований продуктов проверили 7 человек: представитель Союза пенсионеров России Галина Козлова, заведующая отделом социально-трудовых отношений организации объединений профсоюзов Бурятии Елена Юдаева, депутат Народного Хурала Бурятии, председатель Молодёжной палаты Виктория Плюснина, начальник Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Эдуард Моисеенко, активист городского отделения партии Денис Садритдинов и другие.

«Выводы о повышении или стабильности цен по 37 наименованиям продуктов будут сделаны позже, поскольку сейчас группы «Народного Контроля» ходят в рейды по разным магазинам, - прокомментировал итоги рейда координатор проекта «Народный Контроль» Зоригто Цыбикмитов. - Анализ ведётся. Подробная картина цен будет видна после того, как участники групп проекта «Народный Контроль» вернуться с проверкой в те магазины, которые посещали ранее»

Как подчеркнула участник общественной группы Виктория Плюснина, «отслеживание цен на самые необходимые продукты питания не государственными органами власти, а народом, придаёт небывалое ранее важное значение проекту. То, что в регулировании цен и пресечении их необоснованного роста активно участвуют жители республики полностью оправдывает название проекта «Народный Контроль». Ежедневно поступают звонки от жителей Бурятии в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина и в региональный исполком партии. Люди предлагают свою помощь в участии и сообщают специалистам о высоких ценах в магазинах».

Добавим, что накануне третьего рейда региональная комиссия проекта «Народный Контроль» встретилась с руководителями торговых организаций республики. С крупными торговыми сетями достигнута договорённость о беспрепятственном проведении рейдов «Народный Контроль» и разрешении на организацию видеосъёмок в магазинах.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^