$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 15:52

Депутаты Хурала Бурятии лоббируют «своего» министра МВД

С инициативой направить в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева обращение по поводу назначения на пост министра внутренних дел Бурятии выходца из республики, выступил ректор БГУ, депутат Хурала Бурятии Степан Калмыков.

Депутат мотивировал свое предложение довольно жестко:

- В последние годы на должность министра МВД РБ были назначены люди со стороны, которые, на наш взгляд, плохо знали ситуацию в республике, ее особенности, плохо владели на первых этапах оперативной обстановкой, что не способствовало нормальной деятельности милиции в целом. Ими были проведены очень жесткие, на наш взгляд, неправомерные увольнения из рядов милиции высококвалифицированных офицеров, что привело к ситуации нервозности в системе МВД по РБ. Это отразилось на оперативности и результативности работы органов внутренних дел республики, - сказал Степан Калмыков.

Напомним, что с ноября 2009 года МВД республики функционирует без главы, однако постоянно курсирует информация, что на этот пост снова подыскивают кандидатуру с другой территории. По мнению господина Калмыкова, затянувшийся вопрос с назначением, связан с тем, что МВД РФ на сей раз старается не ошибиться и тщательно проверяет все кандидатуры. Однако, считает депутат, это тоже не совсем правильный подход, поскольку из рядов правоохранительных органов РБ вышло немало заметных людей, занимавших высокие посты как в МВД Советского Союза, так и МВД РФ.

- Из Бурятии вышли такие известные люди, как Александр Власов, бывший министр внутренних дел Советского союза, уроженец Кабанского района. Из Бурятии вышли заместители министра внутренних дел Егоров Михаил Константинович и Панков Михаил Анатольевич. Уроженец Бурятии и бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов. В самой Бурятии достойно работали те министры МВД, которые получили звание генералов и пользуются уважением среди сотрудников и населения, - рассказывает Степан Калмыков.

Позиция Хурала Бурятии, изложенная в обращении на имя министра МВД РФ Рашида Нургалиева, сегодня чрезвычайно важна, отметил Степан Калмыков:

- Мы должны сказать, что в Бурятии не может происходить такой некий кадровый произвол, будем прямо выражаться.

На вопрос корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг», не запоздал ли республиканский парламент с таким обращением, депутат отметил:

- Конечно, можем и опоздать. Но это обращение и звонок для многих потенциальных руководителей других федеральных органов исполнительной власти, находящихся на территории РБ. Надо иметь в виду, что наконец-то Народный Хурал принял решение, которое касается не только министерства внутренних дел - депутаты будут теперь присматриваться к деятельности других территориальных органов, назначение руководителей в которых производится без достаточно активного участия республики и населения.

Степан Калмыков также сообщил, что среди кандидатур, которые в настоящее время рассматриваются на пост главы МВД РБ, есть и выходцы из Бурятии.

- Но еще раз хочу сказать, что нашим представителям в этой ситуации трудно без позиции, в частности, органов власти. И вот эту позицию мы сегодня высказали, приняв обращение. Я думаю, что в любом случае, это хороший шаг, дающий возможность и населению, и парламенту почувствовать себя небезучастными к тем процессам, которые происходят в нашей республике.

Обращение Хурала Бурятии после соответствующей доработки будет направлено министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в течение ближайших трех дней, сообщил Степан Калмыков.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 1 мая 2010, 14:16

    Силовик   Ответить

     

    Полгода без министра....Это говорит о том, что в Россиийском МВД нет элементарного резерва руководителей регинов.Людей подготовленных политически ,оперативно,нравствено хоть завтра выехать куда пошлет Родина.И сейчас впопыхах кого-то ищут.Ну чтож,будем ждать других "Цукруков и Сюсюр".

  • 3 мая 2010, 15:03

    Настя   Ответить

     

    а на мой взгляд, уж лучше человека с центра, чем наших уроженцев! ведь вся эта слаженная коррупция и родственные связи в нашей маленькой светлой Бурятии бич общества! и пусть этот новый "Цукрук Сюсюра" будет так же не добросовестен, зато нашим местный депутатикам и чиновникам придется идти по пути наибольшего сопротивления! пусть привыкают и дальше без мыла в жопу лезут к федералам)

  • 4 мая 2010, 17:35

    Клер   Ответить

     

    А мне лично пофигу кто будет местный или неместный.. Все они одинаковые..

  • 5 мая 2010, 21:47

    местный   Ответить

     

    федералы сами порождают такую коррупцию в регионах.до нас еще много схем не дошло, мы еще более чисты, чем в центре.А уж о родственных связях в центре и говорить не приходится, думаете, они своих родственников забывают?..

    У наших уроженцев хотя бы ответственности и стыда поболее будет, чем у варягов для которых мы - никто и звать нас никак

  • 7 мая 2010, 06:54

    неравнодушный.   Ответить

     

    Вот про ответственность и стыд - не надо,у уроженцев этого не больше,чем у приезжих,которых так не любите,а что же тогда нас выдавливаете из общественной и просто жизни,что приходится уезжать,чтоб сохранить себя и детей,хотя родились здесь,а так называемые"уроженцы",правящие сегодня,приехали сюда из-за Байкала,как на землю обетованную и возомнили себя хозяевами. Их детям придётся хлебать ту кашу,что сейчас заварили их отцы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^