$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2010, 12:43

baikal-daily.ru

Вячеславу Мархаеву подарили банку валерьянки

Круглый стол по проблеме отмены выборов мэра Улан-Удэ, состоявшийся вчера в конференц-зале гостиничного комплекса «Байкал Плаза», сопровождался рядом громких скандалов. Сначала часть присутствующих демонстративно покинула зал в знак протеста против «политиканства» руководства КПРФ, затем атаку на коммунистов произвел руководитель регионального отделения партии «Правое дело» Евгений Меньшиков, призвавший партию самораспуститься, а ее членов перейти в стан «истинных демократов». Впрочем, несмотря на эксцессы, организаторы круглого стола считают, что мероприятие удалось.

Инициатором проведения круглого стола выступила гражданская коалиция «За свободные выборы», члены которой утверждают, что общественные слушания, проведенные пятого августа, носили закрытый характер, поскольку они сопровождались неприкрытым отсевом защитников выборов и представителей СМИ. Круглый стол анонсировался как альтернатива официальным слушаниям и площадка для публичного диалога обеим сторонам.

Конференц-зал гостиницы к назначенному времени был забит практически до отказа: собралось порядка 70 человек, в основном из числа молодежи. Из известных персон на круглом столе отметились общественница Светлана Будашкаева, руководитель регионального отделения партии «Правое дело» Евгений Меньшиков, «яблочник» Лазарь Бартунаев, депутаты горсовета от КПРФ Алексей Коноваленков и Владимир Сажин. Представителей других политических партий замечено не было – по каким-то причинам они проигнорировали мероприятие. Зато практически в полном составе присутствовала группа демократической оппозиции – представители «Демсоюза» Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, активист Объединенного гражданского фронта Сергей Дамбаев, журналист Евгений Хамаганов. Вела круглый стол Раджана Дугарова, известная своими активными выступлениями против объединения бурятских автономных округов.

С первым докладом выступила правозащитница Татьяна Стецура. Она провела краткий экскурс в историю появления сити-менеджеров, отметив, что в России «эта система себя не оправдала». – Сити-менеджеры больше подходят для небольших муниципальных образований, а не для крупных городов. Для города более характерно то, что функция хозяйствования тесно связана с функциями представительскими и политическими, - отметила Татьяна Стецура. По ее словам, отсутствие у хозяйственника-менеджера политической ориентации неизбежно приведет к конфликту с мэром-политиком. Еще одним аргументом, приведенным представительницей «Демсоюза» против введения должности «сити-менеджера», стало то, что введение менеджмента приведет к ликвидации права выбора для улан-удэнцев. – Это последовательное наступление на права граждан: сначала отмена выборов губернаторов, затем снижение порога явки избирателей, теперь отмена прямых выборов мэра города, - заявила Татьяна Стецура. По ее словам, ввести должность Сити-менеджера можно только после проведения общегородского референдума по этому вопросу, хотя, как отметила выступающая, ни в одном городе, где вводилась эта система, референдумов не проводилось.

Затем слово взяла Надежда Низовкина, также представляющая «Демсоюз». Ее доклад был посвящен в основном гонениям со стороны властей, которые уже успела испытать на себе коалиция «За свободные выборы». Слова «нарушение прав человека», «давление», «сопротивление» казались наиболее употребляемые в ее докладе. После чего ей, как и предыдущему оратору, из зала стали задавать вопросы.

И тут некоторую монотонность и предсказуемость мероприятия прервал взявший слово представитель молодежного движения «Сами» Андрей Антонов.

- Мы не могли долго смотреть на тот цирк, который устроили организаторы этого мероприятия. На тот цирк, которая устроила коммунистическая партия. И вообще, это полный балаган, который вызвал наше возмущение.

Пока собравшиеся ошеломленно переваривали сказанное, Антонов, пользуясь общим замешательством, атаковал представителей БРО КПРФ.

- А вот что сделали коммунисты?! Это же прямое политиканство. Они не отстаивают точку зрения своих избирателей, они отстаивают точку зрения чисто своего руководства. На остальное им абсолютно наплевать. Ну, что это такое, ребята? Вы занимаетесь только болтовней, за вами нет никаких реальных дел… Я зашел к вам на сайт. У вас там ничего нет. Ничего вы реально не делаете.

В этот момент зал наконец опомнился и спросил в ответ:

- А вы сами-то что делаете? Какие у вас дела реальные есть?

Андрей Антонов, словно ждавший этого, тут же продемонстрировал «реальное дело». Открыв спортивную сумку он осторожно вытащил оттуда огромную стеклянную банку.

- Это подарок для вашего коммуниста-бизнесмена. Банка валерьянки, пускай он успокоится!

После этого Антонов стремительно вылетел из зала, увлекая за собой несколько десятков его молодых сторонников.

Однако на этом неприятности для коммунистов не закончились. Перед существенно опустевшей аудиторией конференц-зала слово для доклада взял руководитель регионального отделения «Правого дела» Евгений Меньшиков.

