$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 19:45

krasnoyarsk.olx.ru

Пакет законопроектов, связанных с лесным хозяйством, рассмотрит в сентябре парламент Бурятии

Законопроекты, касающиеся области лесных отношений, будут рассмотрены на очередной сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии. Первый проект закона устанавливает порядок расхода средств на исполнение федеральных полномочий в сфере лесных отношений, переданных республике.

Реализацию этих полномочий материально обеспечивает федеральный бюджет. Но, согласно данному законопроекту, в случае превышения материальных затрат федеральных нормативов, республика сможет использовать собственные средства на дополнительные расходы. Их объем будет рассчитываться по методике, утвержденной правительством РБ.  

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в список полномочий входит: отвод и таксация лесосек для заготовки древесины гражданами и  юридическими лицам; внесение изменений в Лесной план РБ и лесохозяйственные регламенты для нужд республики; создание лесных дорог, предназначенных для охраны, защиты и воспроизводства лесов. Также софинансирование непредвиденных расходов по предупреждению ЧС, их ликвидации, а также ликвидации стихийных бедствий, вызванных лесными пожарами; авиационное патрулирование лесов, содержание пожарно-химических станций, содержание базы авиационной охраны лесов от пожаров.  

Второй законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона РБ «Об исключительных случаях заготовки древесины и деревьев хвойных пород на основании договоров купли-продажи лесных насаждений». Он необходим для приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Так, законопроектом предлагается не считать исключительными следующие случаи заготовки древесины: в случае предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; заготовка при эксплуатации искусственных водных объектов, гидротехнических сооружений, специализированных портов; при работах при работах по уходу за лесами, санитарно - оздоровительных и противопожарных мероприятиях на лесных участках и т.д. Договоры по данным видам работ будут заключаться на общих основаниях, установленных Лесным Кодексом, с проведением аукциона.

Кроме этого, парламент обсудит изменения в закон РБ «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства». Это связано с вступлением в силу с 1 апреля 2010 года ФЗ № 209 – ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, на этой же сессии во втором чтении будет рассмотрен законопроект «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Очередная сессия назначена на 29 сентября. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^