$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2010, 09:13

Андрей Полосин пошел по комитетам

Сегодня на заседании Комитета Народного Хурала по земельным вопросам и аграрной политике впервые рассматривался вопрос о даче согласия на утверждение Андрея Полосина, известного российского политтехнолога, главного советника регионального департамента администрации президента России, на должность заместителя председателя правительства Республики Бурятия. Решение о введении должности нового зампреда правительства было принято президентом РБ еще в ноябре прошлого года, и кандидатура Андрея Полосина появилась на слуху практически сразу.

Замруководителя администрации президента РБ Олег Хышиктуев, представляя Андрея Полосина членам аграрного комитета, рассказал, почему же выдвинута именно эта кандидатура.

- В настоящее время перед республикой стоит проблема отсутствия основы, базового механизма, который позволит упорядочить работу всех институтов, направить ее в единое русло. Зачастую применяемые нашими министерствами и ведомствами формы согласования интересов неадекватны сложности стоящих проблем. Одни и те же задачи решаются по-разному. Зачастую отношения между разными структурами строятся на межличностных отношениях, что может негативно отражаться на результатах совместной работы. Полагаем, что утверждение должности зампреда будет способствовать становлению этого механизма, выстраиванию отлаженной схемы реализации такого важного полномочия президента как организация взаимодействия органов местной исполнительной власти с федеральными органами и их территориальными подразделениями, органами местного самоуправления, общественными объединениями, включая политические партии. Перед новым зампредом стоят непростые задачи, перечень которых обширен. Для достижения общих целей, очевидно, что доверить такую миссию следует только крупному специалисту даже не столько в области права, сколько именно специалисту в сфере коммуникаций. Поэтому кандидатура Андрея Полосина представляется как наиболее приемлемая, - отметил Олег Хышиктуев.

Сам же кандидат на высокую должность сказал, что с Бурятией у него сложилось давнее знакомство, и объяснил, каковы основные задачи, которые будут решаться новым зампредом правительства.

- Пока шли предварительные консультации, очень многие мне задавали вопрос: а зачем вам, собственно, Бурятия. Вопрос не простой. В Бурятию первый раз я приехал в 1997 году. С республикой, политикой Бурятии с того времени теперь контактирую постоянно. Безусловно, это в первую очередь связано с избирательными кампаниями, но, кроме этого, и с другими социальными процессами, происходящими в республике. То, что обсуждается сейчас - это решение, с моей точки зрения, даже запоздалое. Мы думаем о том - сейчас будет неправильная фраза, я ее поясню - как помочь республиканской власти выстроить отношения с федеральным центром так, чтобы у нас были средства, чтобы нас не секвестировали. То есть, как помочь руководству республики сделать так, чтобы Бурятия всегда была хорошо и адекватно представлена на федеральном уровне, что можно сделать в этом направлении на региональном уровне, и что можно сделать на уровне взаимодействия с политическими субъектами на федеральном уровне, - сообщил депутатам Андрей Полосин.

Более подробно о самой программе, направленной на решение всех обозначенных вопросов и обсуждаемой сейчас с президентом Бурятии, Андрей Полосин пока подробно говорить не стал. Политтехнолог отметил, что через 3-5 месяцев после начала работы, в случае утверждения его кандидатуры в должности, эта программа, с учетом всех предложений будет готова, и «я буду иметь честь представить ее вам и просить вас о взаимодействии по ее реализации».

Члены аграрного комитета Народного Хурала, по всей видимости, получили от самого кандидата исчерпывающую информацию, поскольку никаких вопросов ему задано не было. В итоге предложение депутатов Юрия Мельчакова и Дмитрия Козлова поддержать кандидатуру Андрея Полосина на должность заместителя председателя правительства Бурятии было принято единогласно. Напомним, данный вопрос внесен в повестку очередной сессии Народного Хурала Бурятии, которая состоится 29 апреля.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (18)

  • 7 апреля 2010, 10:12

     

    Почему президент сам не может без посторонней помощи из вне "упорядочить работу всех институтов, направить ее в единое русло"? Ведь это его прямая обязанность. Сколько средств уйдет на содержание нового чиновника из МСК?