- Мы, новые демократы, правые, либералы, региональное отделение партии «Правое дело» уже неоднократно заявляли и заявляем, что мы против отмены выборов мэра Улан-Удэ. Мы также заявляем о необходимости вернуть народу прямые выборы глав регионов, - заявил Евгений Меньшиков, после чего зал взорвался бурными аплодисментами. Однако, последующая речь главного демократа Бурятии вызвала совершенно противоположные эмоции.

- Но мы считаем неэффективными меры, которые предлагают организаторы круглого стола, в частности, проведение референдума, - продолжил Евгений Меньшиков. - Эта идея заведомо обречена на провал, это только пиар, который не принесет реальной пользы жителям города. Мы же, демократы, давайте не будем уподобляться сегодняшним коммунистам, которые забыли о своей идеологии, жесткой вертикали власти, поголовном назначении всех руководителей. Коммунисты забыли об этих основных догмах своей идеологии и переняли сегодня под свой красный флаг нашу либеральную правую идеологию, основанную на частной собственности и прямых выборах всех: от депутатов до губернаторов и мэров. Но раз сегодняшние лидеры коммунистов переняли нашу идеологию, превратили руководство партии в клуб бизнесменов и отставных высокопоставленных чиновников, наверное, хватит им дурить народ. Пора их лидеру Вячеславу Мархаеву распустить свою изжившую себя партию и вступить к нам, в «Правое дело». Они нам очень пригодятся, - заявил Евгений Меньшиков.

Руководитель «Правого дела» также попытался в качестве альтернативы референдуму призвать собравшихся демократов к объединению для победы на следующих выборах, но договорить ему уже не дали. Между ним и представителями КПРФ началась длительная словесная перепалка, и чтобы прекратить ее и дать слово следующему докладчику организаторам круглого стола потребовалось приложить немало усилий.

Впрочем, случившиеся на круглом столе инциденты, по всей видимости, не сильно расстроили организаторов. Как заявила корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Татьяна Стецура, в целом она довольна проведенным мероприятием. - Дискуссионная площадка показала свою состоятельность, пришло много людей. Активные политические силы высказали свою позицию. И даже то, что наше мероприятие удостоилось такого внимания оппонентов, можно отметить как знаковое событие, - сказала представитель «Демсоюза».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (25)

  • 10 сентября 2010, 13:44

     

    "...сегодняшние лидеры коммунистов переняли нашу идеологию, превратили руководство партии в клуб бизнесменов и отставных высокопоставленных чиновников, наверное, хватит им дурить народ. Пора их лидеру Вячеславу Мархаеву распустить свою изжившую себя партию и вступить к нам, в «Правое дело». Они нам очень пригодятся"

    этот меньшиков прям наш местный жириновский какой-то)))) всколыхнул болото)))

    давай исчо женек!!!)))

  • 10 сентября 2010, 14:40

     

    наверное теперь этот павлик морозов-антонов сидит и ждет дивидентов.

  • 10 сентября 2010, 14:50

     

    Ловко врезали красным! А то понимашь защитнеги демократии, сами всех расстреливали, вешали, ссылали, а теперь демократию хотят?!

  • 10 сентября 2010, 15:31

    либерал   Ответить

     

    Может действительно демократы на конец объединяться. А то действительно уже коммунисты достали всех своим папулизмом. Коммунисты у нас теперь и за права человека и за честные выборы. Словно переродились и за были, что при них не было ни каких прав человека, а тот кто только поднимал эту тему сразу попадал в Гулаг.А выборы при коммунистах вообще были смешными: постоянно компартия набирала 99% на политическом поле с одной партией - КПСС.

  • 10 сентября 2010, 20:47

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Постепенно в Бурятии формируется нормальная, полноценная партийно-политическая система. Появляются новые, перспективные партии и новые, молодые харизматические политики. Такие как Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" и Евгений Меньшиков. Время псевдополитиков эпохи Леонида Потапова заканчивается навсегда.

  • 11 сентября 2010, 13:02

    социалист-революционер   Ответить

     

    Что качается Антонова и его кремлевского стада - то это вообще клоуны, засланные педросами и уже не знающие что делать от безысходности своей дерьмовой политики, приносят всякие банки с валерьянкой. Так вот, мое предложение - оппозиция должна им принести банку мочи и ящик калла - это отношение к политике педросов и их молодых педорестят!!!

    На счет Меньшикова - это политический маргинал местного масштаба со своей цирковой партией "Правая жопа". Женя, тебе на Стеколку надо, и тебя вылечат. А твоя "Правая жопа" - это цирк с клоунами, такими как ты и у вас никогда не будет будущего!!!

  • 11 сентября 2010, 17:17

    предприниматель   Ответить

     

    А что МЕНЬШИКОВ, он нормально поднимает демократическое движение в Бурятии из жопы, в которой оно сейчас реально находится. И я думаю поднимет. Отобьет у коммунистов и единороссов свой демократический электорат и вернет к своей новой демократической партии. Даст бог в следующем Хурале и Горсовете мы малый бизнес будем иметь свою политическую силу. Которая нас реально защитит от чиновников. И такого произвола со стороны чиновников как сейчас в отношении Юбилейного или ранее Шальной ложки, Стиля не будет.

