β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 11:56

russianstock.ru

Вячеслав Мархаев: позиция КПРФ по поводу сити-менеджера не менялась

Провокацией назвал лидер бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев появившуюся в республиканской прессе информацию о смене позиции партии по поводу внесения изменений в устав Улан-Удэ. «Позиция у нас жесткая и единая», - подчеркнул главный коммунист республики. - У нас на сайте наша позиция есть, мы первыми в республики обозначали, что мы против изменения в устав, и мы об этом говорили на сессии Народного Хурала, сделали политическое заявление. А то, что появилось в прессе, это является провокацией, - отметил Мархаев.

Напомним, что 22 июля реском КПРФ обнародовал свое обращение с протестом против изменений в устав Улан-Удэ. Намерение отменить прямые всенародные выборы главы города и предложение избирать мэра из узкого круга депутатов Горсовета, а для управления городским хозяйством нанимать по контракту «сити-менеджера» коммунисты в своем обращении назвали антинародным.

У жителей Улан-Удэ, говорится в обращении, хотят отнять еще одно конституционное право – избирать мэра города.

- Сегодня доверие к городским властям со стороны населения подорвано серией коррупционных скандалов, - отмечается в обращении, - Действующий мэр заявил о своем предстоящем уходе. И предлагает поставить во главе города своего преемника. Сделать это на всенародных выборах не удастся. Столица республики отягощена рядом социальных проблем: самые высокие в Восточной Сибири тарифы за коммунальные услуги, изношенная на 70% система тепло-водо-энергоснабжения, пятнадцатитысячная очередь в детские сады и другие. К их числу прибавится еще одна – коллективная безответственность Горсовета и его назначенцев. А это прямая дорога к непрерывному росту цен на коммунальные услуги, которое депутаты будут объяснять неэффективной работой очередного «сити-менеджера». Коммунисты Бурятии заявляют свой решительный протест против изменения порядка избрания мэра Улан-Удэ. Сегодня наш город – это клубок неразрешенных проблем, справиться с которыми способен только всенародноизбранный руководитель.

Буквально на следующий день появились публикации о том, что коммунисты решили пойти на компромисс и согласились с необходимостью введения в Улан-Удэ новшеств, заключающихся в том, что главой города будет мэр, избираемый горсоветом, а главой администрации Улан-Удэ - наемный сити-менеджер, с которым заключается контракт.

- Мы разбираемся по этому поводу и требуем опровержения. Позиция наша четкая, а они выхватывают цитаты и начинают на этом играть. Понятно, что это партия власти начала, видимо, уже предвыборную борьбу, - так прокомментировал ситуацию Вячеслав Мархаев.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^