$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2010, 15:46

baikal-daily.ru

Депутаты Хурала Бурятии обсудили Сити-менеджера

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия приняли участие в публичных слушаниях по вопросам внесения изменений в Устав Улан-Удэ. Публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального округа «Город Улан-Удэ» собрали рекордное количество участников. Зал администрации с трудом вместил всех желающих, представителей различных общественных организаций столицы республики, выразить свою позицию по этому важному для функционирования города вопросу.

Одним из главных аргументов в пользу отмены прямых выборов мэра Улан-Удэ – политическая не ангажированность. Сити-менеджер должен будет заниматься исключительно хозяйственно-бытовыми вопросами, оставляя все политические аспекты на назначивших его депутатов городского Совета. Деятельность сити-менеджера будет оцениваться по нескольким критериям, а именно: количеству средств привлеченных в городской бюджет, новым рабочим местам, развитием инфраструктуры и повышением качества жизни горожан.

По мнению председателя комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анны Скосырской, смысл предложенной модели в том, чтобы городом руководили не политики, склонные к обещаниям и сосредоточению власти в одних руках, а профессиональные хозяйственники.

Присутствовавшие разбились на два лагеря тех кто «за» и «против». Представители региональных отделений коммунистической и либерал-демократической партий выступили с резкой критикой введения сити-менеджера, выступая в поддержку прямых выборов мэра.

Как отметил депутат республиканского парламента Игорь Бобков, таким образом, с нашей системы выборов слетит последний фиговый листок. Мы против предлагаемых изменений. По мнению руководителя фракции ЛДПР в Народном Хурале, мэр или менеджер, управляющий хозяйством столицы республики, не может быть далек от политики.

В свою очередь многие общественники считают, что назначение является залогом того, что на руководящие должности придут профессионалы-управленцы.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Александр Попов, подчеркнул, что прямые выборы не являются панацеей от того, что во власть не пройдут люди с «подмоченной» репутацией.

Публичные слушания длились около трех часов. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена осенью этого года после прохождения всех необходимых процедур.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

Комментарии (2)

  • 14 августа 2010, 11:33

    гоша   Ответить

     

    Зачем нам этот хурал если они как бараны куда погонят туда всем стадом и бегут

  • 17 августа 2010, 15:07

    либерал   Ответить

     

    Пора этих депутатов засидевшихся в Хурале менять. Наши народные избранники со всем оторвались от народа, заелись, засиделись по три-четыре срока. Превратили Хурал в свою постоянную, хорошо оплачиваемую работу прямо как второе правительство. Сами даже стали себя назначать на должности депутатов в обход народа. Голос народа часто падает на выборах в урну за одного кандидата, а потом записывается на другого кандидата - пожизненного депутата замуровавшегося как монолит в Хурале.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^