$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2010, 15:49

Зорикто Дагбаев

В Улан-Удэ приступил к работе новый Генеральный консул Монголии

Новый Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Лхамсурэн Жавзмаа вручил экзекватуру МИД РФ президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. Принимая документ, Вячеслав Наговицын отметил, что консулу придется «включаться в курс дел без раскачки, так как 15-17 июля в Улан-Удэ состоится четвертая генеральная сессия Конвента монголов мира, которая потребует и консульского обеспечения».

По оценке Наговицына, «динамика связей между Бурятией и Монголией очень высока». «Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного экономического сотрудничества, включая поставки живого скота из Монголии, и на развитие активных двухсторонних связей в социальной и гуманитарной сферах,» - подчеркнул Наговицын.

Лхамсурэн Жавзмаа разделил эту оценку. По его словам, «российско- монгольские отношения очень активно развиваются, особенно в течение последнего десятилетия, поэтому важно поддерживать эту тенденцию. И не только с точки зрения межправительственных контактов, но и на уровне прямых отношений между гражданами двух стран».

Лхамсурэн Жавзмаа родился в 1945 году. По образованию - экономист. Более 40 лет проработал на государственной службе. Возглавлял Булганский аймак Монголии, занимал должности в надзорных ведомствах.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^