$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2010, 12:29

Вячеслав Мархаев остался у руля БРО КПРФ

На организационном пленуме, состоявшемся после 48-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ, подавляющим количеством голосов он переизбран на пост первого секретаря регионального отделения. В ходе тайного голосования за кандидатуру Вячеслава Мархаева отдали голоса 76 делегатов пленума, 10 проголосовали «против». Выборы проходили на безальтернативной основе.

Как сообщил секретарь отделения Владимир Сажин, кандидатуру Вячеслава Мархаева на пост первого секретаря республиканской организации КПРФ представил секретарь ЦК партии, депутат Госдумы России Леонид Калашников. Ранее кандидатуру Вячеслава Мархаева единогласно поддержали практически все районные отделения партии из 25 действующих, - отметил Владимир Сажин. Поэтому, по словам товарища Сажина, итоги голосования в отделении не стали неожиданными. «Мы прогнозировали, что «против» Мархаева будут голосовать 10-12 человек, потому что КПРФ - единственная партия, где можно открыто высказывать критику, говорить то, что наболело, а не то, что надо сказать», отметил Владимир Сажин.

После того, как бурятские коммунисты определись с лидером, по представлению избранного первого секретаря бурятского отделения  КПРФ состоялись выборы членов политбюро и секретарей партийных организаций.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции по итогам 48-й отчетно-выборной конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ первый секретарь рескома партии Вячеслав Мархаев, бурятские коммунисты перед выборами усиливают свои ряды влиятельными людьми. Так, свое членство в рядах коммунистов восстановил экс-президент республики Леонид Потапов. После того, как Леонид Васильевич, ушел с госслужбы, он подал соответствующее заявление в Советский райком партии. С партийной принадлежностью определились и бывший зампред правительства РБ Леонид Турбянов.

По словам товарища Мархаева, сейчас в рядах коммунистов 1915 человек. «Каждый из нас - убежденная единица. Мы идем в партию только по идейным соображениям», - подчеркнул Вячеслав Мархаев. «В рядах КПРФ - заслуженная артистка РФ Софья Данзанэ, 20% - молодежь в возрасте до 35 лет, есть и предприниматели. Однако часть из них не заявляют публично о членстве в партии, так как это сегодня небезопасно. Один из них сказал, что как только он вступил в партию, к нему сразу нагрянули 40 проверок. Мы бережем свои кадры, которые убежденно вошли в партию, но при этом имеют бизнес», - заявил лидер бурятских коммунистов.

Между тем, у Бурятского отделения КПРФ амбициозные планы на реальное присутствие во власти. На вопрос журналиста «МК в Бурятии»: какой расклад можно было бы ждать от выборов депутатов в Улан-Удэнский горсовет, если бы они состоялись нынешней осенью, Вячеслав Мархаев ответил, что коммунисты могли бы взять в 2 раза больше мест. На прошлых выборах, напомнил, он, коммунисты получили 25,5%. «Последние выборы доказывают возрастающую роль нашей партии. «Единая Россия», принимая непопулярные меры и законы, становится собственным «могильщиком». Их рейтинг катастрофически падает. Если у коммунистов во всех регионах он поднялся от 10-20 %, то на столько же упал у единороссов», - заявил товарищ Мархаев. «Мы хотим, чтобы люди знали истинное лицо «Единой России»», - добавил лидер коммунистов.

Коммунисты не сбрасывают со счетов также и партию «Справедливая Россия», которая, как считает товарищ Мархаев, создана для того, чтобы отбирать голоса избирателей у КПРФ. «И они делают это достаточно успешно, играя на нашем поле», - сказал он. Растущие рейтинги КПРФ и успешные выборы в Иркутской области подстегивают коммунистов на то, чтобы выдвигать своих кандидатов на всех избирательных кампаниях. «Мы не будем снижать наши планки, Мы будем бороться серьезно», - подчеркнул 1 секретарь рескома КПРФ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 21 июня 2010, 18:43

    werwer   Ответить

     

    Единая Россия ослабила позиции. Власть не знает бороться ей с коррупцией, а значит против себя или не бороться. Народ против коррупции, поэтому сторонников компартии становиться больше. Компартия сегодня честнее.

  • 22 июня 2010, 20:23

    Кристина   Ответить

     

    Одно название борьба с коррупцией.

  • 23 июня 2010, 09:34

    товарищ   Ответить

     

    верным путём идёте товарищи,так держать.

    весь мир насилья мы разрушим.

  • 23 июня 2010, 20:26

    патриот   Ответить

     

    (Компартия сегодня честнее.)

    Ага, особенно с такими как Леонид Васильевич Потапов, который в 2003 будечи президентом призвал голосовать за Едросов, продавил отзыв Скуратова из Совета Федерации, а сейчас без зазрения совести восстановился в КПРФ. А Мархаев и его 76 голосов безпринцыпные лже коммунисты избрали его в реском. Это уже не просто дураки....

  • 24 июня 2010, 21:23

    Коля   Ответить

     

    Потапов - это позор КПРФ

    4 июля 2010, 13:39

     

    Человек покаелся признал ошибки .

  • 25 июня 2010, 13:53

    Доброжелатель   Ответить

     

    Вы не правы товарищи, Потапов нужен партии, а коммунистам желаю повторить путь Иркутска!

  • 28 июня 2010, 23:33

    провидец   Ответить

     

    желание кпрф -мыльный пузырь-красиво но ненадолго лопнет и увидим что нутро пустое

    29 июня 2010, 19:34

     

    Больше к единоросикам потходит.

    29 июня 2010, 19:36

     

    Больше к единоросикам потходит.

  • 29 июня 2010, 19:50

     

    единая россия не способна качественно руководить таким болшим государством как Россия и пока дело не дошло до революции ехали бы вы все в америку стали бы там успешными бизнесменами вы любите на них равнятся, отдайте власть коммунистам по хорошему.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^