β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2010, 16:08

uisrussia.msu.ru

Коммунисты Бурятии выступили против союзников

Руководитель фракции КПРФ Вячеслав Мархаев от имени однопартийцев предложил направить в Госдуму РФ обращение о «недопустимости участия военных подразделений США, Англии и Франции на параде в Москве в честь 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Как пояснил Вячеслав Мархаев, прежде всего коммунисты имеют в виду воинские части действующих армий вышеуказанных стран, мотивируя свое предложение тем, что присутствие представителей военного блока НАТО в столь памятный для ветеранов день недопустимо.

В частности, в тексте обращения говорится о том, что «именно буржуазная Европа и США вскормили германский фашизм и натравили Гитлера на Советский Союз». По мнению инициаторов письма, США и Англия открыли второй фронт только тогда, «когда победа СССР стала очевидной и грозила потерей влияния США на страны Европы».

Вячеслав Мархаев также упомянул о роли НАТО в развале СССР и «о современных злодеяниях блока НАТО в той же Югославии». Коммунист особо подчеркнул, что это мнение не фракции, а ветеранов. «Неужели наш законодательный орган не может дать хотя бы какую-то оценку, осудить?», - задал вопрос депутат.

В том, что с мнением ветеранов войны надо считаться, согласился и руководитель БРО ЛДПР Игорь Бобков. - Насчет того, кто развалил страну, можно и подискутировать: ведь не только НАТО, но и КПСС. Но ведь дело в том, что ветераны против, те самые, которых сейчас чествуем, квартиры которым даем».

Спикер Хурала Матвей Гершевич высказался резко против предложения коммунистов.

- Это вопрос политического плана. Не могу представить, что прилетит летчик Нормандии-Неман, а мы его не пустим. И вообще нам надо руководствоваться в своих действиях законом о Народном Хурале и регламентом. Мы должны заниматься вопросами нашей компетенции, этот вопрос находится вне ее. Мы являемся законодательным органом, а не политической партией, и решать этот вопрос неправильно и некомпетентно. В Госдуме этот вопрос уже рассматривался.

Спикера поддержал и депутат Вячеслав Ирильдеев: «Когда празднуем победу в войне – мы празднуем победу над фашизмом, такое обращение, считаю, смысла не имеет».

В итоге вопрос был вынесен на голосование, и большинством голосов пункт по поводу обращения в Госдуму в повестку сессии включен не был.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^