$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2010, 16:15

Андрей Полосин рассказал о предстоящей работе, «варягах» и министре МВД

В Народном Хурале Бурятии продолжается представление кандидатуры на должность зампреда правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Напомним, что вопрос о даче согласия Народного Хурала на назначение на эту должность Андрея Полосина - главного советника Управления президента России по внутренней политике, будет рассматриваться на ближайшей сессии 29 апреля. Сегодня Андрей Полосин побывал на заседании бюджетного комитета бурятского парламента.

Кандидат на высокую должность рассказал депутатам, каковы будут основные направления его деятельности, уже неоднократно обговоренные с президентом Бурятии. Андрей Полосин выделил три основных момента, которые будут входить в его прямые обязанности:

- Первое – это организация и координация взаимодействия между правительством республики и территориальными представительствами федеральных органов. Эта задача связана с особым положением Бурятии с геополитической точки зрения, с точки зрения развития Байкальского региона. Здесь предстоит достаточно большой объем работы, и я постараюсь помочь президенту осуществлять возложенные на него функции. Второе направление - состояние гражданского общества. В этом смысле мой опыт работы в качестве регионального куратора, в том числе и Бурятии, как раз и будет применен, гражданское общество в Бурятии будет поставлено на совершенно новый качественный уровень. И третий вопрос - вопрос взаимодействия с органами федеральной власти, но уже не в республике, а в Москве, - сообщил Андрей Полосин.

Однако кандидат на должность зампреда правительства отметил, что «нельзя говорить жестко, будто в мои обязанности будет входить прямое пробивание, финансирование тех или иных программ, которые должны быть осуществлены на территории республики». Основной своей задачей в этом направлении Андрей Полосин считает вопрос позиционирования Бурятии в федеральных органах власти и администрации президента РФ, аппарате правительства:

- Это тот вопрос, которым я по поручению президента Бурятии буду заниматься. Не в части вышибания денег, а в части позиционирования республики, привлечения внимания к проблемам республики и их разрешения, - сообщил чиновник.

«Пересечения» с деятельностью другого зампреда правительства РБ, главы постоянного представительства Бурятии в Москве Анатолия Лехатинова, по словам Андрея Полосина, не подразумевается: в компетенции последнего не будет никаких вопросов, связанных с коммуникациями и организацией документооборота.

На вопрос депутатов об участии или неучастии в выборах 2007 года в Бурятии, Андрей Полосин отметил, что в тот период являлся куратором территории, и принимал участие в избирательной кампании в республике «в той степени, насколько мне было вменено в обязанности». Отвечая на этот и последующие вопросы, чиновник сообщил депутатам о своей беспартийности.

С Бурятией у Андрея Полосина, действительно, уже давние и прочные отношения. Кандидат на должность зампреда рассказал, что с 1997 года как минимум дважды в год бывает в Бурятии. Куратором по республике он стал в силу собственной заинтересованности и уже имеющегося опыта работы с регионом – «Я понимаю Бурятию», - отметил Андрей Полосин.

Высказать свое мнение по поводу кандидатуры на должность министра внутренних дел РБ Андрея Полосина попросил депутат Андреян Зыбынов, поскольку взаимоотношения территориальных органов федеральной власти входят в компетенцию нового зампреда правительства. Андрей Полосин, отвечая на этот вопрос, затронул и тему «варягов», столь обсуждаемую в последнее время в Бурятии:

- Свое мнение выскажу, так как есть прямое пересечение с вопросом и о моем назначении. Отношение к «варягам» я вполне понимаю, в том числе и к себе. Наверное, выскажу мысль, которая, возможно, кому-то и не понравится, но выходцы из Бурятии вполне успешно работают и в других регионах. Бурят по национальности, например, руководил в правительстве соседнего государства – Украины. И в этом нет ничего зазорного. Государство наше единое, и государственная политика в области кадров, которая сейчас начинает выстраиваться, она все равно будет диктовать вопросы, связанные с ротацией кадров, - отметил чиновник. - Если было принято решение о том, что хорошо, если бы Полосин поработал в Бурятии, то значит – я государев человек - куда меня направляют, туда и еду. Но я данному направлению рад. И прекрасно понимаю, что большие дела быстро не делаются, ведь нужно сделать что-то действительно достойное, чтобы не стыдно было, и понимаю так, что поработаю в республике долго. Если, конечно, на это будет согласие депутатов.

Что касается кандидатуры на должность министра внутренних дел РБ, то Андрей Полосин отметил, что этим вопросом занимался еще в бытность официальным куратором региона. По словам чиновника, единая с президентом РБ позиция о назначении министром выходца из республики доведена до руководства МВД РФ, и все, что можно было сделать по этому вопросу, уже сделано.

- Объяснения все предоставлены. Насколько мне известно, политическое руководство поддерживает позицию президента РБ. Но окончательное решение – в компетенции Нургалиева, - резюмировал Андрей Полосин.

Однако кроме своих прямых обязанностей зампреда правительства республики – в случае утверждения его кандидатуры на апрельской сессии Народного Хурала - Андрей Полосин планирует продолжить и преподавательскую деятельность. Как известно, сейчас чиновник является преподавателем Академии народного хозяйства, а в Бурятии Андрей Полосин, возможно, будет «наставлять» студентов-«пиарщиков» ВСГТУ. Предварительная обоюдная договоренность с ректором этого ВУЗа Владимиром Сактоевым уже имеется. Более того, Андрей Полосин продолжает работу над докторской диссертацией по теме региональной безопасности.

В целом члены бюджетного комитета Народного Хурала остались вполне удовлетворены общением с кандидатом. Большинством голосов было принято решение поддержать кандидатуру Андрея Полосина.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^