$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2010, 10:14

ТРК Ариг Ус

Коммунисты Бурятии вновь протестовали против отмены прямых выборов мэра

Вчера они провели очередной пикет против отмены прямых выборов мэра. Вслед за соратниками из Железнодорожного района, свое «твердое нет» сказали коммунисты Советского.

Коммунисты - самые рьяные противники введения должности сити-менеджера. Напомним, если на публичных слушаниях будут внесены изменения в Устав города, то мэр Улан-Удэ будет выбираться городским советом депутатов из числа самих же депутатов.

Он будет назначать сити-менеджера - городского управляющего, который будет заниматься всей хозяйственной деятельностью и подлежать оперативной замене в случае невыполнения своих обязанностей.

По мнению коммунистов, такие действия со стороны властей недопустимы. Партийная организация Советского района уже собрала  порядка 400 подписей против такого нововведения.

Нина Хандарова, секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ:

- Это конституционное право каждого жителя Улан-Удэ. И отбирать у него это право,  коммунисты считают, неправильно. Такое отношение к народу говорит о том, что власти не доверяют народу даже в том, чтобы народ сам мог выбрать мэра города.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

Комментарии (13)

  • 3 августа 2010, 13:54

    gorod   Ответить

     

    Любая политическая активность проявляется в нашем регионе достаточно своеобразно. Взять хотя бы последние события, связанные с изменениями в Устав города, которые сотрясают уже пару недель общественность столицы. То и дело появляются известные и не очень персонажи, высказывающие свою точку зрения по вопросу о разделении полномочий мэра.

    Ведется как информационная, так и уличная атака на население по этому вопросу. Пикеты уже провели и коммунисты, и единоросы. На протяжении полумесяца слышны мнения одних и тех же лиц, как правило, верхушки городского Совета депутатов – Голкова и Яна. Между тем, коллеги из Народного Хурала выбрали иную позицию – молчание.

    Хотя можно вспомнить, какие порой они делают неординарные заявления. Предложенная партией идеология об инновации и модернизации, была воспринята известной всем молодым депутатом республиканского парламента, весьма неординарно. Чего только стоят высказывания в области семейных отношений и провозглашение многоженства. С этой же дамой, говорят, связано впечатляющее реалити-шоу на центральной площади столицы прямо у стен Народного Хурала. Это, видимо, была некая попытка защититься от «циничных мужланов» и «ханжески настроенных дам бальзаковского возраста».

    Но вернемся к теме. Хотелось бы услышать объективную и адекватную позицию депутатов парламента на инициативу города. Желательно было бы, чтобы высказывания озвучили профессионалы, хозяйственники, управленцы, а не «модернизаторы» и «инноваторы», превращающие парламентскую деятельность в политический цирк.

  • 3 августа 2010, 17:54

    либерал   Ответить

     

    Ребята-коммунисты, ну сколько можно народу мозги выкручивать и уши лапшой затыкать.

  • 4 августа 2010, 04:17

    социалист-революционер   Ответить

     

    пЕдРосы, вы так всех достали, ну недолго осталось петь вашему соловью

  • 4 августа 2010, 04:41

    вааа   Ответить

     

    чет комуняги все время из себя корчат не по теме идут

  • 4 августа 2010, 11:11

     

    ЕР начинают терять рейтинг и приходится придумавать все новые способы удержать власть ,почему бы им не начать работать, по настоящему создовать настоящие рабочие места а не на бумаге ,по настоящиму увеличеть заработную плату пенсии а не на бумаге ,переосмыслить ценности и тогда можно было избежать таких проблем . По всей видемости они плывут по течению избегая главных проблем решая последствия а не причины да и о себе милых на время нужно забыть а это для них слишком поздно.

  • 4 августа 2010, 13:06

    студент   Ответить

     

    Ребята коммунисты, ну сколько нас молодых можно дурачить вашими бабушкиными гулаговскими сказками про светлые социалистические времена. Мы не хотим за бесплатно пахать на государство, партию и Африку. Мы сами хотим зарабатывать бабло, ездить на меренах и загарать в Африке.

  • 4 августа 2010, 15:08

    статист   Ответить

     

    Вау, "последние грибы встали на дыбы".

    Как громко себя обзывают: ЛИБЕРАЛ, СТУДЕНТ какая-то ВААА - да ХОЛОПЫ вы все КРЕПОСТНЫЕ и для вас потихоньку, под соусом сити-менеджер, возрождают КРЕПОСТНОЕ ПРАВО. Да таким гнидам как вы так и надо, только не все такие как вы ДЕРЬМУШНИКИ!

  • 4 августа 2010, 17:09

    либерал   Ответить

     

    Это так "статист" не любит свой народ, что всех за гнид принимает и против крепостного права выступает, ну прямо народник, большевик, сдается мне что под статистом скрывается какой то подпольный коммунист, выдумывая нам опять какую то ложную статистику.

  • 4 августа 2010, 18:24

    статист   Ответить

     

    А ты - "либерал" народом не прикрывайся и стрелки на меня не переводи - что заработал то и жри, а Я как статист в сторонке постою и посмотрю, когда ты и тебе подобные своим "варевом", либерально-дермократическим, и ЗАХЛЕБНЁТЕСЬ.

  • 4 августа 2010, 19:19

    либерал   Ответить

     

    Да захлебнулись "Статист" уже коммунистами и единороссами, больше захлебываться не куда. Вы нам права и свободы то даете, то обратно отнимаете, то вся власть народу, рабочим и крестьянам, а приходите к власти пайку делите между собой в партии, про нас народ забывайте. Все хватит на доело, что вы нас за лохов держите. Время ваших партии истекает, народ все меньше и меньше вам верит.

  • 4 августа 2010, 21:22

    статист   Ответить

     

    Так ты определись КТО ТЫ: либерал-демократ-народ или ещё кто-то, а то страшно власть то такому давать. Уж шибко много у тебя плюральный мнений в одной "бестолковке", да ещё с такими обидами на всех и всё.

  • 9 августа 2010, 21:14

    либерал   Ответить

     

    Я гражданин, с демократическим, либеральным мышлением, правильным мышлением, с которым живет большинство граждан всех экономически развитых стран.

  • 10 августа 2010, 18:49

    гость   Ответить

     

    Ваш поносный либерализм, господа быдлоноиды - "либералы","студенты" и им подобные, если вы не знаете экономики, в развитых странах или хоронят или обходят стороной, обращая основное внимание на социальную составляющую. В Японии,Франции, Англии, Германии,Индии,Республике Корея были и есть комитеты по планированию, а учение Маркса и Энгельса, а также Кейнса на сегодня служат основным стержнем в управлении государством и экономикой, а всякие рэйганомики и тэтчеризмы давно отошли на свалку истории!!! А у нас некоторые вам подобные, типа В.Новодворской, обиженные жизнью и любой властью люди, пытаются своими лозунгами загнать в олигархическое болото с вашей псевдосвободой, и псевдодемократией. Так что учите историю и экономику, господа либерасты!!! А "студент" - это вообще маргинал типа Шарикова или Швондера, которому как барану, лишь бы травка на поле росла (мерсы, хаты, Африка, телки, пиво, бабло), а что будет со страной и республикой ему чихать!!! Понятно - быдлу нужна скотская жизнь, лишь бы желудок был полный, а там хоть апокалипсис. И ты "студент" за всю молодежь не говори, все таки есть среди студентов нормальные люди, которые себя еще реализуют, как Гагарин, Королев, Жуков и Менделеев. А вы пейте и смотрите скотный двор "Дом 2". Желаю Удачи!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^