β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 21:01

russianstock.ru

Депутаты Народного Хурала сделали замечание Счетной палате

На сегодняшнем заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам при обсуждении вопроса о смете расходов Счетной палаты РБ на будущий год депутаты неожиданно подняли тему «зубатости» проверяющего органа – не слишком ли мягки его вердикты. Депутат от ЛДПР Игорь Бобков неожиданно задал вопрос ничего не подозревающему докладчику - зампредседателю Счетной палаты Владимиру Гарматарову - не слишком ли аудиторы либеральничают с проверяемыми, смягчая формулировки и не называя вещи своими именами:

- Почему не пишете в своих заключениях, что если украл – так украл? Используете все какие-то понятия, за которые ни уголовной, никакой другой ответственности не предусмотрено. А то и так в последнее время Хурал обвиняют в беззубости, - заявил депутат.

Коллегу поддержали и другие члены бюджетного комитета. Цырен Доржиев, в частности, отметил, что «и зарплату вам подняли, чтобы были независимыми от всех, и уволить никто аудиторов не может – только по собственному желанию могут уйти». Причем одной из причин такой оценки деятельности Счетной палаты послужило и заключение по пресловутому агролизингу - формулировки в ряде случаев показались депутатам уж слишком мягкими.

Смущенный Владимир Гарматаров только и смог ответить, что замечания принимаются, однако не преминул заметить, что можно из-за излишней резкости и под суд попасть. Реакция депутатов на его слова была весьма любопытной: «Ну ничего, зато уважать больше станут».

Шутки шутками, но претензия со стороны парламентариев прозвучала достаточно серьезная, поскольку именно на Счетную палату и возложен, среди прочего, «контроль за законностью, своевременным и полным использованием средств республиканского бюджета, выделенных органам местного самоуправления, хозяйствующим субъектам и бюджетным организациям» (см. Закон о Счетной палате РБ). Что весьма и весьма актуально в последнее время.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^