β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2010, 12:23

Kreml.org: «Глава Бурятии не только просит деньги, он их еще пытается заработать»

Одним из главных факторов доверия президента России Дмитрия Медведева к главам регионов является эффективное руководство в кризисное время. Претензий к работе руководителей на местах было много, но благодаря слаженной работе местных властей некоторые российские регионы кризис затронул в меньшей степени. Из этого можно сделать простой вывод - хорошо работающего главу того или иного региона федеральная власть обязательно поддержит.

По оценкам некоторых СМИ, с кризисом хорошо справились власти Республики Бурятия, хотя в регионе и существуют проблемы безработицы и задолженности по зарплатам. Но все эти вопросы в республике решаются в спокойном рабочем режиме, как и многие другие. При этом нужно отметить, что золота и нефти в этом регионе нет, и команде президента Вячеслава Наговицына пришлось изрядно поломать голову над методами выхода из кризиса.

Глава Бурятии приехал к президенту Медведеву с проблемами своего региона 28 мая. И нужно отметить, эта поездка оказалась для республики очень эффективной, а для Наговицына большим успехом. С кризисом в Бурятии практически справились, а вот деньги на развитие нужны очень.

Например, на выполнение поручения по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта высших достижений по созданию Центра олимпийской подготовки. На что Медведев отреагировал соответствующим поручением ведомству Виталия Мутко, которое должно рассмотреть этот вопрос в 2011-2012 годах.

Также республике нужны деньги на строительство социальных объектов, открытие которых приурочено к знаменательной дате - в этом году исполняется 350 лет вхождения Бурятии в состав России. Учитывая тот факт, что юбилей является большим событием для жителей региона, самым эффективным и относительно недорогим участием государства в его подготовке могло бы стать строительство социальных объектов. Цена вопроса - 3500 млн руб. И эти деньги Наговицын попросил у президента, так как самостоятельно буряты решить эту проблему не имеют возможности. В свою очередь президент Медведев эту инициативу поддержал и дал соответствующее поручение Минфину положительно решить вопрос финансирования к юбилейной дате.

Но глава Бурятии не только просит деньги - он их еще пытается заработать для республики, исходя из имеющихся ресурсов. Поскольку одним из главных направлений развития республики будет туризм, Наговицын предложил внести изменения в федеральное законодательство о возможности нахождения граждан 3-х стран на территории РФ в течение 72 часов при условии наличия туристической выездной визы в Монголию. Медведев, взяв некоторое время для консультаций, решил этот вопрос положительно. Так что скоро в Бурятию приедут тысячи монгольских туристов, а это - большие деньги.

Вообще визит Наговицына к президенту показал одну интересную вещь - если из регионов исходит действительно стоящее предложение, то никакие силы не могут повлиять на положительное решение. Рассказ главы Бурятии о создании Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса в Улан-Удэ как центра внедрения инновационных разработок действующих вузов и научных учреждений (всего их 5) очень заинтересовал президента. Медведев поддержал предложение Наговицына и поручил своему аппарату создать рабочую группу для подготовки Указа о создании Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса. Стоит отметить, что все просьбы Наговицына, адресованные президенту, были решены положительно.

Конечно, это далеко не все просьбы, предложения, реплики, комментарии, с которыми руководители разных уровней приходят к главе государства. И если эти просьбы не запредельны - Дмитрий Медведев не отказывает.

Источник:

Kreml.org

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^