β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 14:52

В Бурятии провели рейтинг партий: в тройке ЕР, КПРФ и ЛДПР

Измерение рейтинга электоральной поддержки российских партий в Республике Бурятия провел Байкальский центр политических технологий (БЦПТ). В опросе участвовали 300 человек в Улан-Удэ и четырех населенных пунктах республики. Опрос был проведен 10-11 сентября, респондентам предлагалось ответить на вопрос «За какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Народный Хурал Республики Бурятия, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?».

В итоге голоса опрошенных разделились следующим образом: за Партию «Единая Россия» готовы проголосовать 51%, за КПРФ 12%, за ЛДПР 6%. Порядка 5% голоса готовы отдать за партию «Справедливая Россия», 2% - за партию «Правое дело», 1% за партию «Яблоко». Затруднились ответить 12%, и почти столько же - 11% - не стали бы участвовать в выборах. Статистическая погрешность при подсчете результатов, отмечают авторы опроса, не превышает 3,4%.

Также БЦПТ провёл исследование отношения жителей г. Улан-Удэ к идее отмены всенародных выборов мэра и введения должности «сити-менеджера». На вопрос «Поддерживаете ли Вы отмену всенародных выборов мэра Улан-Удэ и введение должности «сити-менеджера»?» голоса распределились примерно поровну. 35% такую смену поддерживают, 32% не поддерживает, затруднились ответить 33%.

Байкальский центр политических технологий – независимый, негосударственный центр, занимающийся изучением общественного мнения и исследованием конъюнктуры рынка. БЦПТ создан в 2007 году республиканским политтехнологом Евгением Буяниным. На вопрос о причинах проведения опроса Евгений Буянин сообщил, что изучение общественного мнения произведено по заказу «заинтересованного лица».  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^