$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 14:52

В Бурятии провели рейтинг партий: в тройке ЕР, КПРФ и ЛДПР

Измерение рейтинга электоральной поддержки российских партий в Республике Бурятия провел Байкальский центр политических технологий (БЦПТ). В опросе участвовали 300 человек в Улан-Удэ и четырех населенных пунктах республики. Опрос был проведен 10-11 сентября, респондентам предлагалось ответить на вопрос «За какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Народный Хурал Республики Бурятия, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?».

В итоге голоса опрошенных разделились следующим образом: за Партию «Единая Россия» готовы проголосовать 51%, за КПРФ 12%, за ЛДПР 6%. Порядка 5% голоса готовы отдать за партию «Справедливая Россия», 2% - за партию «Правое дело», 1% за партию «Яблоко». Затруднились ответить 12%, и почти столько же - 11% - не стали бы участвовать в выборах. Статистическая погрешность при подсчете результатов, отмечают авторы опроса, не превышает 3,4%.

Также БЦПТ провёл исследование отношения жителей г. Улан-Удэ к идее отмены всенародных выборов мэра и введения должности «сити-менеджера». На вопрос «Поддерживаете ли Вы отмену всенародных выборов мэра Улан-Удэ и введение должности «сити-менеджера»?» голоса распределились примерно поровну. 35% такую смену поддерживают, 32% не поддерживает, затруднились ответить 33%.

Байкальский центр политических технологий – независимый, негосударственный центр, занимающийся изучением общественного мнения и исследованием конъюнктуры рынка. БЦПТ создан в 2007 году республиканским политтехнологом Евгением Буяниным. На вопрос о причинах проведения опроса Евгений Буянин сообщил, что изучение общественного мнения произведено по заказу «заинтересованного лица».  

Комментарии (4)

  • 13 сентября 2010, 22:45

    левый уклонист   Ответить

     

    Я считаю, что БЦПТ - это пЕдРосовская структура!!! Поскольку пЕдРо никогда больше в Бурятии не наберет больше 40% и то при жестком административном нажиме и на фальсификациях, а в Улан-Удэ я думаю, даже может проиграть КПРФ, как это происходит во многих городах. В городах в основном думающий избиратель. А что касается соцопроса про сити-менеджера, то это вообще специальный наглый обман избирателя. Подавляющее большинство горожан за всенародные выборы мэра, а не пЕдРосовский вариант!!! Так что БЦПТ - это продажная структура! Не верьте им!!!

  • 14 сентября 2010, 10:37

    """2% - за партию «Правое дело»""" жесть, что за опрос такой.

  • 15 сентября 2010, :

    democrat   Ответить

     

    Евгений Буянин -зам. Евг.Меньшикова, полит.партия Правое Дело.

    Вот отсюда и появились 2% у Правого Дела и 1% у их конкурента -Яблока :-))

    А сам Меньшиков бегает за консультациями в адм-цию Нага, отсюда всего 12% у КПРФ и аж 51% у ЕдРа. Смех да и только... Не качественное исполнение заказа

  • 19 сентября 2010, 22:00

     

    Ед.Р. всем давно уже оскомину набила на самом деле. В Иркутске на выборах мэра очень многие голосовали не за никому неизвестного Кондрашова, а против кандидата от единоросов,попросту сливали голоса, в итоге мэр-Кондрашов. И в нашем регионе всем надоели эти популисты и не могут они быть первыми, опросите своих знакомых- убедитесь. Другое дело, что в нашем регионе у ЕР очень много возможностей применять административный ресурс для своего продвижения. Лично я и многие мои знакомые в этом участвовали, а иначе нельзя- уволили бы с работы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^