β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 05:56

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Новый президент Бурятии упомянет о Конституции

Депутаты Народного Хурала рассматривают очередной проект изменений в Конституцию Республики Бурятия. На это раз речь идет о сокращении сроков рассмотрения законодательным органом госвласти субъекта РФ кандидатуры высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ).

Проще говоря, Народному Хуралу Бурятии предлагается рассматривать кандидатуру на должность президента РБ не 14 дней, как это было ранее, а 10 дней – после даты представления, в соответствии с внесенными изменениями в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О политических партиях».

Кроме того, поскольку президент республики является гарантом Конституции Республики Бурятия, и должен, соответственно, и сам соблюдать ее нормы, предлагается внести изменения и в текст присяги. Теперь вновь одобренный президент должен будет упомянуть о своей готовности соблюдать Конституцию не только РФ, но и Конституцию Бурятии, в своей присяге на верность народу:

«Вступая в должность президента Республики Бурятия, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Бурятия, защищать интересы Республики Бурятия, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Бурятия».

Ранее упоминание Конституции Бурятии в присяге президента на верность народу не было предусмотрено.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^