$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 15:31

asiep.free.fr

Бурятия и Монголия подписали договор о сотрудничестве в области защиты окружающей среды

Церемония подписания состоялась в Улан-Баторе в министерстве окружающей среды и туризма в среду. С бурятской стороны приняли участие зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, министр природных ресурсов Баир Ангаев, руководитель Республиканского Агентства по туризму Людмила Максанова, с монгольской стороны - официальные лица во главе с министром окружающей среды и туризма Л. Гансухом.

Достигнуты договорённости, охватывающие широкий спектр вопросов защиты окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В договоре отражены такие крупные работы, как совместное предотвращение трансграничных лесостепных пожаров с использованием людских сил, техники, обмена информации для их тушения, конечная переработка и использование древесных материалов, развитие производства по выпуску топливных брикетов из древесины, создание центров по разведению саженцев лиственных и хвойных деревьев, осуществление государственного санитарно-эпидемиологического контроля реки Селенга и трансграничных водных объектов.

Что касается области туризма, то предусмотрены несколько широкомасштабных совместных работ в рамках проектов «Байкал-Хубсугул» и «Чайный путь». В рамках проекта «Байкал-Хубсугул» стороны договорились обоустроить международный пункт пропуска «Модны Ханх», отремонтировать и обновить дорогу федерального значения «Култук-Монды», проложить автодорогу Мурун-Хатгал-Ханх, и развивать зелёную зону погранпунктов пропуска Ханх и Жанхай аймака Хувсгул.

Кроме этого, намечено проведение в 2010-2011 годах исследования экспедицией монголо-бурятской группы по международному туристическому маршруту «Чайная дорога», создание базы данных о путешествиях по регионам, входящим в монголо-китайско-российский проект «Чайный путь», на трёх языках, и доведение данного проекта до уровня стандартов Всемирной туристской организации /UNWTO/.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 14 апреля 2010, 22:25

     

    Заявлено громко!

    Обустроить таможню в Мондах давно пора. Для себя надо приемлемые условия создавать. Стыд и безобразие перед монголами у них тоже не фонтан, но у нас-то холодный и маленький САРАЙ. Сделать таможню и дорогу уже пол дела. Хотя народ и так за экстримом туда едет, но будет приятно осознавать что о тебе заботятся.

    Из статьи не совсем понятно в чем состоит экологическая составляющая.

    В Монголии лесов кроме как на северо-западе почти нечего тушить? Правда как то бурханили они на острове посреди Хубсугула и весь остров спалили. Помочь нам они не смогут в силу отсутствия достаточной материальной базы. У себя лес на брикеты для них нарежем, а им саженцы отвезем и высадим. Сори, пока только центр по выращиванию создадим. Что запланировано с монгольской стороны делать на Байкале? И с Рссийской стороны только Бурятия принимает участие, т.е. Иркутский научный центр как-то задействован?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^