$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 18:38

Мэр Улан-Удэ предложил сдавать металлолом в Монголию

Обработка шкур «сухим» способом на территории Улан-Удэ, сдача металлолома из Бурятии на Дарханский металлургический завод для производства арматуры для строительных нужд – эти и другие предложения совместного сотрудничества были озвучены 12 марта мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым на встрече с делегацией из Монголии.

На официальной встрече присутствовали Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Г. Туртогтох, начальник департамента промышленности Улан-Батора Д. Бямбасайхан, представители департамента туризма. Они прибыли в Улан-Удэ для проведения с 12 по 15 марта выставки товаров «Сделано в Монголии». В составе делегации из соседней страны более 100 бизнесменов, журналисты ведущих СМИ Монголии.

Мэр Геннадий Айдаев высказал монгольской стороне несколько предложений о сотрудничестве. В частности, поднял такую проблему как отсутствие в Бурятии предприятия по переработке шкур мелкого и крупного скота. Наши сельчане, не имея рынка сбыта, попросту закапывают шкуры в земле, в то время как в соседней Монголии из них производят качественные дубленки и другие вещи. Подобная ситуация с шерстью. В Улан-Удэ можно открыть кожевенный завод по обработке шкур «сухим» более экологически чистым (учитывая соседство с Байкалом) способом. Администрация города готова выделить соответствующее помещение.

Еще одно предложение касалось благоустройства столицы Монголии - города Улан-Батора. Асфальтирование дорог, ландшафтный дизайн – обустройство газонов, цветников, укладка тротуарной плитки – в этой области Улан-Удэ за последние 3-4 года накопил большой и положительный опыт, которым он может поделиться с соседями. Те, в свою очередь, могут помочь поставить на поток производство бурятских сувениров, которые будут востребованы с учетом появления в Бурятии туристско-рекреационной зоны.

По итогам встречи было принято решение организовать поездку бизнесменов из Улан-Удэ в Монголию.

- Чтобы сотрудничество было продуктивным, постоянным, а не от случая к случаю, нужна поддержка с обеих сторон – сказал мэр Геннадий Айдаев.

Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Г. Туртогтох полностью поддержал все предложения мэра Улан-Удэ и сказал, что монгольская сторона со своей стороны готова оказать всемерную поддержку и сделать так, чтобы контакты и согласования между министерствами и ведомствами страны проходили быстрее.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^