$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2010, 15:45

Народный Хурал Бурятии готовится к очередной сессии

В Народном Хурале Бурятии идет подготовка к очередной сессии парламента. Так, в предварительную повестку сессии включены вопросы социальной поддержке инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, о гарантиях равного освещения в СМИ деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале, целый пакет законопроектов, связанных с лесной сферой и так далее.

На сессии планируется внести изменения в программу социально-экономического развития региона и в ряд других республиканских законов. Кроме того, как ожидается, сразу в двух чтениях на парламентском заседании будет рассмотрен законопроект о продлении срока полномочий Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва и депутатов Хурала четвертого созыва. Это вопрос вносит председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская.

Напомним, что этот вопрос планировалось рассмотреть еще в июне, но в последний момент документ снят и перенесен на сентябрьскую сессию. Суть документа, напомним, в том, чтобы установить дату проведения очередных выборов в бурятский парламент. Дело в том, что полномочия нынешнего состава НХ РБ истекают в декабре 2012 года, а согласно федеральному законодательству, для проведения выборов на территории страны установлено два единых дня для голосования – в марте и в октябре. Так что бурятским парламентариям предстоит решить – провести очередные выборы на два месяца раньше или на два месяца позднее истечения срока полномочий.

На «правительственном часе» будет рассмотрена ситуация с ценами на хлеб в регионе и поднят вопрос о том, как противодействовать возможному росту цен.

Комментарии (2)

  • 19 августа 2010, 20:54

    социалист-революционер   Ответить

     

    выборы в Хурал провести в октябре - чем раньше нынешний состав Хурала отвалит, тем лучше для республики будет - в следующем Хурале педросов будет намного меньше!!!

  • 20 августа 2010, 14:51

    анархист   Ответить

     

    А может распустить этот Хурал с Горсоветом вообще? Все ровно толку от них ни какого, простых людей они не слышат, все принимают под штамповку власти. А так хоть сокращение бюджета, лишних чиновников государству не содержать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^