$ 46.42
57.91
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

Радио
"Байкальская гавань"


8 июня 2010, 15:45

Марк Агнор

Мэры Маньчжурии и Улан-Удэ обменялись подарками

Весьма представительная делегация из города-побратима Маньчжурия прибыла вчера в Улан-Удэ в рамках проведения в столице Бурятии Дней Маньчжурии. Сегодня в администрации Улан-Удэ состоялось торжественное открытие мероприятий. Только в зале администрации присутствовало более 30 членов китайской делегации, возглавляет которую мэр г. Маньчжурия Ду Сюе Цзюнь.

Среди высоких гостей – генеральный консул КНР в Иркутске г-жа Го Минь, в юрисдикцию которого входит обширная территория вплоть до Хабаровска, руководители всех отделов мэрии города-побратима и подразделений государственных органов г. Маньчжурия.

Геннадий Айдаев в своей приветственной речи отметил, что «гарантом сегодняшней встречи стала сравнительно недавняя встреча высшего руководства России и Китая». Мэры обоих городов выразили надежду, что итогом Дней Маньчжурии в Улан-Удэ станет углубление сотрудничества во многих сферах деятельности. Среди участников встречи с китайской стороны – большое количество бизнесменов, специализирующихся на строительстве, добыче и переработке полезных ископаемых, переработке древесины. В составе делегации также представители компаний, заинтересованных в развитии совместных предприятий по розливу байкальской воды, ведении тепличного и рыбного хозяйства на территории Республики Бурятия.

По словам г-на Ду Сюе Цзюня, основная цель предпринимателей из Поднебесной – а они представляют 16 провинций Китая - в первую очередь «ознакомиться с динамикой рынка». Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, на состоявшейся вчера встрече китайской делегации с зампредом правительства РБ Александром Чепиком высокий чиновник подтвердил готовность властей республики поддержать все начинания китайских бизнесменов. Заинтересованы китайские бизнесмены и в развитии туристического бизнеса: делегация представляет более 40 туристических компаний КНР. Особый интерес у китайцев вызывает инфраструктура ОЭЗ «Байкальская Гавань», в строительстве которой бизнесмены Поднебесной планируют принять активное участие. Более того, мэр Маньчжурии упомянул о возможности появления в ближайшем будущем чартерного рейса Маньчжурия-Улан-Удэ-Маньчжурия. Г-н Ду Сюе Цзюнь также отметил высокую значимость для развития успешных взаимовыгодных отношений городов-побратимов скорейшее начало работы маршрута Маньчжурия–Тьянцзинь–Улан-Удэ.

Как подчеркнул мэр г. Маньчжурия, «не стоит об этом слишком много говорить. Пустой разговор – это лишь форма, а содержанием станут итоги нашей встречи».

В торжественной обстановке Геннадий Айдаев и Ду Сюе Цзюнь подписали дополнительное соглашение о дальнейшем сотрудничестве между городами-побратимами.

Мэры городов обменялись памятными подарками. Геннадий Айдаев вручил своему коллеге живописное полотно с изображением Саянских гор, а также комплект шахмат, выполненных из бурятских природных камней. Мэр Улан-Удэ выразил надежду, что в следующий свой визит в Маньчжурию ему удастся сразиться с коллегой в шахматном бою именно за этой доской. Г-н Ду Сюе Цзюнь в ответ преподнес Геннадию Айдаеву художественно выполненные символы силы и могущества: дракона и золотого тигра. Кроме того, мэр Улан-Удэ получил подарок и от г-жи Го Минь - упаковку красного зеленого чая. «Для того, чтобы отвлечься и отдохнуть от ежедневных забот, поддержать силы», - сказала генеральный консул КНР в Иркутске.

Затем мэры городов-побратимов и председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков возложили венки к Вечному огню Мемориала Победы. Гости и хозяева столицы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Обширная программа сегодняшнего дня продолжилась в 15 часов в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ на пр. Строителей выставкой товаров массового потребления, туристических продуктов и инвестиционных проектов, которые представляют бизнесмены из Китая. В работе принимают участие 50 туристических фирм, 60 предприятий-товаропроизводителей, 300 бизнесменов. Представлен широкий спектр предпринимательской деятельности: лесо- и деревообработка, мебельное производство, нефтехимическая отрасль, новые технологии в строительном комплексе, крупные торговые и логистические компании, легкая промышленность и энергосберегающие технологии. В 16 часов в Музее города Улан-Удэ состоится открытие выставки китайской каллиграфии и живописи.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2010 ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае если материал используется в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^