$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2010, 10:58

Депутаты Народного Хурала хотят продлить срок своих полномочий

Меньше месяца остается до последней перед летними каникулами сессии Народного Хурала. Среди множества вопросов депутатам предлагается рассмотреть и законопроект с весьма интригующим названием «О продлении срока полномочий Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва и депутатов Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва».

В документе, инициированном главой комитета Хурала по государственному устройству Анной Скосырской, предлагается «продлить полномочия Народного Хурала Республики Бурятия и депутатов Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва, истекающие в декабре 2012 года, до начала работы Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва, избранного на выборах 10 марта 2013 года».

В пояснительной записке к предлагаемому законопроекту говорится, что данное предложение обусловлено датой проведения предыдущих выборов в бурятский парламент. Напомним, Народный Хурал РБ IV созыва был избран в день выборов Государственной Думы РФ в декабре 2007 года.

В данном случае выборы были проведены в иные сроки, чем второе воскресенье марта – в соответствии с п. 9 статьи 81.й ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Таким образом, если в субъекте РФ не предусмотрено проведение следующих выборов в марте, то республиканским законом может быть предусмотрено продление полномочий местного парламента.  

Именно этой нормой и собираются воспользоваться депутаты Народного Хурала для продления своих полномочий в 2013 году еще почти на 4 месяца. Данное предложение будет рассматриваться в комитетах Народного Хурала в ближайшее время.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 31 мая 2010, 17:13

    нигилист   Ответить

     

    А ЗАЧЕМ???

  • 31 мая 2010, 17:30

    гражданин   Ответить

     

    сладок депутатский кусок, трудно оторваться от него, больше нет

    причин.

  • 31 мая 2010, 17:36

    ля-ля-ля   Ответить

     

    4 месяца решают!

  • 31 мая 2010, 19:10

    партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Видимо, чувствуют политики "потаповской" эпохи что их время заканчивается. Вряд ли Вячеславу Наговицыну нужны все эти скосырские, кореневы и им подобные в новом составе Хурала. Так хоть дополнительно 400 тысяч рублей ещё получить (4 месяца Х 100 тысяч депутатской зарплаты).

  • 2 июня 2010, 16:54

     

    МЫ НАЦИЯ ЗДОРОВАЯ В РУКАХ У ШИЗОФРЕНИКОВ

    И СТРАШНО ВДРУГ СТАНОВИТЬСЯ, КУДА НАШ ЛЮД ИДЁТ

    И СНОВА БУДУТ ВЫБОРЫ И ВЫБЕРУТ БЕЗДЕЛЬНИКОВ

    НЕСЧАСТНЫМ ЛИШЬ ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ КАК ВСЕГДА НАРОД.

    ЗАЗИМКО О.

  • 7 августа 2010, 02:44

     

    Мы - население респуьлики категорически против,этот Хурал в этом составе надоел,неужели не понятно: не нужна нам Сосырская со своей теневой и крайне неприятной репутацией,до кучи тот же Коренев.Все негативно и противно!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^