$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2010, 16:08

uisrussia.msu.ru

Коммунисты Бурятии выступили против союзников

Руководитель фракции КПРФ Вячеслав Мархаев от имени однопартийцев предложил направить в Госдуму РФ обращение о «недопустимости участия военных подразделений США, Англии и Франции на параде в Москве в честь 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Как пояснил Вячеслав Мархаев, прежде всего коммунисты имеют в виду воинские части действующих армий вышеуказанных стран, мотивируя свое предложение тем, что присутствие представителей военного блока НАТО в столь памятный для ветеранов день недопустимо.

В частности, в тексте обращения говорится о том, что «именно буржуазная Европа и США вскормили германский фашизм и натравили Гитлера на Советский Союз». По мнению инициаторов письма, США и Англия открыли второй фронт только тогда, «когда победа СССР стала очевидной и грозила потерей влияния США на страны Европы».

Вячеслав Мархаев также упомянул о роли НАТО в развале СССР и «о современных злодеяниях блока НАТО в той же Югославии». Коммунист особо подчеркнул, что это мнение не фракции, а ветеранов. «Неужели наш законодательный орган не может дать хотя бы какую-то оценку, осудить?», - задал вопрос депутат.

В том, что с мнением ветеранов войны надо считаться, согласился и руководитель БРО ЛДПР Игорь Бобков. - Насчет того, кто развалил страну, можно и подискутировать: ведь не только НАТО, но и КПСС. Но ведь дело в том, что ветераны против, те самые, которых сейчас чествуем, квартиры которым даем».

Спикер Хурала Матвей Гершевич высказался резко против предложения коммунистов.

- Это вопрос политического плана. Не могу представить, что прилетит летчик Нормандии-Неман, а мы его не пустим. И вообще нам надо руководствоваться в своих действиях законом о Народном Хурале и регламентом. Мы должны заниматься вопросами нашей компетенции, этот вопрос находится вне ее. Мы являемся законодательным органом, а не политической партией, и решать этот вопрос неправильно и некомпетентно. В Госдуме этот вопрос уже рассматривался.

Спикера поддержал и депутат Вячеслав Ирильдеев: «Когда празднуем победу в войне – мы празднуем победу над фашизмом, такое обращение, считаю, смысла не имеет».

В итоге вопрос был вынесен на голосование, и большинством голосов пункт по поводу обращения в Госдуму в повестку сессии включен не был.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 22 апреля 2010, 20:26

     

    правельно сделали коммунисты , не лижут жопу америкосам

  • 22 апреля 2010, 22:52

     

    Нашим коммунякам лишь бы попиариться. Бато родил идею, наверное. У ветеранов даже не спросили, чо уж врать. Поставили их перед фактом.

  • 23 апреля 2010, 03:35

     

    Это официальная позиция КПРФ, Мархаев лишь разместил объяву)

  • 23 апреля 2010, 14:20

    Клер   Ответить

     

    Это еще раз говорит о том, что коммунисты живут вчерашним днем

  • 24 апреля 2010, 22:06

     

    кто любит попиарится так это единоросики большие ротики , а позиция КПРФ правельная для кого нои союзники ?видемо некоторые писаки совсем совесть потеряли.

  • 24 апреля 2010, 22:22

     

    единоросы за американские доллоры историю хотят поменять....

  • 24 апреля 2010, 22:25

    ЙЙЙ   Ответить

     

    пусть парад у себя проводят...нет НАТО на нашей земле ..

  • 29 апреля 2010, 01:04

    Любовь   Ответить

     

    Господа! Мы живём на одной планете Земля, мы все-её дети. Скоро и нас не будет, давайте будем мудрее и добрее. Вы же сами знаете: лучше плохой мир, чем хорошая война. Будем великодушны, я думаю И.В.Сталин также одобрил бы это решение.

  • 4 мая 2010, 21:13

    ппп   Ответить

     

    Америкосы не хило заработали во время войны ,теперь хотят к нашей победе примазатся нет нато

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^