$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2010, 13:04

Матвей Гершевич встретился с делегацией АРВМ

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич встретился с делегацией Автономного Района Внутренней Монголии Китайской Народной Республики. Представительную китайскую делегацию АРВМ КНР возглавил Председатель Постоянного комитета Собрания Народных Представителей АРВМ КНР господин Ху Чуньхуа. На встрече обе стороны подчеркнули важность встречи в преддверии конвента монголов мира, который пройдет этим летом в Улан-Удэ.

Сегодня в нашей стране уделяется большое внимание укреплению взаимоотношений с восточными странами. Недавно в Улан-Удэ прошел крупный международный правовой форум «Государство и правовые системы стран Азиатско-Тихоокеанского региона: перспективы сотрудничества», рекомендации которого будут применяться в работе различных международных форумов, в том числе и Саммита АТЭС во Владивостоке 2012 году.

Спикер Бурятского парламента отметил, что у Народного Хурала Республики Бурятия очень тесные связи с представительствами шэнэхэнских бурят, боргутов и других монгольских народностей, проживающих на территории КНР. Внутренняя Монголия - одна из наиболее динамично развивающихся провинций Китая с крепкой промышленностью и сельским хозяйством.

Говоря о развитии туризма, китайская сторона выразила готовность организовать прямой авиарейс «Хайлар – Улан-Удэ», причем выразила готовность взять на себя убытки авиакомпании. В области сельского хозяйства бурятская сторона попросила помочь в воссоздании уникальной аборигенной бурятской породы коров, которые сохранились на территории Внутренней Монголии.

Встреча в Народном Хурале еще раз подтвердила перспективы совместного сотрудничества Бурятии и Внутренней Монголии.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^