  • 7 апреля 2010, 10:55

    Андрей   Ответить

     

    Андрей, поправь опечатку в цитате Полосина. Наверное, имели в виду избирательные кАмпании, а не кОмпании

    7 апреля 2010, 11:10

    Спасибо, исправили

  • 7 апреля 2010, 11:30

     

    А где он будет жить?

  • 7 апреля 2010, 11:50

     

    ЛДПРовец Мельчаков слился.

  • 7 апреля 2010, 14:52

    против   Ответить

     

    http://www.gazeta.ru//politics/2010/04/06_a_3348056.shtml

    А что он думает по этому поводу?

  • 8 апреля 2010, 03:16

    Студент   Ответить

     

    Неплохая должность,я бы от нее тоже не отказался.А что сидишь в правительстве и ни за что не отвечаешь.

  • 8 апреля 2010, 05:37

    светленькая   Ответить

     

    сначала наговицына нам удружил, может теперь попытается исправить ошибку. как говорится бог в помощь. а вот президенту мы платим 300 тыс за что? успехов нет, одни проколы, да коррупция с томским лоббистским душком. спикер бездельник....

    8 апреля 2010, 08:17

    А ты уверена что 300 тыс или это твои предположения....

    10 апреля 2010, 16:45

    светленькая +   Ответить

     

    Ой, какие правильные слова. Вот сейчас назначат Полосина зампредом и ,не будут нас сиквестировать. И неважно, что он ни хрена не понимает, зато он умеет выстраивать отношения, ведь он наш регион пасёт аж с 1997 года. Российский политехнолог, вашу мать...Работать не кому, одни технологи кругом, а практики где?

  • 8 апреля 2010, 09:58

     

    Приведенное Хышиктуевым Обоснование появления должности для Полосина и самого Полосина в Правительстве РБ свидетельствует об одном: никаких реальных оснований для этого нет. Все крайне туманно и откровенно надуманно.

  • 10 апреля 2010, 11:02

     

    Единоросы тонут ,нужно спасать.

  • 11 апреля 2010, 10:30

    Флешка   Ответить

     

    Человек в свое время много работал, трудился. Теперь вот получает приз от благодарных современников. Ну в самом деле кого "окучивать"? - одна малышня осталась. А тут и пенсия будет и госгарантии и в кругах вроде как не совсем уж мелких. Пусть живет. жалко что ли? какая разница кто будет главным барабанщиком Бурятии)))

  • 11 апреля 2010, 14:45

    Андрюха   Ответить

     

    Полосин... Очередной "томский свинокомплекс",человек, который изображал себя политтехнологом в администрации президента РОссии, где он никогда не работал. А рассказывает колхозникам про великого лоббиста. А наши, остатки политэлиты уши и развесили. Расшаркиваясь, распахивая двери. 5 лет назад э этот парниша пытался на той же козе заехать в Иркутск, но там люди другие, его слушать там никто не стал. И он полез в наш колхоз. В свое время, при позднем потапове администрация РБ превратилась в политический отстойник для неудавшихся местных деятелей. При новом назначенце похоже мы превращаемся в отстойник для таких же неудачников но с московской пропиской.

  • 12 апреля 2010, 05:47

    Флешка   Ответить

     

    Народ получает то, что заслуживает. Если никто не возмущается, значит всех все устраивает)

  • 12 апреля 2010, 07:21

     

    Щеконадуватель!

  • 24 апреля 2010, 20:15

    zorik   Ответить

     

    Правильные слова Андрюха! Наговицыну федералы (отдельные сволочи) сделали предложение от которого он не смог отказаться, вертикаль коррумпированной власти, твою мать!! Президент РБ заложник, эти гады выпьют всю меркантильную кровь

  • 24 апреля 2010, 20:16

    zorik   Ответить

     

    Правильные слова Андрюха! Наговицыну федералы (отдельные сволочи) сделали предложение от которого он не смог отказаться, вертикаль коррумпированной власти, твою мать!! Президент РБ заложник, эти гады выпьют всю меркантильную кровь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^