  • 11 сентября 2010, 18:35

    социалист-революционер   Ответить

     

    я разговаривал со многими представителями либерального толка и малого бизнеса, они голосуют или за КПРФ, или за пЕДРО, или за Яблоко, но за Правую жопу они голосовать совершенно не хотят, поскольку эти выступают за возвращение "светлых" 90-х годов в нашей стране и республике в частности. А Меньшиоков на всех дебатах и круглых столах ведет себя как Жириновский, изображая политического шута

  • 11 сентября 2010, 18:37

    социалист-революционер   Ответить

     

    А Евгений Буянин - это один из членов "Правого дела" - знайте все!!!

  • 12 сентября 2010, 00:18

     

    коммунисты только в интернете тявкать могут

  • 12 сентября 2010, 00:37

    sarvarupa   Ответить

     

    о меньшикове

    я посмотрел в его глаза и увидел там три буквы :)

  • 12 сентября 2010, 02:57

     

    ну сказал бы что думаешь в лицо, а не на форумах

  • 12 сентября 2010, 11:41

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Так я никогда и не скрывал, что являюсь председателем исполкома регионального отделения Партии "ПРАВОЕ ДЕЛО".

  • 12 сентября 2010, 14:28

     

    По моему в Бурятии появляется реальная политическая сила на демократическом фланге готовая отстаивать интересы либерально ориентированных граждан, культурной и научной интеллигенции, молодежи и бизнеса, в первую очередь малого бизнеса. По крайней мере очень хочется в это верить.

  • 12 сентября 2010, 23:33

    sarvarupa   Ответить

     

    цитата

    "Андрей Антонов, словно ждавший этого, тут же продемонстрировал «реальное дело». Открыв спортивную сумку он осторожно вытащил оттуда огромную стеклянную банку."

    эти козлята из дв-я сами наверное мечтают повторить патриотический подвиг кати муму из дв-я наши по дискредитации оппозиции :)

  • 13 сентября 2010, 13:21

    обыватель   Ответить

     

    правое дело в топку это всякие кремлевские нашисты и прочие "комсомольцы" или "младогвардейцы" не знаю как их назвать,коммунистов тоже проходили, когда же у нас появится нормальная демократия с нормальным гражданским обществом?

  • 13 сентября 2010, 14:11

    обыватель   Ответить

     

    Этот 111й говорит чтобы левые вступали к правым? или он путает "право" с "лево", намотай себе сено и солому

  • 13 сентября 2010, 16:58

    МОЛОДОЙ КОММУНИСТ   Ответить

     

    А может быть действительно нам молодым коммунистам, раз наши лидеры идеологически разложились, а некоторые даже переродились в бизнесмены-демократы и выступают сейчас с демократической позиции, распустить нашу коммунистическую партию, пока мы сами окончательно не развалились и уйти к правым, в партию Правое Дело?

  • 13 сентября 2010, 18:05

    akela   Ответить

     

    почему бы и тем, и другим просто не пойти нах...?

  • 13 сентября 2010, 19:47

    Туяна   Ответить

     

    А мне нравится точка зрения Меньшикова и Правого Дела. Я за правых, коммунисты с единороссами уже приелись. Правые из Правого Дела прикольные и мне кажется за ними будущее.

  • 14 сентября 2010, 11:00

    боты правого дела такие боты

  • 14 сентября 2010, 19:25

     

    едросы открыли новую партию и пиарят ее ,ну и тупые.....

  • 15 сентября 2010, 01:26

    Сергей democrat   Ответить

     

    Меньшикову надо почаще брать слово, и все поймут кто он и зачем :-))

    Плохо выполняет заказ

  • 17 сентября 2010, 13:52

    Злобный троль   Ответить

     

    Товарищь Тучков!Привет вам и вашим козлятам!

    Развили тут видишь ли дисскусию с самим собой.)

  • 15 июня 2014, 14:33

    ТЁЗКА   Ответить

     

    БЛИН КУДА ЭТОТ МЕНЬШИКОВ ЛЕЗИТ???? ЗАКОНЧИЛ КАКОЙ-ТО ЖАЛКИЙ ФИЛИАЛ, А ЗАТЕМ ВСЯКИХ ДЕШЁВЫХ КУРСОВ КСТАТЕ У СЕБЯ ЖЕ , РАБОТАЕТ В ЖАЛКОЙ ШАРАГЕ КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ДИСТАНЦИОННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!! ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ ПРИНЕСУТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НА ДЕПУТАТСКОМ ПОПРИЩЕ ,ПОСКОЛЬКУ У НЕГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕТ ОПЫТА РУКОВОДЯЩЕЙ РАБОТЫ И НЕТ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОПЫТА!!! А ДОЛЖНОСТИ ТАМ ТИПО ДИРЕКТОРА ОН САМ СЕБЕ И ПРИДУМАЛ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^