$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 06:31

Визит делегации Бурятии в Забайкальский край задержался на час

Официальный двухдневный визит делегации Республики Бурятия во главе с президентом республики Вячеславом Наговицыным в Забайкальский край начался с задержкой на час. С утра в Чите была нелетная погода, шел снег. Но те не менее, задержка не повлияла на изменение программы визита. Первый пункт визита делегации Бурятии – Читинский дацан, который находится в центре столицы Забайкалья.

Буддистский храм пока строится. Это целый комплекс, первый камень в основании которого был заложен в августе 2002 года, и, как сообщил ширетуй Читинского дацана Баир-лама, его возведение идет при большой поддержке верующих жителей Забайкальского края, а также местных властей. Летом этого года дацан будет достроен и освящен, и здесь начнутся молебны.

Затем делегация Бурятии посетила Академию здоровья - частную медицинскую клинику, которая единственная в Сибири предоставляет услуги по восстановлению движения после различных травм и заболеваний. Затем делегация отправилась в пос. Кутузовка, где посетила ФГУП «Читинское» по племенной работе.

Официальная часть презентации Бурятии начнется во второй половине дня. Будет проведен круглый стол «Инвестиционный потенциал трансграничных территорий России» и выставка предприятий и организаций Бурятии. В Читу приехали и привезли свою продукцию Селенгинский ЦКК, кампания «Эльф», которая производит одежду для малышей. Кстати, в Чите они давно открыли свою сеть магазинов. Фабрика АМТА представит забайкальцам свою сладкую продукцию. Работникам фабрики дорога в соседний регион показалась наиболее утомительной, они ехали в кортеже самыми последними - медленно, боялись растрясти свои торты.

Затем состоится презентация Республики Бурятия и церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между правительствами Бурятии и Забайкальского края, для журналистов будет проведена пресс-конференция. Сегодня же глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин примут участие в федеральном совещании, которое будет проведено под председательством полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Квашинина в режиме видеоконференции.

Завтра делегация поедет в Агинский Бурятский округ Забайкальского края, где посетит филиал Бурятского государственного университета, Агинскую окружную больницу, региональный бизнес-инкубатор, физкультурно-оздоровительный центр «Баатар» и другие учреждения социально-экономической сферы. В четверг, 4 марта, официальная делегация Республики Бурятия возвратится в Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^