β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2010, 16:24

На ближайшей сессии президент Бурятии выступит с посланием

Сегодняшнее заседание Совета Народного Хурала утвердило повестку очередной, 15 сессии бурятского парламента, которая состоится уже через неделю, 29 апреля. Всего депутаты рассмотрят 45 вопросов, в том числе и о внесении изменений в республиканский бюджет-2010 и программу СЭР.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о даче согласия президенту РБ на назначение Андрея Полосина на должность зампреда правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества.

В повестку сессии включен и пункт о послании президента республики народу и Народному Хуралу Бурятии. Об этом сообщил депутатам первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

Планируется внести изменения в «знаковые» в последнее время для Бурятии законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории РБ» и «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в РБ». Будут изменены республиканский закон «О Президенте РБ» и Конституция Бурятии. Законодательно изменится и количество судебных участков, а также мировых судей – в связи с появлением ряда ДНТ в Улан-Удэ. Также депутаты обсудят новые правила аккредитации в Народном Хурале журналистов СМИ.

Кроме того, будет заслушана информация члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, представителя Народного Хурала Иннокентия Егорова о ходе реализаций отдельных положений послания президента РФ Федеральному собранию РФ.

Республиканский законопроект «О физической культуре и спорте» рассматриваться на сессии не будет: по нему, как и по предложению Улан-Удэнского горсовета о «налоговой прибавке», поступило отрицательное заключение президента РБ.

В очередной раз отклонено рассмотрение законопроекта «О государственной национальной политике РБ», инициатором которого является депутат-коммунист Сергей Будажапов. Факт исключения этого пункта из повестки сессии вызвал недовольство части депутатов. Так, Вячеслав Мархаев выразил недоумение о столь длительном откладывании вопроса: «Законопроект обсуждался, ученые республики поддержали его, что еще нужно?». Цыденжап Батуев предложил создать рабочую группу по подготовке этого законопроекта к рассмотрению на сессии.

В рамках Правительственного часа, по предложению депутатов, будет заслушана информация правительства РБ о ситуации в сельском хозяйстве Бурятии, а также о выравнивании тарифов на тепловую и электрическую энергию в республике. Докладчиком в обоих случаях выступит зампред правительства Алесандр Чепик.

Заслушивание информации о состоянии противопожарной безопасности и о работе учреждений культуры в сельских населенных пунктах переносится на июньскую сессию Народного Хурала.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^