$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2010, 06:34

russianstock.ru

«Бандераса» готовят в Госдуму?

Бурятский реском КПРФ распространил официальное заявление о том, что никто депутата Народного Хурала РБ от коммунистов, пресс-секретаря партии Александра Ющенко отзывать не собирается. - 12 февраля в газете «Вечерний Улан-Удэ» был опубликован материал о некоем недовольстве «некоторых представителей Бурятского рескома КПРФ» деятельностью депутата-коммуниста Народного Хурала РБ А.А. Ющенко. Хотелось бы предметно обменяться с «некоторыми представителями» мнениями и внести ясность, - говорится в заявлении.

Как отмечается в коммюнике, предполагаемые измышления неизвестно почему и зачем раздражающихся коммунистов пусть остаются на их совести.

- Александр Ющенко принес и еще принесет большую помощь не только коммунистам, но и нашей республике, лоббируя ее интересы на самом высоком государственном уровне, - отмечает неизвестный автор заявления.  

Коммунисты также попеняли «Вечерке» за «выдуманные теории и прогнозирования». Не спорим, та статья о товарище Ющенко, действительно, была написана на основе неофициальной информации, которая просочились из рескома КПРФ, что в материале и не отрицалось. Однако такой «ответ Чемберлену» дал нам понять, что под этой информацией есть некая реальная основа. Иначе, с чего руководству рескома КПРФ разбрасываться подобными заявлениями и петь дифирамбы в адрес товарища Ющенко?

Некую утечку по данному вопросу недавно допустила экс-член КПРФ Ольга Занадворова. В комментарии под статьей о Ющенко, перепечатанной сайтом infpol.ru, она отметила, что «Кабанские коммунисты твёрдо стоят за своего выдвиженца Черниговского - он единственный депутат прошлого созыва, аграрий, который не сбежал из фракции социальной справедливости, хоть и не является членом партии КПРФ. Если Мархаев пойдёт на подлог списка, то это будет плевок кабанским коммунистам». Отметим, что товарищ Занадворова являлась одним из ярких представителей внутрипартийной оппозиции в рескоме КПРФ, выдвигалась в Народный Хурал – была оппонентом Иринчея Матханова на выборах. Но позже вышла из КПРФ из-за разногласий с политикой руководства партии.

Тем не менее, Ольга Занадворова общается с товарищами и наверняка в курсе внутрипартийных интриг, происходящих в рескоме КПРФ.

Приходится констатировать, что пока в среде бурятских коммунистов происходит непонятное бурление, видимо, из-за того, что в мае этого года в рескоме пройдут плановые перевыборы руководящего состава.

Кроме того, в интервью газете «Информ Полис» 1-й секретарь рескома Вячеслав Мархаев не исключил, что вопрос о Ющенко будет поднят на отчетно-выборной конференции рескома КПРФ – еще одно доказательство того, что оппозиция «не дремлет».

- Те, кто пытаются надавить на руководство рескома через Ющенко, ничего не понимают в политической ситуации, в которой оказался Бурятский реском КПРФ и Вячеслав Мархаев, - отметил в приватной беседе один из влиятельных бурятских коммунистов.

По его словам, есть только один вариант, по которому Ющенко выйдет из Хурала – если в следующем году его изберут в Госдуму.

И тут вновь возникает интрига. Как известно, многие бурятские коммунисты уже видят своего лидера, товарища Мархаева, депутатом Госдумы РФ, тем более выборы в парламент уже не за горами. Однако «гламурный депутат» Ющенко, которого за глаза товарищи прозвали «Бандерасом», может встать поперек этой идеи. По словам источников, появление Ющенко в Бурятии в свое время было не случайно – для него Хурал только «стартовая площадка», на которой он должен был «обкатать» законотворческие навыки. В то же время, попасть в партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Бурятии могут и другие коммунисты, тот же Мархаев, однако кто в конечном счете займет место в российском парламенте, решит ЦК КПРФ.

Личность товарища Ющенко в партии сложно переоценить – источники отмечают, что он находится в родственных связях с товарищем Зюгановым и имеет на того немалое влияние. Так что многое здесь зависит от товарища Мархаева, сможет ли он проявить себя в полной мере, и показать, что товарищ Ющенко может баллотироваться в Госдуму от какого-нибудь другого региона.

Источник:

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (1)

  • 15 марта 2010, 05:35

    Олег   Ответить

     

    Ющенко ваще никто...приехал...решил как Кобзон от бурятов вылезти в Гос.Думу...но не смог...в хурал по партийным спискам прошел...


    нет...опять лезет...Мархаева в ДЕПУТАТЫ ГОС.ДУМЫ!!!!!!!!!!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^