β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2010, 10:58

Депутаты Народного Хурала хотят продлить срок своих полномочий

Меньше месяца остается до последней перед летними каникулами сессии Народного Хурала. Среди множества вопросов депутатам предлагается рассмотреть и законопроект с весьма интригующим названием «О продлении срока полномочий Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва и депутатов Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва».

В документе, инициированном главой комитета Хурала по государственному устройству Анной Скосырской, предлагается «продлить полномочия Народного Хурала Республики Бурятия и депутатов Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва, истекающие в декабре 2012 года, до начала работы Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва, избранного на выборах 10 марта 2013 года».

В пояснительной записке к предлагаемому законопроекту говорится, что данное предложение обусловлено датой проведения предыдущих выборов в бурятский парламент. Напомним, Народный Хурал РБ IV созыва был избран в день выборов Государственной Думы РФ в декабре 2007 года.

В данном случае выборы были проведены в иные сроки, чем второе воскресенье марта – в соответствии с п. 9 статьи 81.й ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Таким образом, если в субъекте РФ не предусмотрено проведение следующих выборов в марте, то республиканским законом может быть предусмотрено продление полномочий местного парламента.  

Именно этой нормой и собираются воспользоваться депутаты Народного Хурала для продления своих полномочий в 2013 году еще почти на 4 месяца. Данное предложение будет рассматриваться в комитетах Народного Хурала в ближайшее время.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^