β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 11:01

Вячеслав Наговицын (слева) получил дополнительный рычаг воздействия на Геннадия Айдаева (справа) russianstock.ru

Депутаты сняли «неприкосновенность» мэра Улан-Удэ перед президентом Бурятии

Очередной законопроект для приведения в соответствие с федеральным законодательством был принят на 14-й сессии Народного Хурала. Последствия введенных депутатами изменений в закон РБ «О Президенте Республики Бурятия» могут быть весьма и весьма значительными для жизни региона. В действующей ранее редакции закона было определено, что президент Бурятии может издать правовой акт об отрешении от должности главы любого муниципального образования, за исключением главы города Улан-Удэ.

Теперь же речь идет о возможности издания высшим должностным лицом субъекта РФ акта об отрешении от должности главы муниципального образования (мэра) или главы местных администраций, в предусмотренных федеральным законом случаях, без каких-либо исключений.

В соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» президент Бурятии может воспользоваться своим правом на отрешение главы МО, в том числе и мэра Улан-Удэ, в частности, в случае неисполнения в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации. Также причиной отставки может быть неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^