β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2010, 09:56

russianstock.ru

Владимир Павлов спикером Хурала пока не будет

«Единая Россия» поменяла кадровую политику в регионах. Спикеры местных заксобраний будут одновременно руководителями региональных отделений партии. Как сообщает gazeta.ru, о том, что партия «Единая Россия» выстраивает новую модель руководства и ответственности партии в регионах, поднимая статус лидеров своих отделений, в конце марта заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин.

«Секретарь регионального отделения партии должен быть председателем законодательного собрания, и партия, победившая на выборах, должна делегировать его на этот пост», — сказал высокопоставленный партиец «Интерфаксу».

Он напомнил, что на заседание президиума генсовета на посты председателей заксобраний уже были рекомендованы руководители пяти региональных отделений партии. Так, спикерами должны стать секретари отделений в Калужской, Рязанской, Курганской, Свердловской областях и Хабаровском крае. «Хотя уже более 30 руководителей наших региональных организаций одновременно являются председателями заксобраний, раньше такого не было. Мы приступили к системной работе в этом направлении», — заявил Володин.

Секретарь генсовета отметил, что правилом новая кадровая политика в партии не станет. В отдельных случаях будут сделаны исключения. Например, кресло спикера смогли сохранить за собой председатели заксобраний Ямало-Ненецкого автономного округа и Воронежской области.

Судя по всему, новая кадровая политика в регионах не коснется и Бурятии. Как сообщил ИА «Медиа Консалтинг» секретарь политсовета Бурятского регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов, «предлагаемая новая модель руководства и ответственности партии в регионах – когда, в случае победы на выборах в регионе «Единой России», секретарь регионального отделения партии должен являться и спикером законодательного органа – не является обязательной».

– Это больше пожелание, и в каждом регионе этот вопрос будет решаться, скорее всего, по-своему. Что касается Бурятии – у нас национальная республика, и принято, что если во главе одной ветви власти находится, например, русский, то в другой руководитель – носитель титульной нации, как это сейчас. И в дальнейшем, думаю, мы будем придерживаться этого принципа. Конечно, в любом случае будем опираться и на личные качества кандидатуры, его характеристику, при этом совмещение должностей обязательным являться не будет, - сказал он.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^