$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 17:31

ИРА Восток-Телеинформ

Вопрос о выборах в Хурал перенесли на сентябрь

Когда пройдут выборы очередного, пятого по счету, парламента Бурятии станет ясно на сессии в сентябре. Законопроект о продлении срока полномочий депутатов Народного Хурала Бурятии четвертого созыва планировалось рассмотреть уже на ближайшей сессии 29 июня, но практически в последний момент документ снят и отправлен на сентябрьскую сессию.

Как пояснили в инициировавшем документ комитете Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, полномочия нынешнего состава НХ РБ истекают в декабре 2012 года. А, согласно федеральному законодательству, для проведения выборов на территории страны установлено два единых дня для голосования – в марте и в октябре. Так что бурятским парламентариям предстоит решить – провести очередные выборы на два месяца раньше или на два месяца позднее истечения срока полномочий.  

Однако, считают в комитете, если провести выборы в октябре, то могут возникнуть сложности с принятием законопроекта о республиканском бюджете на очередной финансовый год. «Старый состав к октябрю уже разойдется в отпуска, а новый состав – если его уже изберут – еще не вникнет во все тонкости процесса». Поэтому, резюмируют в комитете, логичнее выборы назначить на март 2013 года.  

- В этом усматривают, что мы себе продлеваем жизнь, хотя это в интересах дела было бы удобнее выборы провести в марте, - отметили в комитете.

Так что законопроект ожидают еще согласования – разработчики изучат практику других регионов. Кроме того, к сентябрю как раз должен поступить ответ из Государственной Думы - туда по этому поводу уже направлен соответствующий запрос.

Комментарии (1)

  • 27 июня 2010, 16:36

    Житель   Ответить

     

    Перед смертью не надышитесь,Хурал в этом составе одни мошенники,кто-то кресло свое потащит,да и не стыдно ли самим-обрюзгшие,старые,смердящие,депутатша морщинистая,но молодящяся,да сколько можно грабить народ,увеличивая себе пенсии...Доброврольно бы ушли и дорогу дали молодым!Пользы никакой,хоть на полгода увеличивайте!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^