$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2010, 09:52

Главный демократ Бурятии выступает за сохранение прямых выборов беспартийного мэра

Лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «Правое Дело» Евгений Меньшиков озвучил позицию бурятских правых в отношении предлагаемой городской властью отмены прямых выборов мэра города Улан-Удэ и популизма коммунистов.

- Мы правые, либералы, новые демократы, партия «Правое Дело» в Бурятии, выступаем против попытки городской власти отменить прямые выборы мэра города Улан-Удэ через внесение в устав города поправок о введении должности городского управляющего, то есть сити-менеджера, который будет не выбираться, а наниматься по контракту. Свою позицию по данному вопросу мы будем принципиально отстаивать на публичных слушаниях 5 августа в Городском Совете.

Горожане, жители города Улан-Удэ имеют на сегодняшний день законное право выбирать городского главу на прямых выборах и не должны отдавать это право на откуп посредников - депутатов и чиновников города. Партия «Правое Дело» выступает за сохранение конституционного права народа на прямые демократические выборы власти, депутатов и глав муниципальных образований всех уровней и возвращение выборов губернаторов и глав субъектов федерации. Отмена выборов мэра города может привести к узурпации власти в городе со стороны одного клана группы несменяемых депутатов и чиновников-бюрократов и, как следствие всего этого, усилению коррупционной составляющей и не легитимности власти.

В тоже время, в условиях кризиса при прямых выборах мэра, существует вероятность прихода к власти в городе партийных популистов, что тоже не несет ни чего хорошего жителям города. Мы, считаем, что коммунисты в Бурятии сегодня опять занимаются политическим популизмом, начав раньше времени свою избирательную компанию за должность мэра Улан-Удэ и, выступая за сохранение прямых выборов мэра города. Горожане, жители города и республики устали от власти коммунистов в Бурятии больше чем в России. Напоминаю, член КПРФ, бывший президент Бурятии Леонид Потапов, правил республикой с 1994 по 2007 годы, 13 лет, нынешний мэр города Улан-Удэ был выбран первый раз мэром города Улан-Удэ в 1997 году при поддержке коммунистов Бурятии. Коммунисты, видимо, народ за «лохов» считают. Можно обмануть народ один или несколько раз, но нельзя народ обманывать постоянно! Сегодня коммунисты критикуют нынешнего мэра, которого сами же и привели на эту должность, не беря ни какой ответственности на себя. Народ в Бурятии умнеет, подрастает молодежь  и сегодня их уже трудно обмануть сказками про светлое социалистическое и коммунистическое будущее, которое им, в очередной раз, обещают коммунисты. Люди не хотят завтра коммунистического рая, а сегодня жить в дотационной и депрессивной республике, которую коммунисты и идущие часто у них на поводу в Народном Хурале «коммунисты-перевертыши единороссы», оставили действующему президенту Бурятии. Народ хочет сегодня высокооплачиваемой работы, свободы, демократических прав, порядка основанного на законе, либеральных, свободных условий для жизни и самореализации. Народ не хочет за копейки пахать на заводах, фабриках и в колхозах с утра до вечера за социалистический рай завтра. Народ хочет быть такими же успешными бизнесменами, какими сегодня являются многие руководители нынешней коммунистической партии, иметь достойный доход, жить в хорошем жилье, отдыхать на хороших курортах, давать своим детям хорошее образование.    
   
Мы правые, партия «Правое дело» в Бурятии, считаем, что следующим мэром города Улан-Удэ должен быть беспартийный, профессиональный хозяйственник, высокопрофессиональный специалист по городскому хозяйству, выбранный горожанами на прямых выборах. А сити-менеджер, бывший милиционер или бизнесмен для управления городом не подойдет. Новый мэр не должен быть бизнесменом, должен быть равно удаленным от бизнеса в городе и в то же время он должен создать для всех в городе равные идеальные условия для развития малого и среднего бизнеса. Горожане устали от самых высоких по Сибири жилищно-коммунальных тарифов, бесконечного ремонта, неуменьшающихся плохих дорог в городе, бардака в милиции и близких к городской власти депутатов, лоббирующих только свои интересы в Городском Совете и постоянно поддерживающих самые высокие по Сибири жилищно-коммунальные тарифы в нашем городе. Жителям города необходимо предоставить полную свободу и защиту для самореализации, создания своего дела, хотя бы малого бизнеса, или достойно оплачиваемую работу. Городская власть должна создать условия для этого.

