β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2010, 09:52

Главный демократ Бурятии выступает за сохранение прямых выборов беспартийного мэра

Лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «Правое Дело» Евгений Меньшиков озвучил позицию бурятских правых в отношении предлагаемой городской властью отмены прямых выборов мэра города Улан-Удэ и популизма коммунистов.

- Мы правые, либералы, новые демократы, партия «Правое Дело» в Бурятии, выступаем против попытки городской власти отменить прямые выборы мэра города Улан-Удэ через внесение в устав города поправок о введении должности городского управляющего, то есть сити-менеджера, который будет не выбираться, а наниматься по контракту. Свою позицию по данному вопросу мы будем принципиально отстаивать на публичных слушаниях 5 августа в Городском Совете.

Горожане, жители города Улан-Удэ имеют на сегодняшний день законное право выбирать городского главу на прямых выборах и не должны отдавать это право на откуп посредников - депутатов и чиновников города. Партия «Правое Дело» выступает за сохранение конституционного права народа на прямые демократические выборы власти, депутатов и глав муниципальных образований всех уровней и возвращение выборов губернаторов и глав субъектов федерации. Отмена выборов мэра города может привести к узурпации власти в городе со стороны одного клана группы несменяемых депутатов и чиновников-бюрократов и, как следствие всего этого, усилению коррупционной составляющей и не легитимности власти.

В тоже время, в условиях кризиса при прямых выборах мэра, существует вероятность прихода к власти в городе партийных популистов, что тоже не несет ни чего хорошего жителям города. Мы, считаем, что коммунисты в Бурятии сегодня опять занимаются политическим популизмом, начав раньше времени свою избирательную компанию за должность мэра Улан-Удэ и, выступая за сохранение прямых выборов мэра города. Горожане, жители города и республики устали от власти коммунистов в Бурятии больше чем в России. Напоминаю, член КПРФ, бывший президент Бурятии Леонид Потапов, правил республикой с 1994 по 2007 годы, 13 лет, нынешний мэр города Улан-Удэ был выбран первый раз мэром города Улан-Удэ в 1997 году при поддержке коммунистов Бурятии. Коммунисты, видимо, народ за «лохов» считают. Можно обмануть народ один или несколько раз, но нельзя народ обманывать постоянно! Сегодня коммунисты критикуют нынешнего мэра, которого сами же и привели на эту должность, не беря ни какой ответственности на себя. Народ в Бурятии умнеет, подрастает молодежь  и сегодня их уже трудно обмануть сказками про светлое социалистическое и коммунистическое будущее, которое им, в очередной раз, обещают коммунисты. Люди не хотят завтра коммунистического рая, а сегодня жить в дотационной и депрессивной республике, которую коммунисты и идущие часто у них на поводу в Народном Хурале «коммунисты-перевертыши единороссы», оставили действующему президенту Бурятии. Народ хочет сегодня высокооплачиваемой работы, свободы, демократических прав, порядка основанного на законе, либеральных, свободных условий для жизни и самореализации. Народ не хочет за копейки пахать на заводах, фабриках и в колхозах с утра до вечера за социалистический рай завтра. Народ хочет быть такими же успешными бизнесменами, какими сегодня являются многие руководители нынешней коммунистической партии, иметь достойный доход, жить в хорошем жилье, отдыхать на хороших курортах, давать своим детям хорошее образование.    
   
Мы правые, партия «Правое дело» в Бурятии, считаем, что следующим мэром города Улан-Удэ должен быть беспартийный, профессиональный хозяйственник, высокопрофессиональный специалист по городскому хозяйству, выбранный горожанами на прямых выборах. А сити-менеджер, бывший милиционер или бизнесмен для управления городом не подойдет. Новый мэр не должен быть бизнесменом, должен быть равно удаленным от бизнеса в городе и в то же время он должен создать для всех в городе равные идеальные условия для развития малого и среднего бизнеса. Горожане устали от самых высоких по Сибири жилищно-коммунальных тарифов, бесконечного ремонта, неуменьшающихся плохих дорог в городе, бардака в милиции и близких к городской власти депутатов, лоббирующих только свои интересы в Городском Совете и постоянно поддерживающих самые высокие по Сибири жилищно-коммунальные тарифы в нашем городе. Жителям города необходимо предоставить полную свободу и защиту для самореализации, создания своего дела, хотя бы малого бизнеса, или достойно оплачиваемую работу. Городская власть должна создать условия для этого.

Наш город Улан-Удэ должен стать высоко развитой экономической столицей республики с высоким уровнем жизни его жителей!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^