β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 17:08

Новая Бурятия

Николай Доржиев намерен опротестовать отставку

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Николай Доржиев намерен опротестовать постановление правительства республики о собственной отставке. Экс-чиновника не удовлетворяет формулировка, с которой его освободили с занимаемой должности.

Напомним, 24 мая вышло постановление правительства РБ от 24 мая 2010 г. за № 198  «О Доржиеве Н.Г.» с указанием причин громкой отставки — публичные высказывания в прессе.

В постановлении говорится: «В связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой, наличием дисциплинарных взысканий, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации», частью 1 статьи 25 Закона Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Освободить Доржиева Николая Георгиевича от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия — председателя Комитета по экономике, прекратить служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 24 мая 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.М. Егоров».

В то же время Николай Доржиев подал в отставку на неделю раньше – он просил уволить его по собственному желанию в знак несогласия с политикой заместителя председателя правительства Александра Чепика в области сельского хозяйства. В качестве примера неэффективной работы зампреда и министерства он привел работу по выделению субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Сегодня экс-чиновник заявил «Новой Бурятии», что намерен опротестовать формулировку постановления и сейчас проводит консультации с юристами.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^