$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

20 февраля 2010, 05:06

Вячеслав Наговицын: У нас женятся, чтобы развестись

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что его не устраивает статистика разводов в республике – 50% от заключенных браков. По словам Наговицына, он обратится к представителям всех религий с просьбой пропагандировать семейные ценности. По словам наблюдателей, глава Бурятии занимается демографическими проблемами в том числе и для улучшения отчетов перед федеральным центром.

Вячеслав Наговицын провел пленарное совещание, на котором обозначил проблему разводов в республике. Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, в 2009 году в регионе заключено 7665 браков, но разводов оказалось 3839, или ровно 50%. С большой долей разводов связана и невысокая рождаемость. «У нас женятся для того, чтобы развестись», – так прокомментировал статистику Вячеслав Наговицын и тут же привел в качестве положительного примера ситуацию в Республике Тыва. В этом регионе на 2465 браков приходится менее 25% разводов.

Вячеслав Наговицын дал задание зампреду правительства Баиру Бальжирову заняться проблемой, в частности привлечь психологов, других специалистов, чтобы помочь людям сохранить семью. Также президент Бурятии планирует бороться с разводами с помощью представителей традиционных религиозных конфессий: по словам Наговицына, письма с просьбой пропагандировать семейные ценности будут направлены буддистам, православным и мусульманам.

Руководитель информационного отдела Бурятской епархии Сергей Маркелов озвучил «Клубу Регионов» мнение главы епархии Владыки Савватия на этот счет: «Президент Бурятии прекрасно понимает важность проблемы, которая стоит перед обществом, а епархия президента в данном вопросе поддерживает. С помощью рычагов влияния, имеющихся у государства, общества, церкви, необходимо сделать все возможное, чтобы поднять престиж крепкой и здоровой семьи. Это очень важно в наши дни, поэтому необходима пропаганда многодетной семьи, здорового образа жизни и других традиционных ценностей». По словам Сергея Маркелова, этот вопрос поднимался в числе других, когда в Бурятии начала действовать епархия.

Эксперты отмечают, что нынешний президент Бурятии впервые акцентирует внимание общественности на статистике разводов. Кандидат политических, доктор социологических наук Эрдэм Дагбаев сказал «Клубу Регионов»: «Это довольно неожиданное заявление, т.к. я не думаю, что в республике процент разводов больше, чем в среднем по стране. Но с политикой Наговицына это не связано, значит, такова была общая тенденция последних десятилетий, и она наверняка связана с социально-экономическими факторами. Религии всегда призывали на помощь в таких делах, к тому же Наговицын сейчас с идеей ликвидации детских домов выступает, активно ведет работу по переводу детей в приемные семьи. Но, с другой стороны, как он решит проблему разводов? Даст что ли всем указание не разводиться? А причины разводов всем известны – они и социально-экономические, и культурные, и психологические, и нравственные».

Наблюдатели связывают последнее заявление Вячеслава Наговицына с его намерением за счет сокращения разводов улучшить демографическую ситуацию в регионе, а значит, и собственные отчеты на федеральном уровне. Политолог Эрдэм Дагбаев считает, что нынешний президент Бурятии заинтересован в том, чтобы с его именем «было связано улучшение многих параметров жизни республики».

Депутат регионального парламента, член комитета по социальной политике Иван Багрий отметил в интервью «Клубу Регионов», что изменить ситуацию можно: «Если обеспечить людей работой и заработками, ведь молодежь расходится чаще всего на бытовой почве. Но президент наш, Вячеслав Владимирович, человек очень решительный: если за что-то возьмется, то это будет сделано». Иван Багрий отметил также, что на предстоящем заседании Народного Хурала 26 февраля будет обсуждаться внесение изменений в бюджет этого года: в частности, планируется увеличить финансирование по таким статьям, как детские пособия, оплата приемным родителям, строительство школ и детских садов.

Источник:

«Клуб регионов»

Комментарии (7)

  • 20 февраля 2010, 07:01

    чукча   Ответить

     

    Если развелось 3839 пар,это же не значит что все они в этом году зарегистрировались. Неужели мы так "механистически"все понимаем.Да и надо посмотреть в динамике количество браков,оно должно снижаться,т.к. многие живут в гражданском браке.А вот разводов "гражданских" не бывает. 

  • 23 февраля 2010, 07:23

     

    У нас в Улан Удэ очень много мест где мужчины нашего города развлекаются : маленькие отели , сауны  и тд., Что говорить о молодежи , когда семьи с большим стажем живут на грани развода и все это пропогандируется на рекламных щитках города, нет реклам на защиту семьи , везде рекламы саун и тп.

  • 23 февраля 2010, 07:30

    патриот   Ответить

     

    Нет квалифицированной психологической помощи семьям , чтобы помочь в трудную минуту.

  • 27 февраля 2010, 10:46

    Жорик   Ответить

     

    Но есть и позитивный момент: разводятся, чтобы потом жениться.

  • 5 марта 2010, 11:02

    самурай   Ответить

     

    квалифицированные специалисты это те кто больше изучали природу психологии точнее это ламы которые обучались именно там где это преподают то есть в индии. Ну а так же тут у нас видимо проводятся обучение в Буддийском Университете. вот они то могут помочь в подобных случаях.


  • 5 марта 2010, 16:42

    Коля   Ответить

     

    Чтобы разводов было меньше надо духовность воспитывать, то есть православным и буддистам всячески государство должно способствовать! А психологи и прочее здесь ни чем не помогут - это лишь для показухи делается - как-будто президент что-то делает, вроде обеспокоен. Только духовное и нравственное воспитание молодежи и всех - выход из этого порочного круга.  

  • 6 марта 2010, 09:48

    патриот   Ответить

     

    Очередная показуха. чтобы была прочная семья должна быть у людей работа и уверенность в завтрашнем дне. Наговицын еще реально ничего не создал в республики, а вот государственный долг Бурятии уже увеличил в десятки раз, дешевый пиар за наш счет и постоянные пирушки, типа форумы. То дикоросы собирает, то землю у байкала продает, то форточки закрывает, а большую зарплату когда отрабатывать будем? Лезет во все сферы, не будучи профессионалом. Ничего кроме раздражения эти потуги не вызывают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^