$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2010, 18:13

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский занял пост полпреда президента в СФО unova.ru

Дмитрий Медведев сменил полпреда в Сибирском федеральном округе

Президент РФ Дмитрий Медведев сменил своего полпреда в Сибирском федеральном округе: вместо Анатолия Квашнина на эту должность назначен Виктор Толоконский, до этого занимавший пост губернатора Новосибирской области, сообщает в четверг пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначен первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.

Анатолий Квашнин освобожден от должности полпреда президента «в связи с переходом на другую работу», говорится в указе главы государства. Этот пост он занимал ровно шесть лет - указ о его назначении полпредом был подписан 9 сентября 2004 года. До этого Квашнин на протяжении семи лет был начальником Генштаба ВС РФ - первым заместителем министра обороны. В августе ему исполнилось 64 года.

Виктор Толоконский руководил Новосибирской областью на протяжении последних десяти лет. Срок его полномочий на этом посту должен был истечь летом 2012 года.

Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. В 1975 году окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства, затем аспирантуру в Новосибирском государственном университете. Несколько лет преподавал в вузах города. В 1981 году был приглашен на работу в Новосибирский облисполком, где проработал 10 лет: начальником отдела промышленности и товаров народного потребления областной плановой комиссии, заместителем председателя плановой комиссии, первым заместителем председателя планово-экономического управления. В 1991 году назначен заместителем, а в 1992 году - первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С декабря 1993 года Толоконский - мэр Новосибирска. В марте 1996 года победил на первых выборах мэра Новосибирска, набрав более 80% голосов избирателей. В период работы мэром дважды избирался президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, а также был вице-президентом Союза российских городов и членом Совета по вопросам местного самоуправления при президенте Российской Федерации. В январе 2000 года был избран главой администрации Новосибирской области.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 10 сентября 2010, 12:46

    Ух ты!   Ответить

     

    Жить станет веселей! Как сыр в масле катаццо будем!

  • 14 сентября 2010, 18:40

    либерал   Ответить

     

    Новый полпред - сильный и опытный экономист-управленец. Возможно этого и не хватает развитию экономики Сибирского федерального округа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^