$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 09:36

Бурятия и Забайкальский край хотят получить преференции по федеральным налогам

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын вместе с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатуллиным принимает участие в видеоконференции, которую проводит полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Один из главных вопросов – обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны накануне 9 мая. Одновременно с этим заседанием в Чите начал работу «круглый стол» по теме: Инвестиционный потенциал трансграничных территорий России.

С докладом выступила министр экономики РБ Татьяна Думнова, которая подробно остановилась на мерах поддержки малого и среднего бизнеса в республике. В частности, она рассказала коллегам об инициативах Бурятии в этой сфере - об изменении регионального законодательства в части предоставления налоговых преференций резидентам особой экономической зоны «Байкальская гавань». По словам министра, с этого года правительство РБ распределит между муниципалитетами 300 млн рублей на создание общественной инфраструктуры, то есть сами главы муниципальных образований будут распоряжаться этими деньгами для создания различных объектов с целью увеличения инвестиционного потенциала своих территорий.

Главной задачей этого «круглого стола» станет принятие резолюции. В документе, в частности, Бурятия и Забайкальский край намерены объединить свои усилия и максимально выгодно использовать свое трансграничное положение для продвижения инвестиционных проектов и разработку новых. Но для этого им необходима помощь федерального центра, в частности, по изменению налогового законодательства. Забайкальский край и Республика Бурятия намерены обратиться к Москве с инициативой по изменению законодательства о предоставлении субъектам федерации преференций на 5 лет по федеральным налогам, собираемым в РБ и ЗК. Эти средства, которые будут своего рода налоговым кредитом, они намерены направить на поддержку бизнеса и для создание крупных межрегиональных инвестпроектов. Кроме того, два региона намерены выступить единым фронтом с инициативой по разработке механизма формирования тарифов на электроэнергию в СФО, и обратиться с просьбой субсидировать регионы, на чьих территории эти тарифы очень высокие, компенсировать часть затрат за счет федерального бюджета.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 4 марта 2010, 04:55

     

    В конце 20 века нам сказали: забирайте НДС, но трансфертов не будет, подсчитали: лучше трансферты !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^