$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2010, 11:31

Определены регламент и повестка публичных слушаний по изменению устава Улан-Удэ

5 августа 2010 года, в 10:00, состоятся публичные слушания по проекту решения горсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ».

На очередном заседании Комиссии по внесению изменений в Устав были определены регламент и повестка публичных слушаний (доклад, выступления экспертов, прения), а также перечень приглашаемых экспертов. В их числе – представители Министерства юстиции РФ по РБ, Комитета территориального развития Администрации президента и правительства РБ, Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Народного Хурала.

Несмотря на некоторые необоснованные заявления в СМИ, принять участие в обсуждении главного документа столицы Бурятии может каждый житель Улан-Удэ, обладающий избирательным правом. Письменные предложения принимаются до 31 июля по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54. Кроме того, участники данного мероприятия вправе вносить устные предложения, которые могут быть включены в итоговый документ публичных слушаний по решению комиссии по проведению публичных слушаний.

Вносимые предложения должны соответствовать Конституции Российской Федерации, федеральному и республиканскому законодательству, не допускать противоречия либо несогласованности с иными положениями Устава городского округа «город Улан-Удэ», обеспечивать однозначное толкование положений проекта решения и Устава городского округа «город Улан-Удэ».

Необходимо отметить, что внесение изменений и дополнений в Устав столицы Бурятии является постоянным и непрерывным процессом. В основном это связано с происходящими изменениями в федеральном законодательстве, его развитием и совершенствованием.

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (2)

  • 19 июля 2010, 19:27

    мэрс   Ответить

     

    В основном это связано с нежеланием отдавать власть.

  • 19 июля 2010, 20:04

    Неравнодушный   Ответить

     

    Вот опять шанс, который не будет использован. Заявлений, наверняка, будет мизер. Если бы завалили мэрию заявлениями об участии в слушаниях, это было бы супер - что все обсуждать и комментировать. Но наш народ таков, каковы и власти и заслуживает теперешнего с ним обращения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^