β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2010, 10:14

ТРК Ариг Ус

Коммунисты Бурятии вновь протестовали против отмены прямых выборов мэра

Вчера они провели очередной пикет против отмены прямых выборов мэра. Вслед за соратниками из Железнодорожного района, свое «твердое нет» сказали коммунисты Советского.

Коммунисты - самые рьяные противники введения должности сити-менеджера. Напомним, если на публичных слушаниях будут внесены изменения в Устав города, то мэр Улан-Удэ будет выбираться городским советом депутатов из числа самих же депутатов.

Он будет назначать сити-менеджера - городского управляющего, который будет заниматься всей хозяйственной деятельностью и подлежать оперативной замене в случае невыполнения своих обязанностей.

По мнению коммунистов, такие действия со стороны властей недопустимы. Партийная организация Советского района уже собрала  порядка 400 подписей против такого нововведения.

Нина Хандарова, секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ:

- Это конституционное право каждого жителя Улан-Удэ. И отбирать у него это право,  коммунисты считают, неправильно. Такое отношение к народу говорит о том, что власти не доверяют народу даже в том, чтобы народ сам мог выбрать мэра города.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^