$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

22 апреля 2010, 16:24

На ближайшей сессии президент Бурятии выступит с посланием

Сегодняшнее заседание Совета Народного Хурала утвердило повестку очередной, 15 сессии бурятского парламента, которая состоится уже через неделю, 29 апреля. Всего депутаты рассмотрят 45 вопросов, в том числе и о внесении изменений в республиканский бюджет-2010 и программу СЭР.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о даче согласия президенту РБ на назначение Андрея Полосина на должность зампреда правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества.

В повестку сессии включен и пункт о послании президента республики народу и Народному Хуралу Бурятии. Об этом сообщил депутатам первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

Планируется внести изменения в «знаковые» в последнее время для Бурятии законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории РБ» и «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в РБ». Будут изменены республиканский закон «О Президенте РБ» и Конституция Бурятии. Законодательно изменится и количество судебных участков, а также мировых судей – в связи с появлением ряда ДНТ в Улан-Удэ. Также депутаты обсудят новые правила аккредитации в Народном Хурале журналистов СМИ.

Кроме того, будет заслушана информация члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, представителя Народного Хурала Иннокентия Егорова о ходе реализаций отдельных положений послания президента РФ Федеральному собранию РФ.

Республиканский законопроект «О физической культуре и спорте» рассматриваться на сессии не будет: по нему, как и по предложению Улан-Удэнского горсовета о «налоговой прибавке», поступило отрицательное заключение президента РБ.

В очередной раз отклонено рассмотрение законопроекта «О государственной национальной политике РБ», инициатором которого является депутат-коммунист Сергей Будажапов. Факт исключения этого пункта из повестки сессии вызвал недовольство части депутатов. Так, Вячеслав Мархаев выразил недоумение о столь длительном откладывании вопроса: «Законопроект обсуждался, ученые республики поддержали его, что еще нужно?». Цыденжап Батуев предложил создать рабочую группу по подготовке этого законопроекта к рассмотрению на сессии.

В рамках Правительственного часа, по предложению депутатов, будет заслушана информация правительства РБ о ситуации в сельском хозяйстве Бурятии, а также о выравнивании тарифов на тепловую и электрическую энергию в республике. Докладчиком в обоих случаях выступит зампред правительства Алесандр Чепик.

Заслушивание информации о состоянии противопожарной безопасности и о работе учреждений культуры в сельских населенных пунктах переносится на июньскую сессию Народного Хурала.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 24 апреля 2010, 01:00

    не хочу называться   Ответить

     

    А я живу в Бурятии, послевоенное поколение,не дай бог родиться в эпоху перемен,слова Конфуция лучше скажут. Случай со мной: у нас в Бурятии все признаки ситуации Киргизии, все признаки азиатчины, сама я по натуре космополитка, ярая демократ, так вот написала я обращение к Медведеву, Путину, да еще попутно во все СМИ, ведь глазам и ушам не поверите, кто сидит в Хурале -одни уголовные дела, да и вообще нашу Бурятию надо проверить даже на использование бюджетных средств, не говоря про начисление пенсий. Еще раз утверждаю, что была написана одна правда, но меня замучили участковые, следователи прокуратуры, милиции, опрашивали соседей на мою адекватность...Пренеприятная ситуация, приглашать повесткой, звонками в Прокуратуру...Вообще я считаю,все то, что во мне есть хорошее от родителей, воевавших и переживших годы войны...Но система не изменилась, горько и обидно за ветеранов войны, которым выделены сертификаты на получение жилья, где указано 33кв.м, а сумма 850т.р.По Улан-Удэ цена 1кв.м больше30т.р.Не подумайте, что я из корыстных побуждений пишу - моих родителей давно уже нет в живых, да и сама я пенсионер со стажем, но никак не могу в толк взять, за какие -такие заслуги наши депутаты имеют такие огромные суммы, про моральный облик их даже не хочу упоминать...Не верится словам Путина, а Дворкович - придворный паж, неужели он может сострадать и понимать людские проблемы...После Вашей валоризации, на которую я не одна так возлагала надежды, после последнего повышения моя пенсия-6081руб44коп, а как прожить на эту сумму, ( перестройка сломала судьбы многих),по размеру этой пенсии можно подумать, что я вела праздный образ жизни, да у меня всю трудовую деятельность была 6-тидневка,я и сейчас работаю, поделитесь, помогите мне понять, может мои родители-отец (Курская дуга,Белорусский,Сталинград и до конца войны в пехоте -политрук, инвалид),в 1972 году получил квартиру в поселке -моногороде, который медленно разрушается, деградируется, спасибо маме и папе, которые нас воспитали правильно, мама внушала, что нельзя людей обижать, что даже парень, который пригласил, нельзя на его деньги расчитывать...лишних денег у человека не бывает....Так почему в нашей республике так много мошенников?! Почему никто не реагирует, что молодежь мигрирует, почему в Правительстве, Хурале, Верховном суде, МВД да и на всех ключевых постах ОДНИ СТАРИКИ, почему нет ротации кадров???Не хочу подписываться своим именем по вполне понятным причинам,хотя в Инете меня найдете...

  • 24 апреля 2010, 09:55

    зачем столько судей?   Ответить

     

    Уважаемый президент. Появление новых днт вовсе не означает существенный рост населения. Все прекрасно знают что все земли ДНТ розданы чинушам и их родне которые и так уже живут в городе. А появление например только одного дополнительного судьи обходится налогоплательщикам в 100000 руб ежемесячной зарплаты судьи при этом нужно не забыть и про затраты на содержание судебных участков. А как мы знаем из интернета объем взяток в судах нашей РФ доходит до 260 млрд рублей в год.

  • 24 апреля 2010, 22:17

     

    Хурал нужно давно всех послать на....

  • 28 апреля 2010, 12:26

    ёёё   Ответить

     

    им не послание отпровлять нужно а гнать дубинкой нужно....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^