$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2010, 12:40

Мэрия Улан-Удэ не разрешила КПРФ митинговать против сити-менеджера

Администрация Улан-Удэ не разрешила коммунистам Бурятии проводить митинг против отмены выборов мэра и введения должности сити-менеджера. Митинг, инициированный  БРО КПРФ, напомним, должен был состояться 15 сентября на площади Революции. Но накануне стало известно, что мэрия города отказала КПРФ в предоставлении места проведения, мотивируя это тем, что на площади Революции еще не завершены работы по реконструкции. При этом, как сообщил лидер коммунистов Вячеслав Мархаев, мэрия уведомила об отмене митинга не за три дня, как положено по закону, а за два.

Как подчеркнул Вячеслав Мархаев, коммунисты решили не переводить митинг в разряд несанкционированных, а отменить и обратиться в прокуратуру с тем, чтобы она дала правовую оценку ситуации.

В письме на имя прокурора Валерия Петрова, которое попало в руки ИРА «Восток-Телеинформ», в частности, говорится: «В соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 15 сентября БРО КПРФ должен был провести митинг. Но администрация Улан-Удэ в лице заместителя мэра Степанова Л.А. направила письмо об отказе в проведении митинга с мотивировкой незавершенности реконструкции площади Революции. По закону орган местного самоуправления должен в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении  публичного мероприятия, донести до сведения организаторов обоснованное предложение об изменении места и времени проведения митинга. Учитывая, что уведомление о проведении митинга было получено администрацией 2 сентября, а уведомление об отказе БРО КПРФ только 13 сентября, считаем, что здесь идет прямое нарушение законодательства о политических партиях и общественных организациях и воспрепятствование деятельности КПРФ».

- После того, как будет дана правовая оценка, - отметил Мархаев, - мы будем добиваться проведения митинга.

Комментарии (20)

  • 14 сентября 2010, 18:29

    Рабочий   Ответить

     

    Правильно не разрешили коммунистам проводить митинг. Не чего им будоражить народ и отвлекать от работы. Где они раньше были, когда их парт боссы в 90-е разваливали экономику и сельское хозяйство республики?

  • 14 сентября 2010, 18:57

    Анатолий   Ответить

     

    Кто же разрешит митинговать против себя? Дураков нет!

  • 14 сентября 2010, 20:37

    Эдуард   Ответить

     

    Мэрия обязана была предоставить любое другое нормальное место для митинга. А разрешать или не разрешать проводить митинг не их дело. Отсутствие свободного волеизъявления - ведет либо к революции, либо к тоталитарному обществу. Важно соблюсти принцип.

  • 14 сентября 2010, 23:03

     

    Едроссы разваливают Россию коррупцией. Кто-то должен остановить беспредел!

    Кроме коммунистов другой реальной политической силы нет. Поэтому народ за КПРФ!

  • 14 сентября 2010, 23:07

     

    3,5 млрд. рублей Бурятия тратит в год на содержание чиновников. Если их сократить на 2/3, высвободиться 2 млрд. рублей на подъем экономики и улучшение благосостояния жителей республики. Хорошее предложение коммунистов!

  • 15 сентября 2010, 01:13

    Сергей democrat   Ответить

     

    митинг надо было бы все же провести!

    Или у КПРФ не хватит духу???

  • 15 сентября 2010, 09:54

     

    Respekt V.Marchaevu!!!

  • 15 сентября 2010, 10:57

    Анатолий   Ответить

     

    Когда будет митинг сообщите, приду и поддержу КПРФ!

    С ОДНОЙ стороны жалко ЕдРо, хотят ввести приемственность власти, назначать своего человека на сити-менеджера, а часть людей не хочет такого. Как быть? Что правильней (в смысле как лучше)?

    Не получилось бы "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"

    С ДРУГОЙ стороны, отмена выборов - отход от демократии. Итак от мнения народа уже давно ничего не зависит. Примером этому служит последние выборы мэра - подозрительное затягивание подсчета итогов выборов. А также народу показывают на ТВ чаще того кандидата, за кого нужно голосовать, тонко воздействуя психологически.

  • 15 сентября 2010, 16:43

     

    едросы и так называемые сторонники партии охамели сначало довели народ до нищеты, а теперь лишают право выбора, ПОСМОТРИМ на этих депутатов горсовета дадут они право народу выбирать, а потом мы посмотгиь выбирать или нет ПЕДРОСОВ ,а то 51% за? как говорит ярый комсомолец,а ныне предатель коммунистических идей Кравченко.м (имя специально с маленькой буквы другого незаслуживает.)

  • 16 сентября 2010, 14:28

    Ольга Занадворова   Ответить

     

    15 сентября, 01:13

    Сергей democrat

    митинг надо было бы все же провести! Или у КПРФ не хватит духу???

    Не хватает ума и знаний закона о проведении митингов и др. публичных мероприятий.Мэрия не может разрешать или не разрешать, Уведомление о проведении носит чисто УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер и в своё время прокуратура РБ уже разъясняла это. Если подано Уведомление о проведении и через три дня из Мэрии ничего не поступило (а они могут лишь предложить изменить место или время проведения) - то выходи и митингуй согласно Уведомления. А вот если не стали проводить, то в этом и есть весь Мархаев. В самый ответственный момент противостояния "сдулся".

