$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2010, 09:56

russianstock.ru

Владимир Павлов спикером Хурала пока не будет

«Единая Россия» поменяла кадровую политику в регионах. Спикеры местных заксобраний будут одновременно руководителями региональных отделений партии. Как сообщает gazeta.ru, о том, что партия «Единая Россия» выстраивает новую модель руководства и ответственности партии в регионах, поднимая статус лидеров своих отделений, в конце марта заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин.

«Секретарь регионального отделения партии должен быть председателем законодательного собрания, и партия, победившая на выборах, должна делегировать его на этот пост», — сказал высокопоставленный партиец «Интерфаксу».

Он напомнил, что на заседание президиума генсовета на посты председателей заксобраний уже были рекомендованы руководители пяти региональных отделений партии. Так, спикерами должны стать секретари отделений в Калужской, Рязанской, Курганской, Свердловской областях и Хабаровском крае. «Хотя уже более 30 руководителей наших региональных организаций одновременно являются председателями заксобраний, раньше такого не было. Мы приступили к системной работе в этом направлении», — заявил Володин.

Секретарь генсовета отметил, что правилом новая кадровая политика в партии не станет. В отдельных случаях будут сделаны исключения. Например, кресло спикера смогли сохранить за собой председатели заксобраний Ямало-Ненецкого автономного округа и Воронежской области.

Судя по всему, новая кадровая политика в регионах не коснется и Бурятии. Как сообщил ИА «Медиа Консалтинг» секретарь политсовета Бурятского регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов, «предлагаемая новая модель руководства и ответственности партии в регионах – когда, в случае победы на выборах в регионе «Единой России», секретарь регионального отделения партии должен являться и спикером законодательного органа – не является обязательной».

– Это больше пожелание, и в каждом регионе этот вопрос будет решаться, скорее всего, по-своему. Что касается Бурятии – у нас национальная республика, и принято, что если во главе одной ветви власти находится, например, русский, то в другой руководитель – носитель титульной нации, как это сейчас. И в дальнейшем, думаю, мы будем придерживаться этого принципа. Конечно, в любом случае будем опираться и на личные качества кандидатуры, его характеристику, при этом совмещение должностей обязательным являться не будет, - сказал он.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 6 апреля 2010, 15:07

    – Это больше пожелание, и в каждом регионе этот вопрос будет решаться, скорее всего, по-своему. Что касается Бурятии – у нас национальная республика, и принято, что если во главе одной ветви власти находится, например, русский, то в другой руководитель – носитель титульной нации, как это сейчас.

    А другой руководитель об этом знает???

  • 6 апреля 2010, 15:11

     

    Педросам надо еще победить на следующих выборах в НХ, и уж только тогда рассуждать о способах деления стульчаков.

    Кстати, чудное фото, и главное символичное: за спиной Павлова - экс-президент Потапов. Явный намек: все там будете (на пенсии).

  • 6 апреля 2010, 17:11

     

    А что значит титульная?

  • 7 апреля 2010, 09:48

    "Это больше пожелание, и в каждом регионе этот вопрос будет решаться, скорее всего, по-своему. Что касается Бурятии – у нас национальная республика, и принято, что если во главе одной ветви власти находится, например, русский, то в другой руководитель – носитель титульной нации, как это сейчас. И в дальнейшем, думаю, мы будем придерживаться этого принципа".

    А что это за разделение, г-н Павлов?

    - русские, буряты.

    И что прокуратура Бурятии, никаки на это не отреагирует?

  • 7 апреля 2010, 11:23

    Бурядаб   Ответить

     

    У нас еще не было ни одного Президента РБ- бурята! Да и в ближайщем будущем не судьба однако. Так что нам расчитывать только на спикерское место.

    Да Прокуратура РБ уже отреагировала на это. Теперь если Главный Прокурор бурят, то его зам должен быть русским.

  • 8 апреля 2010, 05:30

    светленькая   Ответить

     

    гершевич оказывается бурят? Очень интересно, а как же фенотипические признаки? как быть с совсем не бурятской фамилией? но самое главное - гершевич не выражает интересы народа, который он якобы представляет. очень противно....

  • 14 апреля 2010, 06:45

     

    Да, интересные в нашей Бурятии лидеры Едра...Уже и Гершевич - представитель титульной нации (видел его ряженым в бурята...) Какая-то аморфность во всех чертах партийцев ЕР... А Крвченко - явно засланец из стана врагов - все делает так, как не сделал бы и лучший пиарщик из КПРФ :))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^