$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2010, 17:56

«Справедливороссы» Бурятии подвели итоги

Вчера в Улан-Удэ прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». «Справедливороссы» признали работу отделения удовлетворительной, переизбрали руководящий состав партии, наметили задачи на ближайшее время, а также подвергли критике «Единую Россию» и идею отмены прямых выборов мэра Улан-Удэ. За ходом конференции наблюдал корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Константин Воронов.

С отчетом о деятельности регионального отделения выступил председатель Совета БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов. Как отметил руководитель регионального отделения, на 1 июня 2010 года в Бурятии насчитывалось более 13 тысяч членов партии. - В результате агитационно-пропагандистской работы по привлечению новых членов на протяжении всего отчетного периода мы имеем положительную динамику роста численности регионального отделения. Прием в партию на уровне большинства местных отделений характеризуется стабильным ростом, - заявил Иринчей Матханов, отметив, что численность членов регионального отделения возросла за отчетный период на 12%.

Очень подробно глава регионального отделения остановился на участии «Справедливой России» в избирательных кампаниях. По словам Иринчея Матханова, на выборах, состоявшихся в октябре 2008 года, партия подтвердила свою состоятельность и конкурентоспособность, заняв второе место по числу избранных кандидатов. БРО партии «Справедливая Россия» выдвигало своего кандидата  на пост главы Муйского района, 15 кандидатов на пост главы и 95 кандидатов в депутаты муниципальных образований городских и сельских поселений. В итоге главами избраны 11 членов партии, девять из которых зарегистрировались как самовыдвиженцы. В депутаты поселений прошло 49 человек, из них 38 были выдвинуты партией. - Самой главной победой можно считать избрание Ларисы Анашкиной главой Муйского района, - заявил председатель партийного Совета.

В марте 2009 года впервые в Бурятии выборы депутатов представительных органов проводились с применением смешанной избирательной системы. Было избрано 225 депутата представительных органов муниципальных районов, городских округов, из них 24 депутата - от партии «Справедливая Россия». В целом по республике «Справедливая Россия» уверенно заняла 3-е место. На сегодняшний день интересы жителей Бурятии на различных уровнях отстаивают 98 депутатов от «СР».

- «Справедливая Россия» подтвердила свою состоятельность и конкурентоспособность на выборах, несмотря на все заявления и пересуды недоброжелателей, несмотря на давление административного ресурса. Это есть результат повседневной работы, это заслуга каждого члена партии. Значит в наших рядах – достойные люди, за которыми готовы идти жители Бурятии, - подвел итог участию партии в избирательных кампаниях Иринчей Матханов.

При этом лидер бурятских «справедливороссов» не мог обойти стороной и партию власти.

- «Единая Россия», выдвинув большое количество кандидатов, получила только половину из заявленного числа и то, только потому, что альтернативы на местах не было, конкуренция была формальной. На выборы пошли заместители глав, начальники управлений, в общем, можно сказать, что это были «марионеточные» кандидаты. И процент, который получила «Единая Россия» на муниципальных выборах, на самом деле гораздо ниже. «Единороссам» не удалось повторить успех прошлогодних выборов, потому что на местном уровне Медведевым и Путиным не «прикроешься», люди на селе видят реальное лицо кандидата, то, как он ведет себя в быту, какой он хозяйственник, какими личностными человеческими качествами обладает. Таким образом, прошедшие выборы обозначили серьезные системные проблемы для «Единой России», - сказал руководитель БРО.

Тему критики партии власти продолжил и секретарь Бюро Совета партии Сергей Мезенин. Он обратил внимание присутствующих на то, что у населения вызывает отторжение и тот факт, что «Единая Россия» зачастую присваивает себе те дела, которые делаются сообща, за счет бюджетных средств. В связи с этим Сергей Мезенин призвал партийцев не молчать по данному поводу, а более активно проводить разъяснительную работу среди населения по поводу тех или иных программ и объектов, которые приписывает себе «Единая Россия».

Также Сергей Мезенин призвал членов партии более активно заняться сбором подписей за отмену нового ФЗ №83, регулирующего деятельность государственных бюджетных учреждений. На сегодняшний день «справедливороссы» уже собрали несколько тысяч подписей за отмену этого закона. - Такой закон нам не нужен. Не должен руководитель бюджетной организации думать, как и где ему заработать деньги. Ладно, крупные бюджетные учреждения в Улан-Удэ, может, примут этот закон, а что делать с небольшими библиотеками и клубами в сельской местности? Сельская культура у нас уже и так умирает, а это закон ее окончательно добьет, - заявил Сергей Мезенин. По его словам, работу по сбору подписей нужно активизировать, дойдя до каждого избирателя.

В целом, подводя итоги деятельности регионального отделения «Справедливой России», члены партии признали его работу удовлетворительной. По результатам тайного голосования председателем Совета БРО вновь был избран Иринчей Матханов. Также был переизбран состав Совета регионального отделения партии.

Завершая конференцию, Сергей Мезенин затронул и тему предстоящих изменения в устав города Улан-Удэ. По словам Сергея Мезенина, партия выступает против отмены прямых выборов мэра Улан-Удэ и введения должности сити-менеджера, поскольку это ущемляет интересы жителей города. «Справедливоросс» также высказался и против идеи вернутся к избранию депутатов горсовета только по одномандатным округам:

- Они говорят, якобы, так депутаты будут ближе к народу, нести персональную ответственность. Они поняли, что когда проводились выборы по партийным спискам, они проиграли. Они набрали не намного больше нас. Если бы выборы были только по партийным спискам, они бы не получили абсолютного большинства в горсовете. Потому что административный ресурс в масштабах всего города применить сложнее, чем по конкретному избирательному округу, - заявил Сергей Мезенин

В связи с этим секретарь Бюро Совета партии призвал однопартийцев принять активное участие в обсуждениях предлагаемых изменений, которые состоятся в Улан-Удэ 5 августа текущего года, и донести мнение партии на этот счет до всего населения.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 2 июля 2010, 00:38

    серега   Ответить

     

    Иринчей - это партагеносе? Посмотрите на него, ему в цирке работать :-)

  • 3 июля 2010, 22:31

    ыьы   Ответить

     

    В тихом омуте черти водятся.

  • 4 июля 2010, 23:02

    доржик   Ответить

     

    На выборах в марте 2010г справедливая россия взяла всего один мандат,а было выдвинуто в пределах 70% кандидатов.Чем хвастаешься СР?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^