  • 16 сентября 2010, 14:36

    Ольга Занадворова   Ответить

     

    - После того, как будет дана правовая оценка, - отметил Мархаев, - мы будем добиваться проведения митинга.

    Вот Вам и радикал!

  • 16 сентября 2010, 15:12

     

    Отменили выборы президента РБ, отменили выборы мэра столицы. остались выборы депутатов горсовета, НХ, ГосДумы - из них в Думу только по партийным спискам, в горсовет и НХ - половина списки, половина одномандатники. Остались еще выборы Президента РФ - но уже 1 раз в 6 лет. Ограничение избирательных прав налицо, что бы там ни говорили в Единой России.

  • 17 сентября 2010, 09:39

    соратник   Ответить

     

    КПРФ единственная сила которая не боится сложившейся ситуации. люди устали от такой беспредельной корупции как у нас в городе и в республики. начиная от городских властей включай милицией, да и не и самой главной персоной в прокур. П...!!!

  • 18 сентября 2010, 18:49

    левый уклонист   Ответить

     

    КПРФ заявила о проведении митинга 22 сентября, и скорее всего он будет проведен в сквере под танком у мемориала "Звезда"!!! пЕдРосы никак не дают площадь Революции, прикрываясь ремонтом!!! Но тем жарче должен стать митинг оппозиции, чем больше его будут запрещать! пЕдРосы - мы вам покажем, где раки зимуют!!!

  • 18 сентября 2010, 19:06

    левый уклонист   Ответить

     

    Ольге Занадворовой хочу сказать, если вы такая ярая оппозиционерка из оппозиционеров, то где вы были, когда создавалась Коалиция за свободные выборы вместе с КПРФ, где вы были на круглых столах в Байкал-плазе и в БНЦ, где вы были во время пикетов и сбора подписей против отмены выборов мэра!!!??? Вы со своим фондом "Патриот" палец о палец не ударили, а только занимаетесь тупым критиканством в интернете!!! Все сильны задним умом!!!

  • 19 сентября 2010, 11:36

    Ольга Занадворова   Ответить

     

    Мэр это кадровый вопрос, а не политический. КПРФ необходимо бороться за власть, а не за отдельное кресло и не допускать таких юридических проколов как с заявкой о митинге на 15 сентября, да ещё и по своей глупости отменять мероприятие и обращаться прокуратуру. Не знание законов не освобождает от ответственности. Я уверена, что Мархаев не уведомил мэрию об отмене уже заявленного митинга и вводит всех в заблуждение.

    К тому же в самой КПРФ происходит юридический беспредел. Сплошное нарушение устава Президиумом ЦК по кадровым решениям. (разгром московской организации, питерской, челябинской), а началось и обкатали это в Бурятии в 2008 году когда Мархаева поставили руководить нелегитимной рабочей группой и он на это согласился. Этим он не вошел в политику, а вляпался. В народе говорят: единожны солгавший, кто тебе поверит...

  • 19 сентября 2010, 12:45

    Ольга Занадворова   Ответить

     

    Если интересно смотрите сайт www.fund-patriot.ru в разделе - политика, а также

    http://www.com-piter.ru/

    18.09.2010 Коммунисты Москвы не захотели идти на митинг слушать Зюганова.

    18.08.2010 Кабанский райком КПРФ Бурятии выразил недоверие Рашкину и Никитину.

    08.09.2010 Партбилеты КПРФ начали класть на стол коммунисты Красноярского края.

    16.08.2010 Челябинская парторганизация КПРФ раскололась за два месяца до областных выборов. Кому это выгодно?

  • 19 сентября 2010, 23:56

    левый уклонист   Ответить

     

    На счет всяких беспределов со стороны ЦК КПРФ я хорошо просвящен, изучаю как официальный, так и неофициальный сайты КПРФ. Меня многое раздражает в поведении ЦК КПРФ, я со многим не согласен. А что касается мэрии - то это не только кадровый, но и политический вопрос. За власть надо бороться всегда и везде, хоть в мелком поселении, не гворя уж о г.Улан-Удэ. А фонду "Патриот" предлагаю вступить в коалицию за свободные выборы и всем вместе, несмотря на некоторые разногласия, бороться против пЕдРиной партии!!!

  • 20 сентября 2010, 09:59

    Надежда Н   Ответить

     

    Митинг был запрещен на следующий день после объявления о его расширении и объединении с "Коалицией за свободные выборы".

  • 20 сентября 2010, 15:46

    Ольга Занадворова   Ответить

     

    Надежда Н.митинг не был запрещён - это выдумки. Мархаев просто на этом расжигает страсти. Мэрия лишь предложила перенести место проведения в связи с не закончившейся реконструкции площади. Законы нужно не только знать, но и уметь ими пользоваться - это нам ещё в институте вдалбливали. Мархаев видимо этого не знает....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^