$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

27 февраля 2010, 06:58

russianstock.ru

Депутаты Хурала Бурятии возлагают на Анатолия Лехатинова большие надежды

Как уже ранее сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», все парламентские фракции выразили редкое единодушие по кандидатуре Анатолия Лехатинова на пост зампреда правительства Бурятии, главы представительства республики при президенте РФ. Более того, все без исключения комитеты Хурала проголосовали за чиновника «с первого захода», аргументируя свое мнение тем, что данная кандидатура известна всем давно и зарекомендовала себя только положительно.

Выступления депутатов на сессии только подтвердили выбор президента Бурятии, что более достойная кандидатура вряд ли нашлась бы на текущий момент времени. Так, Евгений Ханхалаев отметил способность новоиспеченного зампреда «найти подход к федеральным структурам». Коллегу поддержал Юрий Мельчаков, сообщив, что поступившие в прошедшем году порядка 800 млн. рублей на развитие сельского хозяйства получены республикой при непосредственном участии представительства в Москве. Иринчей Матханов выразил надежду, что будет несколько изменен формат работы представительства, и будет возможность привлекать к работе молодых людей – выходцев из Бурятии, живущих ныне в Москве. Иван Калашников обратил внимание Анатолия Лехатинова на продолжение работы по привлечению инвестиций в республику.

Наиболее конкретные просьбы новоиспеченному зампреду правительства высказал лидер коммунистов Вячеслав Мархаев:

- Очень много земляков проживает на территории Московской области и в Москве. Многие как никогда нуждаются сейчас в помощи и внимании, в преддверии 65-й годовщины Победы. Кроме того, на сегодня благодаря подольским патриотам обнаружены земляки – воины Восточно-Сибирской дивизии, сформированной в 1941 году из выходцев Бурятии, Усть-Орды и Аги. Мало что известно о судьбах наших земляков, но, как говорил Александр Суворов, война продолжается, пока не похоронен последний солдат. Мы должны помочь этим людям, насколько это возможно.

Кроме того, депутат обратился к Анатолию Лехатинову с просьбой держать на особом контроле ход дела по обращению Народного Хурала к руководству России о необходимости применения жестких мер по борьбе с неонацизмом и этнической дискриминацией.

Напомним, в прошлом году, на ноябрьской сессии местного парламента, после длительных дебатов было принято решение направить в адрес первых лиц государства обращение о необходимости принятия жестких мер по борьбе с расизмом, неонацизмом и этнической дискриминацией. Инициатива исходила от коммунистов Бурятии, в качестве реакции на участившиеся в последнее время в России преступления по национальному признаку. В поступившем 15 декабря 2009 года в адрес Народного Хурала письме из Минрегионразвития России содержится информация о проведении «федеральных мероприятий в рамках реализации государственной политики в РФ, направленных на обеспечение этнокультурного развития народов России, профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма и ксенофобии, в том числе в молодежной среде».  Ответ на обращение депутатов пришел и из Генеральной прокуратуры РФ. В нем, в частности, сообщалось, что убийства Н. Прокопьева и С. Николаева «совершены по мотиву национальной ненависти и вражды, однако доказательств о совершении преступлений в отношении С.-О. Самбуева, Ю. Бугдаева и Л. Батуевой по указанному мотиву следствием не добыто». По факту убийства в сентябре прошлого года в Москве Баира Самбуева возбуждено уголовное дело, при этом версия о совершении преступления по мотиву национальной вражды только проверяется. Таким образом, по мнению Генпрокуратуры, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

По словам Вячеслава Мархаева, «отписки» по столь серьезному делу абсолютно не удовлетворяют, и именно из-за особой значимости вопроса необходимо держать его на особом контроле.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 2 марта 2010, 13:35

    нигилист   Ответить

     

    пусть держит на контроле расследования по убийствам этим, прав Мархаев тут, не спорю


  • 2 марта 2010, 13:35

    Земляк   Ответить

     

    великая заслуга выпрашивать из федерального центра подачки. Нужно самим поднимать экономику, создавать условия для успешного бизнеса, давать работу людям, чтобы не смотреть в рот хозяину. А деятельные люди должны на месте своим примером показывать как надо работать. Когда люди будут при деле и сытые то и нетерпимостью всякой меньше страдать будут.  

  • 6 марта 2010, 13:31

    ывав   Ответить

     

    nii hao mista Li Ho! Буляьтя будет щастью великава Китая


  • 8 марта 2010, 20:08

    Москвач   Ответить

     

    То: ывав

    Не Буляьтя, а Буряадхы! Изучайте лучше лучше перспективные языки, а то будете, потом, "Женема па си  жюур"кать, где-нить в предместьях Ландана(London), или  в своем солнечном Уландане

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^