$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 05:56

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Новый президент Бурятии упомянет о Конституции

Депутаты Народного Хурала рассматривают очередной проект изменений в Конституцию Республики Бурятия. На это раз речь идет о сокращении сроков рассмотрения законодательным органом госвласти субъекта РФ кандидатуры высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ).

Проще говоря, Народному Хуралу Бурятии предлагается рассматривать кандидатуру на должность президента РБ не 14 дней, как это было ранее, а 10 дней – после даты представления, в соответствии с внесенными изменениями в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О политических партиях».

Кроме того, поскольку президент республики является гарантом Конституции Республики Бурятия, и должен, соответственно, и сам соблюдать ее нормы, предлагается внести изменения и в текст присяги. Теперь вновь одобренный президент должен будет упомянуть о своей готовности соблюдать Конституцию не только РФ, но и Конституцию Бурятии, в своей присяге на верность народу:

«Вступая в должность президента Республики Бурятия, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Бурятия, защищать интересы Республики Бурятия, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Бурятия».

Ранее упоминание Конституции Бурятии в присяге президента на верность народу не было предусмотрено.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 5 апреля 2010, 06:10

    Чо к чему!   Ответить

     

    А еще сократить продолжительность обеда в столовой Хурала до 40 минут, заседания в туалете упомянутого заведения до 10 минут и время отклика на приветствие в коридорах власти до 1,5 секунд!

  • 6 апреля 2010, 11:52

     

    Хурал делает свою большую и важную для народа РБ работу, идут бурные обсуждения...

  • 7 апреля 2010, 04:36

    офигеть.   Ответить

     

    БМК, я просто фигею от вашего "профессионализма". Вы для начала матчасть поучите. все как раз наоборот:

    Статья 73 действующей Конституции РБ:

    "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Республики Бурятия соблюдать и защищать Конституцию Республики Бурятия, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы Республики Бурятия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности.".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^