Наш город Улан-Удэ должен стать высоко развитой экономической столицей республики с высоким уровнем жизни его жителей!

Комментарии (20)

  • 3 августа 2010, 13:20

     

    странное зявление. С похмелья чтоль писали? :)

  • 3 августа 2010, 16:37

    патриот   Ответить

     

    сумбур да и только как и сама патрия,а ведь все они выкормыши СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

  • 3 августа 2010, 17:17

    либерал   Ответить

     

    Правду парень говорит, которая не всегда всем нравится. Действительно, коммунисты нам в Бурятии до тошноты надоели. Надо вот таких как он во власть двигать. Тогда может быть что нибудь и наладится в нашей жизни.

  • 3 августа 2010, 17:17

    хаххааа   Ответить

     

    "главный демократ" - смешной заголовок :) Это кто такой? С виду -"силовик"

  • 3 августа 2010, 17:21

    предприниматель   Ответить

     

    Прямо в точку попал. С нашими нынешними депутатами, чиновниками ни какой малый бизнес не расцветет. Они могут только себе хапать.

  • 3 августа 2010, 17:37

    студент   Ответить

     

    Клевый чувак! Пацан правду говорит!

  • 3 августа 2010, 18:52

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Здравомыслящее заявление. Улан-Удэнцы не должны выбирать меньшее из зол. Не надо искуственно загонять горожан в выбор между двумя политическими "нойонами" с феодально-коммунистической психологией. Между старым "нойоном" Айдаевым и новым "нойоном" Мархаевым. Выбор должен быть у народа шире. Новые люди нужны в управлении городом. Люди, которые никогда не состояли в компартии.

  • 4 августа 2010, 04:43

    социалист-революционер   Ответить

     

    Либералы до сих пор пытаются подсунуть избирателю свои мумии!!! ребята даже не парьтесь, живой политической воды для всяких правых сил в России и Бурятии больше, слава богу, нет!!!!!!! Правда Чубайс еще остается, но придут и его последние часики!!!!!!!!!!!!!!

  • 4 августа 2010, 10:04

    хахааха   Ответить

     

    Меньшиков, кажется, от всех главных групп в комментах отписал :) и от студентов, и от патриотов, "либералов" и "революционеров", и от своего имени :)

    Стыда у мужика нет

  • 4 августа 2010, 12:41

     

    Правильно мужик говорит, хватит этим старым и новым коммунякам под разными флагами нами командовать и воровать себе только в карман.Надо новых людей искать и выдвигать во власть. Эти коммуняки настроили только театров с фантанами для ширмы, а вся бурятская культура в рваных платьях на сцене театров и на нищенской зарплате. Почему бы не выдвинуть в новые мэры ка го нибудь из представителей нового поколения бурятской интеллигенции, на пример депутата Народного Хурала РБ Батора Цыбикова, кстати без партийный, не был в коммунистах, молодой, независимый, перспективный политик. Таким ребятам как Цыбикову и Меньшикову и флаг в руки в нашей республике, пусть начинают обновление власти.

  • 4 августа 2010, 16:03

    Ким   Ответить

     

    Ну и дурак!,какой к черту он главный демократ? Дерньмократ он, да и только. в авторитете из демокртов только лазарь бартунаев и его команда молодых яблочников

  • 4 августа 2010, 16:52

    Серега из народа   Ответить

     

    Яблочники хорошие ребята, ну к сожалению Яблоко как партии уже не существует, ее нет. А если кто то и остался то пошли не в ту степь, кто в коммунисты перекрасился, к то в уличную солидарность, в общем ушли в бездну.

