$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

13 сентября 2010, 18:59

Вопрос о переименовании должности Вячеслава Наговицына рассмотрят 29 сентября

Внести изменения в Конституцию Бурятии предлагают группа депутатов Народного Хурала республики: суть поправки состоит в том, чтобы переименовать должность руководителя республики и «Президента» на «Главу». Законопроект внесен в предварительную повестку очередной сессии парламента республики, которая, напомним, состоится 29 сентября.

Законопроект инициирован группой депутатов Хурала, в составе которой 26 человек. Это депутаты всех четырех представленных в парламенте политических партий - единороссы Анна Скосырская, Федор Трифонов, Андреян Зыбынов, Вячеслав Ирильдеев, депутаты-справедливороссы Иринчей Матханов, Сергей Мезенин, представитель ЛДПР Юрий Мельчаков, коммунист Найдан Чимбеев и другие.

Напомним, что идею об унификации названий глав регионов выдвинул еще в начале этого года спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, в августе этого года вопрос о переименовании собственной должности озвучил президент Чечни Рамзан Кадыров. В итоге на сегодня в двух республиках названия глав уже сменились - в Чечне и Ингушетии.

Кроме того, в конституциях республик Алтай, Калмыкия, Карелия, Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания должность высшего должностного лица имеет наименование «Глава республики», в конституциях республик Тыва и Хакасия - «Председатель Правительства». Теперь продолжить традицию переименования решила и Бурятия.  

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^