$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 11:01

Вячеслав Наговицын (слева) получил дополнительный рычаг воздействия на Геннадия Айдаева (справа) russianstock.ru

Депутаты сняли «неприкосновенность» мэра Улан-Удэ перед президентом Бурятии

Очередной законопроект для приведения в соответствие с федеральным законодательством был принят на 14-й сессии Народного Хурала. Последствия введенных депутатами изменений в закон РБ «О Президенте Республики Бурятия» могут быть весьма и весьма значительными для жизни региона. В действующей ранее редакции закона было определено, что президент Бурятии может издать правовой акт об отрешении от должности главы любого муниципального образования, за исключением главы города Улан-Удэ.

Теперь же речь идет о возможности издания высшим должностным лицом субъекта РФ акта об отрешении от должности главы муниципального образования (мэра) или главы местных администраций, в предусмотренных федеральным законом случаях, без каких-либо исключений.

В соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» президент Бурятии может воспользоваться своим правом на отрешение главы МО, в том числе и мэра Улан-Удэ, в частности, в случае неисполнения в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации. Также причиной отставки может быть неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 27 февраля 2010, 13:44

     

    на народ опять наплевали: народ избрал мэра, а назначенный президент его снял, хотя народ за президента не голосовал. Эта путинская вертикаль власти очень скоро развалит Россию!

    28 февраля 2010, 13:52

    володмир   Ответить

     

    А как избрали его(мэра)может вспомнишь?Ему ващще насрать на нас,в свой карман надо больше положить.Все торги выигрывают только его люди,а покатушки за счет бюджета?,я только ЗА,что бы его выбросили с поста мэра.

    1 марта 2010, 07:19

    Гога   Ответить

     

    Согласен. Путин укрепляет свои позиции. А вот с развалом не согласен!

  • 28 февраля 2010, 15:51

    Светик   Ответить

     

    а кто бы мэром мог стать? есть вообще достойные кандидаты? или все уже одним миром мазаны?


    1 марта 2010, 18:33

    Светику   Ответить

     

    ...или все уже одним миром мазаны?

    правильнее будет: "..одним мэром!..."

  • 3 марта 2010, 07:55

    наблюдатель   Ответить

     

    убирать надо всю "Тимэровскую" команду

  • 3 марта 2010, 12:00

    ЛИС   Ответить

     

    Как грится,легко сказать...вот тока на деле это практически невозможно...хотя...слухи ходят,что МерГене до апреля сидеть на посту осталось)))

  • 5 марта 2010, 12:30

    ава   Ответить

     

    его надо отправить обратно на родину пусть вот там и набивает себе дальше карман .Мы же к ним не едем .Вели бы хоть себя скромнее

    5 марта 2010, 14:05

    а где у мэра родина? О_о

  • 5 марта 2010, 19:24

    ЛИС   Ответить

     

    может...родина мэра....это где-нить в районе головарии...и еще 80% населения города Улан-Удэ туда же!!!!)ну Вы поняли о ком Я!

  • 9 марта 2010, 08:08

    ава   Ответить

     

    вы неправильно поняли родина мэра иркутская область маленькая деревушка из 3 улиц

  • 9 марта 2010, 10:47

    Папин-сибиряк   Ответить

     

    Еще куда укреплять властную вертикаль? Она и так крепка и незыблима в обозримом будущем. Видимо по мнению руководства республики мэр где-то накосорезил во время осеннего визита президента РФ. Но официально - приведение в соответствие с федеральным нормами. Только почему-то все последние приведения республиканского законодательства в соответствие, расширяют в одностороннем порядке полномочия главы республики (рекомендованного экспрезидентом ВВП), а других несоответствий как-бы и нет. Да и бог сними с полномочиями по законодательству или без оного, результаты в хозяйстве, мягко выражаясь, - нулевые и это за почти половину-то отведенного срока.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^