  • 4 августа 2010, 17:23

    ЗДОРОВА ЭКСПЕРТЫ   Ответить

     

    Что обсуждаем, а главного демократа, Меньшикова, нормально говорит, мужик новый в политике, интересно, пусть борется, а то мне все эти единороссы, коммунисты,лдпр,справедливороссы надоели, от них все равно ни какого толка нет, пусть эти новые попробуют, посмотрим

  • 4 августа 2010, 19:28

     

    Мужики, что вы хаете, демократов, они нам дали свободу, иномарки, на которых мы сейчас все ездим, разрешили зарабатывать на себя, а не на вождя, государство и партию. Пусть обновляются, возвращаются и рулят. А то нас единороссы опять в коммунизм вернут. Однопартийная система уже в стране востановлена.

  • 5 августа 2010, 18:23

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Какие основные лозунги у коммунистов? "Чтобы не было богатых" и "За равенство в нищете". У "Единой России" лозунги другие: "Капитализм для олигархов и чиновников, феодализм для остальных" и "Стабилизируем нищету". У Партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" основной лозунг можно простыми словами выразить так: "Пусть в России с каждым днём становится всё больше богатых, уверенных в себе, самодостаточных, независимых, свободных граждан!"

  • 9 августа 2010, 09:00

     

    Правое дело одолело уже своим тупым пиаром. Нафига так примитивно работать? ЛДПР на эпатаже все равно не переплюнете. Больше негатива вызываете :)

  • 9 августа 2010, 11:25

    567+1   Ответить

     

    ага, присоединяюсь к последнему комменту: полный тупизм. Из какого года технологии, не вспомнить уже. Кто-то еще старается в комментах нагадить своим "Правильно мужик говорит..." Детский лепет ей-бох.

  • 9 августа 2010, 12:37

    эксперт от народа   Ответить

     

    КПРФ (КПСС) - это партия 1917-1991, 1995-1999 годов, ЛДПР - это партия 90-х годов прошлого века, Единая Россия - это партия застоя нынешнего заканчивающегося десятилетия (2000-2010 годов). Ребята до свидание, вы уже история государства российского. ПАРТИЯ "ПРАВОЕ ДЕЛО" - это новый виток демократического, инновационного развития России, наступающего нового десятилетия! Это партия будущего, которое нам так сладко обещали те проштрафившиеся партии (КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР), но оно так и не наступило. "ПРАВОЕ ДЕЛО" - это демократическая, богатая, сильная, постиндустриальная, Россия! Бурятия в 21 веке! Россия и Бурятия с новой, инновационной, модернизированной экономикой! "РОССИЯ В ПЕРЕД!" А не назад в неокоммунизм, неосоциализм с коммунистами, ЛДПР, единороссами и справедливороссами.

  • 10 августа 2010, 19:13

    гость   Ответить

     

    я уже достал наверное "правое дело", и буду доставать на всех коментах!!! Что-то ребята перегрелись вы что-ли, какое правое дело, какое будущее России и Бурятии, или у вас наполеоновская болезнь!? так вам на стеколку. Правильно, что таких в советское время в психушках держали и сейчас это не помешает!!! А политику либерастов мы проходили в 90-е при президенте ЁБНе. Это благодаря их политике в стране так много бедных, благодаря им так возросла преступность и коррупция, произвол чиновников и олигархов, пьянство, бл..тство, разруха и нищета, благодаря им люди не живут, а выживают!!! Это что-ли светлое капиталистическое будущее!!!

  • 10 августа 2010, 19:15

    социалист-революционер   Ответить

     

    Правильно, пусть эти пердуны-либералы строят свое капиталистическое будущее у себя в "Правой жопе"!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^