$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2010, 22:11

dic.academic.ru

Руководство АРВМ готово конкретизировать сотрудничество с Бурятией

«Настало время обновить соглашение о сотрудничестве между Бурятией и Автономным районом Внутренней Монголии, подписанное в 2003 году». Об этом сегодня сообщил на встрече с делегацией из Китая и.о. председателя правительства республики Иннокентий Егоров. По его словам, это может произойти в ближайшее время в ходе визита президента Бурятии Вячеслава Наговицына в Поднебесную.

Иннокентий Егоров отметил, что он удовлетворен тем, как развиваются двухсторонние отношения, но в то же время подчеркнул, что властям Бурятии и АРВМ «предстоит большая работа для того, чтобы придать новый импульс ускорению развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества». В первую очередь, огромные потенциальные возможности власти республики связывают с развитием особой экономической зоны «Байкальская гавань». Бурятия готова сотрудничать с китайскими инвесторами по строительству туристической инфраструктуры.

Кроме того, взаимовыгодное сотрудничество республика предлагает наладить с китайскими партнерами из Автономного округа Внутренней Монголии по созданию ряда крупных совместных производств. В частности, Бурятия предлагает создать совместные предприятия в жилищном строительстве, глубокой переработке древесины, продукции сельского хозяйства, производства строительных материалов, освоении полезных ископаемых, в том числе нефрита, а также высокотехнологичных видов продукции, - отметил на встрече исполняющий обязанности председателя правительства республики.

Намерения республиканских властей в расширении отношений с китайскими инвесторами полностью отвечают интересам властей Автономного округа Внутренней Монголии. Как сообщил Секретарь Партийного Комитета АРВМ Китая Ху Чунь Хуа, главная цель нынешнего визита - изучить возможности сотрудничества в разных областях, чтобы в ближайшее время перейти к детальному обсуждению конкретных проектов. Он особо подчеркнул, что придает этому визиту большое значение. Об этом говорит и то, что после своего назначения на пост Секретаря Партийного Комитета АРВМ полгода назад, для Ху Чунь Хуа это его первая зарубежная поездка. И то, что его в ходе визита сопровождает столь представительная делегация в составе руководителей ключевых департаментов правительства и крупные бизнесмены АРВМ, тоже говорит, что они ожидают от этого визита конкретных результатов.

По словам Ху Чунь Хуа, динамичному развитию в настоящее время способствует подписанное в 2009 году между главами России и Китая соглашение о сотрудничестве между Дальним Востоком и Северным Китаем. Многие проекты, вошедшие в него, касаются сотрудничества именно Бурятии и АРВМ. Однако, по его мнению, наши отношения не должны ограничиваться только рамками этого документа, так как торгово-экономический потенциал Внутренней Монголии растет большими темпами. В частности, по словам Ху Чунь Хуа, хотя АРВМ считается малонаселенным по китайским меркам (население составляет всего 24 млн. человек), за последние годы в регионе сосредоточился целый ряд крупных промышленных производств. Это угольная отрасль - запасы энергоресурсов здесь составляют 700 млрд тонн, развита химическая промышленность, в автономии сосредоточены крупнейшие в Китае цементный завод и компания по переработке молока. Последняя по объемам производства занимает лидирующее место, и, как отметил секретарь, на проходящей в Шанхае в настоящее время Международной выставке «ЭКСПО-2010» она является главным поставщиком молочной продукции.

О том, как на какие отрасли экономики власти Бурятии и АРВМ сделают акцент в сотрудничестве, возможно, станет известно уже завтра после посещения китайской делегацией ряда крупных предприятий региона, в том числе филиала ОАО «РЖД» - Локомотивовагоноремонтного завода, Улан-Удэнского авиационного завода и «Байкальской лесной компании».

По окончанию встречи стороны обменялись подарками. Иннокентий Егоров вручил своему высокопоставленному визави сувенир из кости «12 месяцев», а Ху Чунь Хуа преподнес и.о. председателя правительства Бурятии стеклянную арку - символ покоя и благополучия.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 22 июня 2010, 03:05

     

    Широкое поле работы для молочных компаний.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^