$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 17:08

Новая Бурятия

Николай Доржиев намерен опротестовать отставку

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Николай Доржиев намерен опротестовать постановление правительства республики о собственной отставке. Экс-чиновника не удовлетворяет формулировка, с которой его освободили с занимаемой должности.

Напомним, 24 мая вышло постановление правительства РБ от 24 мая 2010 г. за № 198  «О Доржиеве Н.Г.» с указанием причин громкой отставки — публичные высказывания в прессе.

В постановлении говорится: «В связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой, наличием дисциплинарных взысканий, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации», частью 1 статьи 25 Закона Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Освободить Доржиева Николая Георгиевича от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия — председателя Комитета по экономике, прекратить служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 24 мая 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.М. Егоров».

В то же время Николай Доржиев подал в отставку на неделю раньше – он просил уволить его по собственному желанию в знак несогласия с политикой заместителя председателя правительства Александра Чепика в области сельского хозяйства. В качестве примера неэффективной работы зампреда и министерства он привел работу по выделению субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Сегодня экс-чиновник заявил «Новой Бурятии», что намерен опротестовать формулировку постановления и сейчас проводит консультации с юристами.

Комментарии (11)

  • 27 мая 2010, 08:57

    гражданин   Ответить

     

    Я рад, что система государственной службы в нашем медвежьем углу заработала. Когда еще было видано что чиновники добровольно уходят в отставку. За короткий срок ушли в отставку спикер в Чите, замминистра в Улан-Удэ, зам. губернатора в Иркутске. Несогласен с политикой руководства, не справляешься, дискредетировал власть - уйди сам. Это честный и мужественный поступок, дает возможность человеку сохранить свое лицо хотя бы перед своими потомками. Да и нам окружающим простым обывателям не стыдно и не жалко свои уплаченные налоги. Вспомним, когда пьяный министр иностранных дел Японии попал в СМИ где-то в Италии он сразу написал заявление. Было бы нелогично, если бы он дальше представлял страну.

  • 27 мая 2010, 09:04

    ЛИС   Ответить

     

    Активно пиарится,мол я то честный они там воруют все!

    Просто видимо знал,что его скора по статье уволят,вот и решил успеть в СМИ различные интервью раздать,мол я бился против произвола,не выдержал и ухожу.

  • 27 мая 2010, 11:54

    кашкай   Ответить

     

    правильно сделал, что ушел! разбор полётов все равно будет не у петрова так выше: всех причастных пригласят для беседы и последующих действий...

  • 27 мая 2010, 14:42

    discavery   Ответить

     

    Похож на испуганного зверька

  • 27 мая 2010, 22:53

    саша   Ответить

     

    молодец мы с тобой

  • 28 мая 2010, 02:08

    Лису и дискавери   Ответить

     

    не чепик ли ты под данными никами, уж больно похож стиль изложения.

    а так все правильно сделал, Николай!

    а эту братию на нары за бухлер надо отправить.

  • 30 мая 2010, 23:42

    роза .   Ответить

     

    экс-чиновник молодец выражает праведный гнев.

  • 2 июня 2010, 05:19

    новосиб   Ответить

     

    задолбали удалять неудобнные комментарии

  • 5 июня 2010, 23:23

     

    Поддерживаю Доржиева. Может он был не прав в чем то, но по этому поступку видно что у него совесть есть, может верит во что то. Посему ушел.

    Будет куда нить болотироваться, поддержу и всю свою родню заставлю а него голосовать.)Вообще то, он должен был стать министром. А не этот " эффективный менеджер"!!!!

  • 5 июня 2010, 23:24

     

    Поддерживаю Доржиева. Может он был не прав в чем то, но по этому поступку видно что у него совесть есть, может верит во что то. Посему ушел.

    Будет куда нить болотироваться, поддержу и всю свою родню заставлю за него голосовать.)Вообще то, он должен был стать министром. А не этот " эффективный менеджер"!!!!

  • 6 июня 2010, 10:50

     

    еще не поздно поменять местами...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^