$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2010, 18:29

В Бурятию прибыл маршал польского сената

Польская делегация, возглавляемая маршалом сената Польши Богданом Борусевичем, прибыла сегодня с однодневным визитом в Бурятию. Приезд польской делегации, в которую вошли представители сената, правительства Польши, воеводств, бизнесмены и СМИ, проходит в рамках начавшегося в Иркутске очередного IV Байкальского экономического форума.

В ходе визита в Иркутск поляки выразили желание ознакомиться и с нашей республикой, с которой имеют исторические и социальные связи – как известно, территория Бурятии стала в свое время местом ссылки участников польского восстания. С тех пор в республике проживает большая польская диаспора.

Сегодня члены польской делегации встретились с президентом республики и коллегами из парламента Бурятии. Как отметил в своей приветственной речи спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, « Бурятия еще никогда не встречала столь внушительную польскую делегацию. Надеемся, что контакты с Польшей будут продолжены». Обсудить парламентариям Бурятии и Польши, по словам спикера Матвея Гершевича, есть что – «будем обмениваться посланиями, изучать законодательство». Отметил Матвей Гершевич и возможные экономические связи между нашими республиками, упомянув о строительстве в Бурятии туристской зоны.

- Польские туристы могли бы стать первыми иностранными туристами нашей «Байкальской гавани», - заявил Гершевич. – Они убедятся, что в Бурятии комфортно и безопасно.

Матвей Гершевич так же сообщил о том, что республик существует немалое количество и других интересных инвестиционных проектов, в которых могла бы принять участие польская сторона.

- С нашими проектами вы сможете ознакомиться на БЭФ, где выставлены стенды Бурятии, - сообщил Матвей Гершевич.

В ответном слове маршал сената Польши Богдан Борусевич подтвердил готовность Польши установить контакты с Бурятией на любом уровне – законотворческом, политическом и экономическом.

- Можно установить контакты с нашими воеводствами, - сообщил Богдан Борусевич.

Отметил маршал и то, что в составе делегации присутствуют СМИ, которые по приезду обязательно расскажут полякам о Бурятии. С аналогичным заверением в дружбе выступили и представители польской оппозиции в сенате, которые, как выяснилось, так же присутствовали в делегации. По завершении официальной встречи стороны обменялись подарками. По завершении визита в Бурятию поляки продолжат свою работу на Байкальском экономическом форуме.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^